Garret Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 Целый сервер. Весь хостингВот это интересная фраза SYN-FloodА это что не ДДОС атака? DDOS это всего лишь аббревиатура включающая в себя много методов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeim.net Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 SYN-FloodА это что не ДДОС атака? DDOS это всего лишь аббревиатура включающая в себя много методов ДДОС, только с ней проще всего бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 (распределенный отказ в доступе)DDOSне распределеный отказ в доступе )) это сокращение от слов ангельских обозначающие отказ системы в обслуживании А на "распределенный отказ в доступе" сам бы хотел поглазеть. Что это за чюдо юдо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeim.net Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 (распределенный отказ в доступе)DDOSне распределеный отказ в доступе )) это сокращение от слов ангельских обозначающие отказ системы в обслуживании А на "распределенный отказ в доступе" сам бы хотел поглазеть. Что это за чюдо юдо? Эх, вы... 1) Я перепутал слова "доступ" и "обслуживание".2) Distributed Denial of Service - сокращенно DDoS. Ты говоришь: отказ системы в обслуживанииА это будет Denial of Service - DoS. А я говорю про DDoS, что в переводе добавляет к словосочетанию "распределенный". Это нападение намного страшнее для ресурса. Т.е. "Распределенный отказ в обслуживании" - в английской абревиатуре два "D" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denny Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Как раз DDoS - это Distributed Denial of Service, что в переводе с англ. распределённый отказ в обслуживании и Xeim.net полностью прав. Сколько всяких методов существует, но лучший метод - это что-то уникальное. Потому что к любому публичному методу защиты можно найти метод обхода этой защиты. Главно помнить: бороться надо не с последствиями, а с причиной. Причина может быть конкурент, неприятель и т.п., но к причинам так же можно отнести зомби-сети, с которых производиться атака. Открывать реализаций защиты не буду, но эффективно в борьбе - быстро распознавать и банить зомби сеть. Это существенно понижает нагрузку на сервер и расход траффика. Стоит помнить, что в зомби-сети попадают уязвимые компьютеры и владелец может являтся всего-лишь организмом-хозяином, в управлении он не учавтсвует, поэтому актуальным вопросом является не только бан, но и постепенный разбан зомби-сети (чаще всего это актуально к часто посещаемым раскрученным проектам). Как защитить форум? Всё зависит от прав доступа для гостей. Необходимо проанализировать нагрузку от гостя, а потом умножить минимум на 10^4 и посмотреть какая получается нагрузка. А вообще про DoS и DDoS пишут целые книги, существуют коммьюнити по анализу этого вида атаки и поиску защиты. Я считаю одной темы мало для тех, кто всерьёз встретился с этой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeim.net Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Denny, респектище. Кинь пожалуйста в личку статьи о ДДоС атаках\защитах. Желательно разъясняющие. Кстати что такое зомби-сети? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denny Опубликовано 9 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2006 Denny, респектище. Кинь пожалуйста в личку статьи о ДДоС атаках\защитах. Желательно разъясняющие. Кстати что такое зомби-сети?Используй поиск, в тайне такую инфу не держат, а мои данные могли и устареть Зомби-сети - это инфицированные компьютеры, управляемые кем-то, если я скажу, чаще називаю бот-сетями или ботнетом, такое слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeim.net Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Зомби-сети - это инфицированные компьютеры, управляемые кем-то, если я скажу, чаще називаю бот-сетями или ботнетом, такое слышал?Да, но надо будет поискать подробную инфу. Надо знать врагов порядка и их методы, чтобы противостоять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Угу, уже весь инет собрался тебя ДДОСить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeim.net Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Угу, уже весь инет собрался тебя ДДОСить Неа, никто не захочет ради меня 100$ выбрасовать хаккерам на ветер. Лучше уж мне отдайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
castaneda Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 [censored]Хейм.нет, ты нехороший человек.[censored] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения