M-K Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Подскажите запрос, чтобы можно было вывести только те записи. которые содержат в некотором поле некий текст. Именно содержит, а не состоит лишь из этого. Т.е. например вот так можно найти записи, где поле состоит лишь из этого текста:UPDATE ibf_members WHERE ip_address='192.168.44.44'; А вот как быть если меня интересует поиск всех записей, где в поле ip_address упоминается четверка "4" ? Это к примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 SELECT * FROM ibf_members WHERE ip_address='192.168.44.44' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 13 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 SELECT * FROM ibf_members WHERE ip_address='192.168.44.44'С таким запросом адрес например 192.666.44.44 не будет выведен. А мне как раз нужно по маске. Ктстаи в моем примере я перепутал Update и Select ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 ля-ля то что было с селектом и пишеш WHERE WHERE ip_address LIKE '192.168.44.%' Блин, читай мануал по SQL это же азы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 xRay192.666.44.44 всё-равно не выберется но конечно вряд ли такой IP вообще будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Songню-ню ))ты сам прекрасно знаеш что при условии что у него такие адреса были в таблице выбереткуда оно от нас денется когад мы его лайкаем ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 ты лайкаешь всё что справа от 44. Т.е. неважно что справа от 3-го октета.А второй октет должен совпадать. А он несовпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Короче это все регвыром проверить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 14 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Ваш диалог мне малопонятен. Я айпи примвел для примера. Понятное дело, что пример неудачный. Азы азами. Но я задал конкретный вопрос, прошу ответить конкретно. Азы изучу в скором времени. Но это мне сейчас уже нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShaDeRzz Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 SELECT * FROM имя_таблицы WHERE поле LIKE '%4%' Найдёт тебе все поля, где встречается четвёрка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 2 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 А как сделать запрос, что поле не пустое? Дайте пример пожалуйста. SELECT * FROM table WHERE filed NOT 'NULL' не пашет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aliance spb Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 убери кавычки. Либо с помощью выражения != "" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
absolvo Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 SELECT * FROM `ibf_members` WHERE `ip_address` IS NOT NULL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.