Перейти к контенту
  • 0

PHP safe mode

Deogar

Вопрос

У меня установлен IB 1.2, когда пользователь хочет добавить свои аватар (загрузить), аватар не грузится, но выдает, что все ок. В папке /uploads/ ничего не появляется. ДУмаю, проблема в том, что у хостера стоит PHP в safe mode. Что нужно сделать, чтобы решить такую проблему?

PS: В PHP ничего не смыслю, объясните чайнику поподробней и пошагово. :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
Да нет, я же сказал, что все права выставлены. Проблема в том, что хостинг использует PHP safe mode, и получается так, что закачивать файлы на сервер может только обладатель скрипта (т.е. только я). Чтобы это обойти, надо скрипт какой-то написать, а я в этом - ноль. :D

• 0
Да ну вас, safe mode может стоять не только в настройках форума, а в настройках сервера ХОСТЕРА! Тут вообще есть хоть один человек, который в этом разбирается?

• 0

Я же говорю в моём php.ini значение SafeMode равно on! Я тебе говорю! Тут есть человек который в этом разбирается! Проверь права доступа!

Добавлено в [mergetime]1075833614[/mergetime]

Во блин! Кажется вдруг меня осенило! Проверь относительные пути к папке html и uploads! Системные настройки > Главная конфигурация >

Серверные пути форума

Путь до директории 'html'

Примечание: надо ввести именно путь, а не ссылку

Не забудьте поставить в конце слэш.

Путь до директории 'uploads'

Слэш в конце не требуется

Удачи!

• 0

AGS, извини, но ты не понимаешь. Плевать, что написано в php.ini! "Тут есть человек, который в этом разбирается" - покажи мне его. Проверил, проверял в первую очередь. Права нормальные.

Осенило? Пути правильные и всегда будут правильными.

Да знаю я, ты говоришь очевидные вещи!!!

Не в этом дело. Все это у меня нормально, пути, слэши, CHMOD'ы. Все окей. Но ни черта не работает, т.к. сервак поставил на весь PHP (UNIX) защищенный режим, и это надо обойти скриптом!!! Каким, и где его писать???

• 0
Я тебе говорю! Если сервер не выдаёт ошибок disabled for security reasons или cannot modify header information это почти всегда виноват SafeMode! Если виноват SafeMode он будет выдавать такие ошибки! Ладно, давай говори сайт, буду сам смотреть! :D

• 0
В PHP ничего не смыслю
Плевать, что написано в php.ini!

Однако. ;)

На самом деле, никогда не слышал, чтобы из-за Safe Mode не грузились аватары.

В любом случае, если бы Safe Mode можно было обойти скриптом, в Safe Mode не было бы никакого смысла. :D

Возможно, тебе требуется менять владельца закачанных файлов - тогда в Usercp.php, там, где при закачке аватара выполняется move_uploaded_file, нужно делать chown для файла. Хотя проще всего тебе связаться с хостером и спросить его...

• 0

Нет, ребята, я думал вы - нормальные программеры, умные люди. :D Я уже разобрался с этой проблемой и хочу заметить, что вы бвли неправы. Правда theIggs предложил похожую идею, которуя я уже реализовал. И никаких там "прав на uploads" и "safe mode вкл/выкл в форуме" нету! Вот, look:

Создаем в папке со скриптом файл .htaccess и внутри него пишем:

<IfModule mod_charset.c>

CharsetRecodeMultipartForms off

</IfModule>

Все работает.

• 0

Да, включен. И поэтому ничего не работало. Но safe mode можно обойти, правда тогда зачем он? :D

Кстати, я уже разобрал, что php safe mode не при чем. :)

ToAGS: Я прошу без ругательств. Извини, если случайно оскорбил. Просто не о том говорили. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.