Перейти к контенту
  • 0

Функции в IPB - Возможно ли?

Vladiger

Вопрос

Хотелось бы узнать:

Возможно ли в IPB создавать свои функции, не изменяя основных PHP файлов движка?

То есть:

Я создаю небольшой HTML фрагментик который к примеру обрисовывает таблицу покругу собственной графикой (ну или что нибудь другое, неважно).

Далее, для того что бы использовать этот кусок HTML неоднократно, мне удобней всего назначить на него фунуцию, к примеру: OPENTABLE

Внутри этой обрисованной таблицы будет находиться HTML контент, который мне необходимо передать переменной, например: $title

В итоге:

Например в обычном PHP файле, я запросто мог это сделать так:

function opentable($title) {
<html контент открывающий таблицу>
$title
<html контент закрывающий таблицу>
}

Теперь имея подключенную функцию, я могу открывать свою панельку сколько угодно, выполняя всего одну команду:

opentable('Моя панель');

Подобное я смог реализовать в IPB при помощи макросов. То есть создаю свой макрос например:

<{OPEN_TABLE}>

в котором прописываю кусок HTML кода. Затем я использую этот макрос в любом из HTML фрагментов IPB.

Вот только как передать макросу переменныю $title?

Может как-то можно измачиться с собственными HTML фрагментами?

Вообщем пока у меня не получается. Помогите советом если кто-то сталкивался с подобным.

Рекомендуемые сообщения

• 0

на мой взгляд - самый просто способ - использовать ббкод.

в админке в управлении дополнительными ббкодами создаём новый бб код. придумываем для него код - типа OPTA и в поле замены BBкода пишем <html контент открывающий таблицу>{content}<html контент закрывающий таблицу> и после добвления форум автоматом будет заменять тег [opta] Нужный текст [/opta] на нужный html код и будет подставлять необходимый текст.

Это если в только в постах требуется. а если в других местах - то нужно всётаки править/добавлять файлы и скин.

• 0

Vladiger

к сожалению в полной мере использовать модули без изменения двигла нет(мне кажется вам навеяло эту идею двигло битрикса)... можно только в шаблонах использовать управлющую конструкцию if-else

пример

<if="some_do%2==0">
тут какой-то HTML
</if>
<else>
тут какой-то HTML
</else>

заметьте что в условии я не использовал знака $ ибо при парсинге, потом он подставится автоматически.

так же есть возможность использовать автомодули, но это будут практически независимые модули.

• 0

Спасибо за ответы! ;)

Вообщем примерно так я и думал. Просто как говорится: "Надежда умирает последней!"

Эту идею (обрисовать таблицы) мне навеял, низачто не поверите: PHP-Fusion гы-гы-гы!!!

Дело в том, что я обратил внимание что в структуре движка все таблички именно так и открываются, командой opentable и closetable. К тому-же эти функции включают в себя как раз такую обрисовку таблиц HTML кодом, заключая контент таблицы в красивую рамочку.

Вот я и подумал как это можно реализовать в IPB при написании собственного скина. Вообщем я решил проблему просто:

В каждый кусок таблиц HTML фрагментов добавил свой контент HTML, тем самым размер всего скина соответственно увеличился. Повторяющиеся куски HTML кода теперь присутствуют почти во всех HTML фрагментах скина.

С макросами впринципе этот прием оказался возможным, но до ужасса неудобным. Впрочем вполне приемлемо.

А вот с BB кодом, я честно говоря не пробовал, но немного непонятно:

BB код будет работать в сообщениях на форуме. А будет ли он работать в HTML фрагментах скина? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.