Перейти к контенту

О модах  

73 голоса

1. 1. Убивали ли вы форум модификациями?

• Да. Все с этого начинали.
      29
    • Нет. Я в этом спец.
      38
    • У меня IPB стандартный и я счастлив.
      6
  2. 2. Сколько стоит у вас модов?

• Ни одного.
      4
    • Один-два, самые необходимые.
      23
    • Много. Люблю форум от кутюр. ;-)
      22
    • Сразу и не вспомню. Куча, да и сам писал ещё.
      24

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

В последнее время замечаю, что модификации, столь пользующиеся интересом у пользователей и клиентов, зачастую просто убивают форум, ну или делают его работу непредсказуемой. Естественно, стоит оговориться, что проблемы возникают у неопытных пользователей.

На мой взгляд, жить с модами в IPB сложно. Постоянно выходят обновления, без которых жить нельзя. Но хочется и модов побольше и форум со всеми заплатками, и чтобы всё это дружило и без проблем ставилось и работало. :D

Вот было бы интересно взять своего рода "срез" общественного мнения, вернее опыта. Голосование анонимно, отвечайте честно. Комментарии приветствуются.

Спасибо. ;)

Жить легко, если руки растут и внимательностью обладаешь.

Ставить моды долго, но если не пропускать ни одной инструкции, то просто.

Надо очень хорошо понимать что делаешь.

Ставить моды один за одним бездумно как раз и приведёт к вопросу в сабже.

Когда ставятся несколько модов, очень часто возникает ситуация, что их нужно подгонять друг к другу, исправлять старые и т.д.

хотя бы например просто для того, чтобы убрать лишние запросы. Но это лишь вершина асберга.

Многие модификации написаны с инъекциями, многие с элементарными ошибками (уж, не забуду я никогда iBStore :|), так что ещё придётся самому провести работу, почти соразмерную с той, что провёл автор.

Поэтому я предпочитаю писать свои модицикации, в которых уверен на 100%

Полностью согласен с Song! Иногда в модах встречаются ошибки, так что приходится сидеть и самому разбираться в чем ошибка, хотя я не знаю ни php, ни mySQL! :D

vasyast, стоит, как мне кажется, добавить еще один ответ голосования о количествах модификаций! Как быть если модов не пара, но и не много? ;)

изменярю модификации не в штуках, а в часах... много :D

форум работает очень шустро, модификации не грузят форум.

Изменено пользователем freeman85

Сдается мне, моды тут не при чем. Если слабо представляешь, что делаешь, можно и стандартный форум завалить безо всяких модов. У меня знакомый на своем форуме скин фатально поправил, и когда стали разбираться, выяснилось, что он не знает про "бэкап" :D

вот именно

всё верно

так что вопрос про моды скорее риторический

ставлю только самые необходимые, независимо от трудности, зависимо от безопасности

у меня 1.3 который не будет апдейтиться в 2, так что вопрос апа передо мной не стоит.

Модов много, и иногда поблемы возникают, но со временем всё потихоньку исправляется. Вот так.

все время когда ставлю форум после падений устанавливаю набор необходимых модов + интересные новые. слава Богу ещё ничего не загубил этим.

Для простых смертных оптимальной бы была опция установки и обновления модов через админку инвижена.

Считаю, что интересные моды есть полный смысл именно так развивать, потому что переписывать моды с каждым увеличением линейки инвижена и переброской файлов и переменных по файлам является издевательством над проектами, вынужденными тратить огромное количество свободного времени на обновление модифицированных версий.

Или есть варианты: ставить голый стандартный форум или платить приличные деньги за обновление модов команде профи.

• 5 месяцев спустя...

Реанимировал забытую тему.

Вот в голову взбрела идея, а не нужно ли автору мода позаботиться о том, чтобы пользователь мог удобно и быстро удалить мод.

