Перейти к контенту

Как я решал одну мелочь

Рекомендуемые сообщения

В общем по-порядку. Есть форум общедоступный, внутри которого есть 1 форум закрытый, для определённой группы участников. Ну понятное дело, я создал новую маску, саму группу, назначил права доступа и даже написал дополнительные правила для этого форума. Всё замечательно. Следующий вопрос встал.. как сделать так, чтобы пользователи, не входящие в эту группу, не видели тех, кто входит в неё. Решил таким макаром. Основную группу для "секретников" задал "Пользователи", а второстепенной указал мою созданную. Проверил.. всё чудесно. В поле "Группа" и у тех, и у других написано одно и тоже - "Пользователи". Но потом столкнулся вот с чем. При попытке выбрать всех юзеров секретной группы я, даже будучи админом :D, терпел фиаско. Кол-во человек в группе показывало правильно, но вот, кто именно, понять я не мог. Для меня все они также были только "Пользователи". Поиск по второстепенной группе я не нашёл.. ну нет такого, ёшкин кот. И тут придумал следующее.. добавить собственный маркер в профиль юзера, поле, в которое ставлю всего одну букву. При добавлении этого поля указал, чтобы видеть и править это поле могли только админы и супермодеры. Вопрос был решён. В поиске я указывал маркер и получал весь список именно той группы.

Хочу добавить, что IPB знаю всего 2 дня, php не знаю пока вообще. Догадываюсь, что есть и другие более грамотные и изящные решения. Но тем не менее вдруг это кому-то окажется полезным.

Может быть аксакалы прольют немного света сюда. Заранее благодарен.

P.S. Вообще форум очень полезный, спасибо создателям и неравнодушным участникам.

А зачем надо было создавать какое-то поле, когда по mgroup_others и можно было проверять?! :D

А можно поподробней.. mgroup_others - это команда? или поле?

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.