Перейти к контенту

Хак кол-ва сообщений в ящике

Рекомендуемые сообщения

У меня появилась такая идея: в профиле всегда указывается e-mail. Хак, который я предлагаю создать будет автоматически заходить на сервер, на котором размещён этот почтовый ящик и показывать под аватарой кол-во сообщений в ящике только тому пользователю, которому принадлежит этот ящик. Как вы относитесь к такой идее и возможно ли её реализовать.

Идея понравилась.

Только не получится нифига, скорее всего. Даже на моём хосте (а хост у меня очень даже неплохой...), функции PHP для работы с IMAP и POP3 не включены.

Есть следующее требование:

To get these functions to work, you have to compile PHP with --with-imap[=DIR]

Если у кого-то есть хост с подходящими требованиями, готов поэкспериментировать с вами вместе. :D

Уиииииеееееяяяяууу!!! ;)

Совсем забыл, что на этом форуме в PHP есть такая фишка.

Всё работает, можно делать. Единственно что, встраивать проверку почты на главную страницу или вообще куда-то в форум - будет жутко тормозить. Лучше, наверно, сделать отдельную ссылочку вверху, там где Мой профиль и все дела... :D

theIggs

Только не получится нифига, скорее всего. Даже на моём хосте (а хост у меня очень даже неплохой...), функции PHP для работы с IMAP и POP3 не включены.

Только как быть со временем загрузки страниц, пока все ящики проверишь.... И это при каждом просмотре тем. Жуть получиться.

Если есть желание покопаться в этом, могу дать на время попользоваться форумом где есть рабочий IMAP. Пиши в приват.

И кстати большинство хостеров (которых я встречал) IMAP поддерживают.

Только как быть со временем загрузки страниц, пока все ящики проверишь....

Поэтому только отдельная страничка для проверки ящиков. Или, скажем, проверка раз в пять-десять минут.

Я уж подумал, что проще Бэт использовать. :D

Спасибо за предложение, я уже нашёл рабочий PHP с IMAP - тут. ;) А вот мой хостер почему-то не поддерживает... :)

как бы там нибыло - идея хорошая.

2 theIggs

а почему бы не производить проверку простым входом по РОР3?

относительно загрузки страницы: проверка наличия новой почты только для каждого юзверя.

то есть, к примеру, я у себя в профайле указал 4 новых поля:

1. [checkbox] Check for new mail on your mail account? (Yes/No);

2. POP3 server;

3. login;

4. password

и теперь, при каждом входе на форум, если чекбокс вал=1, лезть на сервер и проверять кол-во новых писем.

ессно, эти данные хранить в сиквеле с шифрованием пароля. как его шифровать - дело уже не особо важное (MD5, DES, etc).

а почему бы не производить проверку простым входом по РОР3?

Это и есть "простым входом по POP3". Функция imap_open как раз и даёт задержку в 5-10 секунд. Всё логично, нужно же соединиться с mail-сервером...

ессно, эти данные хранить в сиквеле с шифрованием пароля. как его шифровать - дело уже не особо важное (MD5, DES, etc ).

Эти функции не шифруют паролей... :D

Если ты в базе будешь хранить хеши паролей, то как php их декодирует и проверит ящик? ;)

Можно конечно воспользоваться алгоритмами шифрования, но тогда любой злоумышленник получивший доступ к твоей базе (например на шаред хостинге) сможет легко взломать все почтовые ящики пользователей (т.к. есть хак, алгоритм не шифрован...).

Можно конечно, функцию кодирования, раскодирования - шифровать зендом, но и это не выход, т.к. шифрованнные скрипты уже успешно взламывают.

Валера, я к сожалению не силен в ПХП и не знал, что эти алгоритмы шифрования уже взломаны, меня это как то не сильно интересовало, но как бы там нибыло - пасс, ессно, шифровать нужно! :D

А какой толк в шифровке пасса если в моде будет алгоритм его дешифровки, ведь скрипт должен как-то почту проверять? :D А зная алгоритм мы можем "выудить" пароли пользователей на ящики.

А мд5 он дает хеш пароля, а из хеша пароль никак не получить, поэтому и скрипт не сможет проверять почту... скрипту нужен пароль в чистом виде, а не его хеш, или еще что.

Есть вариант тогда хранить пасс в куках, но куки тоже можно перехватить, еще можно вписывать пароль при каждом вхождении на форум. (в этом случае пасс будет храниться в файлах сессий)

А смысл почты на форуме если ты все равно в инете сидишь. Запусти любимый почтовик и проверь наличие почты.

Имеет смысл писать такие вещи только если свой форумный ящик почтовый заводить.

То есть на форуме будет и почтовый ящик, и форум, сделать закладки (добавление в закладки любимых сайтов), журнал :D , фотогалерею свою, клубы, чаты и т.п. и т.д.

Получится полноценный такой сайт где можно просто жить. ;)

вот именно поэтому я и заинтересовался этим модом. у меня есть своя почта на форуме, и чат и фотоальбом... скоро еще wap-портал будет :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.