Ars-dialog Опубликовано 1 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2004 У меня появилась такая идея: в профиле всегда указывается e-mail. Хак, который я предлагаю создать будет автоматически заходить на сервер, на котором размещён этот почтовый ящик и показывать под аватарой кол-во сообщений в ящике только тому пользователю, которому принадлежит этот ящик. Как вы относитесь к такой идее и возможно ли её реализовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 3 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2004 Идея понравилась.Только не получится нифига, скорее всего. Даже на моём хосте (а хост у меня очень даже неплохой...), функции PHP для работы с IMAP и POP3 не включены. Есть следующее требование:To get these functions to work, you have to compile PHP with --with-imap[=DIR]Если у кого-то есть хост с подходящими требованиями, готов поэкспериментировать с вами вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 3 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2004 Уиииииеееееяяяяууу!!! Совсем забыл, что на этом форуме в PHP есть такая фишка.Всё работает, можно делать. Единственно что, встраивать проверку почты на главную страницу или вообще куда-то в форум - будет жутко тормозить. Лучше, наверно, сделать отдельную ссылочку вверху, там где Мой профиль и все дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 3 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2004 theIggs Только не получится нифига, скорее всего. Даже на моём хосте (а хост у меня очень даже неплохой...), функции PHP для работы с IMAP и POP3 не включены.Только как быть со временем загрузки страниц, пока все ящики проверишь.... И это при каждом просмотре тем. Жуть получиться.Если есть желание покопаться в этом, могу дать на время попользоваться форумом где есть рабочий IMAP. Пиши в приват.И кстати большинство хостеров (которых я встречал) IMAP поддерживают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 3 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2004 Только как быть со временем загрузки страниц, пока все ящики проверишь....Поэтому только отдельная страничка для проверки ящиков. Или, скажем, проверка раз в пять-десять минут.Я уж подумал, что проще Бэт использовать. Спасибо за предложение, я уже нашёл рабочий PHP с IMAP - тут. А вот мой хостер почему-то не поддерживает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 theIggs Во блин. Пока писал свой пост твой впереди проскочил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Z Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 как бы там нибыло - идея хорошая. 2 theIggs а почему бы не производить проверку простым входом по РОР3? относительно загрузки страницы: проверка наличия новой почты только для каждого юзверя. то есть, к примеру, я у себя в профайле указал 4 новых поля:1. [checkbox] Check for new mail on your mail account? (Yes/No);2. POP3 server;3. login;4. passwordи теперь, при каждом входе на форум, если чекбокс вал=1, лезть на сервер и проверять кол-во новых писем. ессно, эти данные хранить в сиквеле с шифрованием пароля. как его шифровать - дело уже не особо важное (MD5, DES, etc). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 а почему бы не производить проверку простым входом по РОР3?Это и есть "простым входом по POP3". Функция imap_open как раз и даёт задержку в 5-10 секунд. Всё логично, нужно же соединиться с mail-сервером... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 ессно, эти данные хранить в сиквеле с шифрованием пароля. как его шифровать - дело уже не особо важное (MD5, DES, etc ).Эти функции не шифруют паролей... Если ты в базе будешь хранить хеши паролей, то как php их декодирует и проверит ящик? Можно конечно воспользоваться алгоритмами шифрования, но тогда любой злоумышленник получивший доступ к твоей базе (например на шаред хостинге) сможет легко взломать все почтовые ящики пользователей (т.к. есть хак, алгоритм не шифрован...). Можно конечно, функцию кодирования, раскодирования - шифровать зендом, но и это не выход, т.к. шифрованнные скрипты уже успешно взламывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Z Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 Валера, я к сожалению не силен в ПХП и не знал, что эти алгоритмы шифрования уже взломаны, меня это как то не сильно интересовало, но как бы там нибыло - пасс, ессно, шифровать нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 А какой толк в шифровке пасса если в моде будет алгоритм его дешифровки, ведь скрипт должен как-то почту проверять? А зная алгоритм мы можем "выудить" пароли пользователей на ящики. А мд5 он дает хеш пароля, а из хеша пароль никак не получить, поэтому и скрипт не сможет проверять почту... скрипту нужен пароль в чистом виде, а не его хеш, или еще что. Есть вариант тогда хранить пасс в куках, но куки тоже можно перехватить, еще можно вписывать пароль при каждом вхождении на форум. (в этом случае пасс будет храниться в файлах сессий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 Мдя... можно только предложить каждому установившему мод самому придумывать свой алгоритм шифрования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 4 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2004 А смысл почты на форуме если ты все равно в инете сидишь. Запусти любимый почтовик и проверь наличие почты.Имеет смысл писать такие вещи только если свой форумный ящик почтовый заводить.То есть на форуме будет и почтовый ящик, и форум, сделать закладки (добавление в закладки любимых сайтов), журнал , фотогалерею свою, клубы, чаты и т.п. и т.д.Получится полноценный такой сайт где можно просто жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Z Опубликовано 7 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2004 вот именно поэтому я и заинтересовался этим модом. у меня есть своя почта на форуме, и чат и фотоальбом... скоро еще wap-портал будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.