Перейти к контенту
  • 0

Проблема с апргейдом 1.1 до 1.3

P.Kostenko

Вопрос

Месяца 2 назад форум talkforum.ru был обновлён до 1.2 с 1.1.2, но потом всё возвратили обратно до 1.1. в результате получилось так, что в базе откуда-то появились таблицы с более новой версии форума, поэтому при апгрейде ругается на то, что они уже существуют и не хочет проводить апгрейд.

Пытались удалить таблицы с более новой версии, но все равно постоянно находит что-то лишнее

Как решить проблему? Уже месяцы не находим ответа.

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
все равно постоянно находит что-то лишнее

Ну, такого быть не может.

Опишу, как я апгрейдил. Может, поможет. Способ попроще.

1. Делаем дамп базы от 1.1 (структура + данные).

2. Сносим 1.1 нафиг. Закачиваем и ставим чистую 1.3.

3. Загоняем в базу дамп от 1.1 (только данные!). В случае ошибок (обычно не хватает полей, которые появились в 1.1 в результате установки модов) смотрим в дамп структуры 1.1, добавляем поля командой ALTER TABLE ibf_*** ADD поле.

4. Мне пришлось после установки зайти в админку и настроить маски доступа групп и форумов. Насколько я понял, формат масок изменился с версии 1.1... форумы, в которых маска доступа была не *, стали не видны.

Всё.

• 0

Попробовал я твой вариант. Все бы хорошо, но... не все посты открываются, особенно те, что на редиректе(т.е. одни из последних). На проверку дает ошибку(прикреплена). Может что посоветуешь?

P.S. А делал я, на всякий случай, так:

Сделал дамп данных(IPB 1.1.2), поставил чистый 1.3, создал недостающие столбцы и вогнал в базу 1.3 дамп данных от 1.1.2(предварительно польностью почистив все содержимое свежеустановленного форума)

Кстати, забыл добавить... Когда смотришь на таблицу posts через phpmyadmin, пишет что "используется". При попытке отрыть "Can't open file: 'ibf_posts.MYD'. (errno: 144)"

post-28-1073319335.jpg

• 0

Время прошло довольно много, но проблема так и не решается. Может быть кто имеет догадки, как можно найти пути решения?

Форуму нужен апгрейд, без него он дальше идти не может. Если кто может помо

• 0

Окей, я поступаю иначе, проблема, как оказывается, ещё так и не решилась, даже после просмотров самой структуры теми, кто на этом форуме считает мастером дела.

Суть такова: Советов мне не надо. Я даю вам всё, что необходимо и плачу деньги, деньги вы получаете как только будет всё исправлено, если вы некоторое время поломав голову над проблемой её не решите, результат решения проблемы как таковой будет отрицательный, следовательно вы ничего не получаете в награду.

Буду платить в Web Money, для начала 10.у.е

P.s. Я уверен, что проблема проста, видимо никто, как я понял, не хочет находить решения, а лишь только давать советы что делать. Проблема и её истоки полностью пояснены сообщением от mtxd.

Жду

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.