Перейти к контенту
  • 0

О языке поискового запроса

Bebson

Вопрос

При просмотре профиля пользователя можно нажать ссылку для поиска всех его сообщений. При этом отправляется вот такой запрос (пример для пользователя 849):

index.php?act=Search&CODE=getalluser&mid=849

Вопрос: как изменить синтаксис запроса, чтобы найти не ВСЕ сообщения, а ТОЛЬКО за определенный период, например, за ноябрь или за март-апрель. Возможно ли это?

Глобально вопрос состоит в том, что мне надо выводить статистику по трём группам пользователей - кто и сколько постил, всего и помесячно.

P.S. Где-то видел хак расширенной статистики, только не удалось найти заново, может, это то что мне надо?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Сейчас там даты вообще не проверяются

Не может быть. При пользовании обычным поиском предлагается искать за 30...90... и т.д. дней.

• 0

Bebson одно дело расширенный поиск, другое дело поиск сообщений от пользователя. За это отвечают две совершенно различных функции.

Могу сделать тебе что бы можно было смотреть сообщения за один день, неделю, месяц, год =)

• 0

Через форму поиска можно искать сообщения пользователя за стандартный период, но не с ... по... Прекрасно получается, кстати.

После вывода списка найденных сообщений (хоть через профил, хоть через поиск) адресная строка имеет такой вид (для юзера 856):

index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=57601e17192eabd2f00cc80e9e

75007d&search_in=posts&result_type=posts&hl=&st=150

Если не ошибаюсь, в обоих случаях работает search.php. Или я неправ?

смотреть сообщения за один день, неделю, месяц, год

Имеется в виду сообщения некого пользователя с ... по ...? Есть нечто работающее?

• 0

К вопросу по-другому можно подойти.

В АЦ есть статистика постов. Получится ли туда еще одно поле с чекбоксом добавить - имя или ID пользователя? Лучше, конечно, статистику по всем участникам некой группы...

• 0
Похоже, тема выходит за рамки Общих вопросов. Больше похоже на Запрос модификации, хотя изначально сие не замышлялось.

• 0

Продолжаю старую тему, не флудить же :D

Вот уж год прошёл с моего последнего поста в этом топике. В прошлом году я плюнул на проблему и 150 пользователей просчитал вручную, обычным поиском.

Как и в прошлом году в это же время, "неожиданно" мне понадобилась статистика по группам и юзерам - кто сколько запостил в прошлом году помесячно.

Повторюсь, для этого в админцентре есть раздел Statistic Center - Post Stats.

Однако его возможности сильно ограничены - даёт только общую информацию. В исходном виде можно выбрать только три параметра для вывода - временной интервал, разбивка (день, неделя, месяц), сортировка.

Решил я прикрутить туда ещё выбор ползователей или групп.

Поскольку по разным обстоятельствам, за истекший период знания PHP не прибавилось, попытка не удалась.

Возник вопрос. А может, проще вставить в skin_search.php проверку времени С... По...?

Вот, например, кусок из ad_statistic.php

$ADMIN->html .= $SKIN->add_td_row( array( "<b>С</b>" ,
 $SKIN->form_dropdown( "from_month" , $this->make_month(), $old_date['mon']  ).'  '.
 $SKIN->form_dropdown( "from_day"   , $this->make_day()  , $old_date['mday'] ).'  '.
 $SKIN->form_dropdown( "from_year"  , $this->make_year() , $old_date['year'] )
 )      );

$ADMIN->html .= $SKIN->add_td_row( array( "<b>По</b>" ,
 $SKIN->form_dropdown( "to_month" , $this->make_month(), $new_date['mon']  ).'  '.
 $SKIN->form_dropdown( "to_day"   , $this->make_day()  , $new_date['mday'] ).'  '.
 $SKIN->form_dropdown( "to_year"  , $this->make_year() , $new_date['year'] )
 )      );

Можно ведь его переработать и вставить в в skin_search.php вместо стандартного количества дней?

Вот это место:

<select name='prune' class='forminput'>
   <option value='1'>{$ibforums->lang['today']}</option>
   <option value='7'>{$ibforums->lang['this_week']}</option>
   <option value='30' selected="selected">{$ibforums->lang['this_month']}</option>
   <option value='60'>{$ibforums->lang['this_60']}</option>
   <option value='90'>{$ibforums->lang['this_90']}</option>
   <option value='180'>{$ibforums->lang['this_180']}</option>
   <option value='365'>{$ibforums->lang['this_year']}</option>
   <option value='0'>{$ibforums->lang['ever']}</option>
   </select>

• 0

Хе-хе... :D

Всех с Новым Годом! Отмечаю двухлетнюю годовщины этого топика :)

PHP я так и не выучил, всё некогда ;)

Опять понадобилась статистика.

Подвожу итоги безрадостного ручного подсчёта постов за 2003, 2004, 2005 год. Мрак...

Итак. Требуется годовая статистика постов пользователей для конференции на движке 1.3.х, в некоторых форумах которой отключен счетчик (штатными средствами через АЦ).

Сведения должны выдаваться на участников 1-2 групп, с учётом этого отключённого счётчика, с разбивкой по месяцам. Т.е. на выходе должен быть алфавитный список участников с колонками-месяцами и общим итогом. В каждой клеточке должно быть 2 значения - кол-во сообщений полезных и всего . Например "5 (10)"

Всё мечтаю переделать Post Stats в админке. Начал ковырять, да так и бросил... Вот примерно, что я хочу:

post-769-1136410189_thumb.jpg

Видно, что замышлялся вывод статистики не только для групп, но и для отдельных пользователей :)

А вообще, лучше всего сделать это отдельным файлом, бросить его в корень конференции и вызывать когда надо. Вывод в простую таблицу и никаких заморочек со скином админки. Даже интерфейс управления не обязателен - перед вызовом можно и ручками указать группы и год.

Думаю, здесь тему можно закрывать. Она себя исчерпала.

Изменено пользователем Bebson

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.