Перейти к контенту
  • 0

Проблемы с энкодингом после восстановления базы

mxdd

Вопрос

У меня на форуме IPB 1.3.1 пользователи юзают 3 языка русский, ангийский и иврит (еврейский). После восстановления базы из бэкапа выясняется что все посты в которых использовался только русский язык изуродованы то есть вместо них идут каракули но посты и названия форумов в которых использовался иврит вместе с русским одновременно - неповреждены тоесть сохранены как еврейские так и русские буквы. В чём проблема?

Вот начало моего враппера

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xml:lang="en" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title><% TITLE %></title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">

Может сдесь какая-то проблема?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Врпер тут не причём, ты backup чем делал?

Надо Sypex Site Keeper'ом делать или просить хостера,

phpMyadmin последнее время делает левый backup у хостеров где mySQL 5.

У тебя уже файл бэкапа попорчен. Сожалею.

• 0
Врпер тут не причём, ты backup чем делал?

Надо Sypex Site Keeper'ом делать или просить хостера,

phpMyadmin последнее время делает левый backup у хостеров где mySQL 5.

У тебя уже файл бэкапа попорчен. Сожалею.

Спасибо. У меня новый форум так что пока что это не проблема - постов не много. У меня phpmyadmin и пятый пхп и мскул. Есть ли хоть какие-то варианты для пхпмайадмина? Ещё у меня такая беда, если имя юзера занесено в базу кирилицей то в админке оно отображается каракулями а на форуме нормально. То же самое с названиями форумов, названия форумов в которых сочитание двух разных языков даже в админке нормально отображаются, а те в которых только русский на форуме выглядят нормально а в админе - всё изуродовано. Я так понимаю у админовской панэли свой враппер - где его искать и нужно ли для него менять charset?

• 0

У адинцетра возможно просто другая кодировка,

почитай темы:

Кодировка

Кодировка. Что это такое и с чем ее едят.

И какой-то у тебя подазрительный DOCTYPE, написано что HTML, в конце XHTML, в параметрах тега <html> вообще xml. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.