Перейти к контенту
  • 0

Один пользователь в нескольких группах

ChiefPilot

Вопрос

Помогите, коллеги, если не трудно, вот в таком вопросе. У меня на форуме три закрытых раздела. Для каждого раздела создана маска и группа. И нужные юзеры добавлены в эти группы. Но беда в том, что некоторые юзеры хотят получить доступ сразу к нескольким закрытым разделам. Причём многие только к двум из трёх. Как это сделать грамотно? То, что я придумал выглядит так: надо создать группу, которой разрешено входить во все три раздела и в профиле каждого юзера запрещать ту или иную маску того раздела, в который они не должны попадать. Но это же изврат! Может быть я чего-то не вижу? Как сделать правильнее? В phpBB2, например, была возможность присваивать юзеру не одну группу (да ещё и скрытые группы были, а тут они есть? это как бы второй вопрос, но он второстепенный :D). Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
ChiefPilot На каждый закрытый раздел создай маску, чтоб только по ней можно было пройти ... И вешай её на юзверей, при этом группы ваще можно и не создавать ... Нада доступ в 2 раздела ? Вешай 2 маски на юзверя ...

• 0
ChiefPilot На каждый закрытый раздел создай маску, чтоб только по ней можно было пройти
Это давно сделано. :D

... И вешай её на юзверей,
Это где такое можно сделать? В свойствах юзера я вижу место где назначается группа, в которую он входит, а ниже можно "Запретить использование маски доступа, назначенную для группы..." То есть получается так, как я и говорил: нужно сделать группу, которой разрешен доступ ко всем трём закрытым разделам, а потом отсекать вот этим запрещением ненужных юзеров от ненужных им разделов. Но это изврат... А можно ещё наделать групп (в данном случае три штуки) которым будет разрешён доступ, например, в первый и второй разделы, в первый и третий разделы, и во второй и третий, но это ваще... ;)

при этом группы ваще можно и не создавать ... Нада доступ в 2 раздела ? Вешай 2 маски на юзверя ...
Ещё раз, где можно вешать маску (да ещё и не одну) на юзверя (а не на группу, как я вижу)???

• 0
Это где такое можно сделать? В свойствах юзера я вижу место где назначается группа, в которую он входит, а ниже можно "Запретить использование маски

Хы ... Мой второй админ тоже на это попался ... "Запретить использование маски ГРУППЫ" - это само по себе и НИКАК не относится к ниже идущему ListBox-у с масками :D В нём и выбирай нужные маски ... Просто это не сочетается с маской группы, поэтому ВЫШЕ и стоит эта долбанная галочка ... ;)

а потом отсекать вот этим запрещением ненужных юзеров от ненужных им разделов.
Теперь понятно, что именно НЕ ОТСЕКАТЬ, а ЗАДАТЬ МАСКУ ?
Но это изврат...
Изврат в данном случае - то ли перевод на русский, то ли компактное размещение ... Причём : када ты начинаешь выбирать маски из списка, автоматом ставится галочка запрещения маски группы и это СБИВАЕТ С ТОЛКУ, А ??? ( один наш админ как-то "ЗАПРЕТИЛ", что чел админом стал на пол часика :) )
А можно ещё наделать групп (в данном случае три штуки) которым будет разрешён доступ, например, в первый и второй разделы, в первый и третий разделы, и во второй и третий, но это ваще
... продолжу : ПОЛНЫЙ ИЗВРАТ, правда ??? :)

Ещё раз, где можно вешать маску (да ещё и не одну) на юзверя (а не на группу, как я вижу)???

Ну я надеюсь, ты понял ... :)

• 0
Остап, огромное спасибо! Теперь всё ясно! Но это, действительно, явная недоработка (новички, вроде меня, так и будут попадаться на этом). Ещё раз спасибо!

• 0
ChiefPilot Гыыы Новички ???? Админ, кторый у мя попался - сисадмин со стажем, вэбмастер и тд и тп ... Он сказал : трабла перевода. Я сказал : размещение чекбокса и листбокса несуразное ... В любом случае, в начале я проверял ВСЁ, когда тренировлся ... Поэтому тему вкурил. А ему надо было срочно, вот он и "Запретил" все маски, кроме мэмбэрс и того раздела, куда надо было доступ :D

• 0

У меня зача полностью соответствует теме. Все, что написано тут и все, что удалось найти - связано с предоставлением прав пользователя.

Может кто уже сделал одного пользователя в нескольких группах?

Мне это надо для рассылок по мылу.

Если я хочу сделать рассылку, то выбираю каким группам пользователей отправлять.

• 0

Pupil23

так всё же написано.

Добавляешь в листбоксе нужные маски и всё.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.