Перейти к контенту
  • 0

как запретить гостям просматривать темы?

deaction

Вопрос

как можно запретить гостям просматривать содержимое тем, НО чтобы список тем гость мог посмотреть. можно ли такое осуществить ? копался в стандартных настройках доступа к форумам ,но ничего такого не нашел. может плохо искал конечно. подскажите пожалуйста..

Рекомендуемые сообщения

• 0
Ставишь гостям в правах доступа к форуму разрешение на просмотр, но запрет на чтение.

• 0
я внимательно смотрел, видел права. но мне немного иное нужно,я же написал. если выставить права на просмотр форума но убрать галку с просмотр топиков то юзер НЕ СМОЖЕТ посмотреть список тем . т.е. тут же можно либо чтобы он ВИДЕЛ (читал) темы либо НЕТ. а мне нужно чтобы список тем юзер МОГ посмотреть НО НЕ МОГ прочитать саму тему. вроде бы понятно написал ,странно что никто меня не понимает :D

• 0
Да что Вы говорите? Если сделать так, как я посоветовал - то юзер сможет зайти в форум и посмотреть названия всех топиков, содержащихся в этих темах, но не сможет зайти в них и прочитать все посты в темах.

• 0
Да что Вы говорите? Если сделать так, как я посоветовал - то юзер сможет зайти в форум и посмотреть названия всех топиков, содержащихся в этих темах, но не сможет зайти в них и прочитать все посты в темах.

странно блин, но проверял уже пару раз все так же. может мы друг друга не поняли. Вы про настройки пермишенов самих форумов говорите ? вот с ними я экспериментировал. забирал Read Topics и юзер когда входит в определенный раздел форума сразу выскакивает логин форма.

ещё чето-там копался в настройках групп пользователей, тоже там пробовал одну опцию менять связанную с отображением тем, так получилось примерно то же самое т.е. не может просмотреть список тем в подразделах .

подскажите где именно эти опции находятся. ?

• 0

Еще есть спец. опция, у меня она называется так: "Разрешить пользователям видеть названия тем в списке, но запретить им просмотр содержимого этих тем?"

Но это действует не тольно на гостей.

• 0
Еще есть спец. опция, у меня она называется так: "Разрешить пользователям видеть названия тем в списке, но запретить им просмотр содержимого этих тем?"

Но это действует не тольно на гостей.

в смысле не только на гостей , а как тогда быть ?

кстати где эта опция находиться ? у меня просто админка английская, не могу найти :D

• 0
я бы сделал проше....в настройках безопасности есть пункт.... Заставлять пользователей авторизоваться или регистрироваться, чтобы увидеть форум? ставишь да и не надо не каких заморочек

• 0

просто полностью закрывать гостям доступ к форуму как-то не очень имхо.

намного интереснее (как для админа так и дял самого гостя) когда юзер может зайти,посмотреть списки форумов и списки тем ,и если появиться желание отписаться по определенной теме он зарегистрируется. а так если гость не видет что там обсуждают он может и не захотеть регистрироваться. так сказать сужается круг пользователей чтоли . вот о чем я..

• 0

столкнулся с такой же проблемой - стандартного ее решения похоже что нет :D а очень жаль...

Ставишь гостям в правах доступа к форуму разрешение на просмотр, но запрет на чтение.

Aliance spb не работает. и странно - логически все правильно, но не работает... список тем нельзя просмотреть.

кто подскажет решение?

• 0

Вариант 1.

Есть такая настройка у группы "сомтреть чужие темы" вот ее и можно заиспользовать для описаных вами

целей. Воспользоватся можно вот так:

Открываем файл /sources/action_public/topics.php

идем в функцию topic_set_up

Видим там вот такое условие

if ( ( ! $this->ipsclass->member['g_other_topics'] ) AND ( $this->topic['starter_id'] != $this->ipsclass->member['id'] ) )
	{
		$this->ipsclass->Error( array( LEVEL => 1, MSG => 'no_view_topic') );
	}

оно дает право видеть пользователю темы которые он создал, но он ен будет видеть темы созданные не им

Если сделаем вот так вместо приведеного выше есловия

if ( ! $this->ipsclass->member['g_other_topics'] )
	{
		$this->ipsclass->Error( array( LEVEL => 1, MSG => 'no_view_topic') );
	}

то получим азпрет на просмотр всех тем если у группы выставлен запрет на просмотр не своих тем

конечно немного с извратом :D но зато легко и просто. И в добавок група Гости не создает темы так что согласитесь вполне логичное решение под №1. (дописать проверку на группу не сложно :) ) ;)

Вариант 2.

можно и по полной программе сделать т.е. добавить еще одну опцию в настройки безопасноти для групп и уже ее обработать в этом же самом месте файла /sources/action_public/topics.php

Если надо могу и второй вариант расписать по шагово.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.