Например, есть модификация, которая прописывает в базу данных парочку таблиц, еще пяток полей в стандартные таблицы IPB, конечно, не считая изменения в файлах и шаблонах. Почему бы автору мода не подумать над инструкцией по удалению мода? Например, написать sql-запросы по удалению таблиц и полей, относящиеся к моду, или скриптец, который будет выдирать изменения в шаблоне связанное с модом и т.д.

Uninstaller cкажите бесполезная вещь в дистрибутиве с модом? :D

Если рассматривать тонкости словестности, то людей пишущих моды нельзя назвать программистами, пишущими программы. Так как у любой программы есть этапы жизни: постановка задачи, разработка алгоритма ... и последнее — утилизация. Вот именно с последним этапом проблемы. Получается, что незнающий человек, устанавливая моды, просто насилует свой форум и повышает шанс уронить его с ошибкой. А как бывают моды не уживаются друг с другом...

Хотя, конечно, каждый автор мода в своих инструкциях пишет примерно следующее — "мод вы устанавливаете на свой страх и риск и никакой ответственности я не несу, бла бла бла". Мол не хотите — не ешьте. Это, по моему скромному мнению, не правильно. Коли ты выпускаешь продукт, почему бы не ответить за его качество?

Ситуация с модификациями у меня двусторонняя: для версии 1.3 и 2.1

Основной проект основан на базе 1.3 (хотя это уже давно не стандартный 1.3). Сторонних модов 1-2 и то направленных на оптимизацию и визуальность. Функциональные моды пишу сам и помогает команда. 1.3 "крамсать" и переделывать не боюсь, т.к. геморроя с обновлениями нет.

Для 2.1 стоит так же всего пара модов для визуальности, которые при обновлениях погоды никогда не играли и не играют. Функциональных не ставил и не ставлю. Если что-то интересное (и нужное мне) появляется здесь, на изе и ещё на парочке ресурсов, то всеми услиями мод превращается в компонент. Я считаю, что глупо не использовать возможности версии 2.1, вот только стандартные примеры ИМХО скудные, но со знанием PHP (AJAX) и SQL это поправимо. Какие преимущества компонента - легкость настройки, нет проблем с обновлениями форума (а код компонента можно и подправить), легкое удаление.

Коли ты выпускаешь продукт, почему бы не ответить за его качество?

продукт в современном мире сразу подразумевает под собой платность, а коли мод бесплатный, то я не считаю, что автор должен отвечать за качество.

продукт в современном мире сразу подразумевает под собой платность, а коли мод бесплатный, то я не считаю, что автор должен отвечать за качество.

Т.е. вы делаете говно-мод, зато бесплатно! Вопрос, на кой чёрт вообще мод писать, если автор заведомо думает о том, что он ни шиша от него не получит и намерено делать недоделку? Интересно, а люди с такой психологией даже за деньги могут сделать качественный продукт?

Какой жестокий мир. Если бесплатно, то срано, если платно, то не факт, что это будет хорошо. Человеческий фактор или "закон рынка"? :D

Какой жестокий мир. Если бесплатно, то срано, если платно, то не факт, что это будет хорошо. Человеческий фактор или "закон рынка"?

А разве IPB распостраняется не на таких условиях? (тоесть "как есть") Это скорее всего "закон рынка" и защита себя любимого.

Большиснтво проблем связаных с хаками и модами в IPBсвязано с драйвером "прямые руки".

Подобная фиговая ситуация с модами и хаками так и будет в IPB

пока они головой хорошенько не поудмают.

Думаете не возможно устанавливать моды и хаки без правки кода? Вы заблуждаетесь посмотрите SMF и убедитесь что это впоне возможно и очень даже функциоанльно. И не убивает ваш форум.

Вы заблуждаетесь посмотрите SMF и убедитесь что это впоне возможно и очень даже функциоанльно. И не убивает ваш форум.

я так понимаю SMF - это другой движок форума?

Думаете не возможно устанавливать моды и хаки без правки кода? Вы заблуждаетесь посмотрите SMF и убедитесь что это впоне возможно и очень даже функциоанльно. И не убивает ваш форум.

ну так и давайте его использовать, он еще и бесплатный.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.