Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Целый сервер. Весь хостинг
Вот это интересная фраза :D

SYN-Flood
А это что не ДДОС атака? DDOS это всего лишь аббревиатура включающая в себя много методов ;)

SYN-Flood
А это что не ДДОС атака? DDOS это всего лишь аббревиатура включающая в себя много методов :D

ДДОС, только с ней проще всего бороться.

(распределенный отказ в доступе)

DDOS

не распределеный отказ в доступе )) это сокращение от слов ангельских обозначающие отказ системы в обслуживании

А на "распределенный отказ в доступе" сам бы хотел поглазеть. Что это за чюдо юдо? :D

(распределенный отказ в доступе)

DDOS

не распределеный отказ в доступе )) это сокращение от слов ангельских обозначающие отказ системы в обслуживании

А на "распределенный отказ в доступе" сам бы хотел поглазеть. Что это за чюдо юдо? :D

Эх, вы... ;)

1) Я перепутал слова "доступ" и "обслуживание".

2) Distributed Denial of Service - сокращенно DDoS. Ты говоришь:

отказ системы в обслуживании

А это будет Denial of Service - DoS. А я говорю про DDoS, что в переводе добавляет к словосочетанию "распределенный". Это нападение намного страшнее для ресурса.

Т.е. "Распределенный отказ в обслуживании" - в английской абревиатуре два "D" :)

Как раз DDoS - это Distributed Denial of Service, что в переводе с англ. распределённый отказ в обслуживании и Xeim.net полностью прав.

Сколько всяких методов существует, но лучший метод - это что-то уникальное. Потому что к любому публичному методу защиты можно найти метод обхода этой защиты. Главно помнить: бороться надо не с последствиями, а с причиной. Причина может быть конкурент, неприятель и т.п., но к причинам так же можно отнести зомби-сети, с которых производиться атака. Открывать реализаций защиты не буду, но эффективно в борьбе - быстро распознавать и банить зомби сеть. Это существенно понижает нагрузку на сервер и расход траффика. Стоит помнить, что в зомби-сети попадают уязвимые компьютеры и владелец может являтся всего-лишь организмом-хозяином, в управлении он не учавтсвует, поэтому актуальным вопросом является не только бан, но и постепенный разбан зомби-сети (чаще всего это актуально к часто посещаемым раскрученным проектам).

Как защитить форум? Всё зависит от прав доступа для гостей. Необходимо проанализировать нагрузку от гостя, а потом умножить минимум на 10^4 и посмотреть какая получается нагрузка.

А вообще про DoS и DDoS пишут целые книги, существуют коммьюнити по анализу этого вида атаки и поиску защиты. Я считаю одной темы мало для тех, кто всерьёз встретился с этой проблемой.

Denny, респектище. Кинь пожалуйста в личку статьи о ДДоС атаках\защитах. Желательно разъясняющие.

Кстати что такое зомби-сети?

Используй поиск, в тайне такую инфу не держат, а мои данные могли и устареть :D

Зомби-сети - это инфицированные компьютеры, управляемые кем-то, если я скажу, чаще називаю бот-сетями или ботнетом, такое слышал?

Зомби-сети - это инфицированные компьютеры, управляемые кем-то, если я скажу, чаще називаю бот-сетями или ботнетом, такое слышал?

Да, но надо будет поискать подробную инфу. Надо знать врагов порядка и их методы, чтобы противостоять. :D

Угу, уже весь инет собрался тебя ДДОСить :D

Неа, никто не захочет ради меня 100$ выбрасовать хаккерам на ветер. ;) Лучше уж мне отдайте :)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.