Перейти к контенту
  • 0

Чистка БД или удаление ВСЕХ модов с форума

vsalyi

Вопрос

Насколько я понимаю, существует какая-то программа, которая не затрагивая посетителей и сообщения позволяет сравнить исходную БД и мой вариант, удалив при это всё лишнее. Из шабонов, естественно, я удалю всё сам :D А файлы вроде можно и исходные поставить...

Жду ваших ответов!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Программы нет, собирался писать такую, как только освобожу чутка времени.

Приходилось делать такую работу несколько раз - делал вручную.

• 0
А зачем тебе собственно из БД удалять что-то?

Чтобы например грамотно обновить до новой версии.

Представь ситуацию, если мод зарезервировал в БД поле с именем, которое используется в новой версии? Плохо будет..

• 0

Ничего не будет.

В апргейдере про это поле не будет ни слова. А значит значения этого поля проигнорируются.

А во-вторых мало вероятности, что оно совпадёт.

• 0

Не сработает запрос:

ALTER TALBE table ADD column

Если колонка уже есть..

Проигнорирует? Допустим, а тип поля ?..

Вероятность мала, но есть.

А моды ? Прикинь как клёво ставить моды и читать различные ошибки о последствиях не удалённых модификаций ?..

Ты вот лучше скажи, почему бы их не удалить, коли они есть ?..

Изменено пользователем Destruction

• 0

Дык при апргрейде (и при инсталяции также) новая БД создаётся. Причём тут колонка в старой таблице?

Точнее не создаётся, создаёшь её ты сам, но это ничего не меняет. Данные не обновляются в старой, а создаются в новой тобой указанной БД исходя из старых.

• 0

именно для апгрейда мне это и понадобилось! Destruction абсолютно правильно всё говорит - попросту сказал то, что должен был говорить я...

при апргрейде (и при инсталяции также) новая БД создаётся

не, при апгрейде не создаётся новой БД, а АПГРЕЙДИТСЯ старая!

• 0

спасибо. завтра буду пробовать...

стоп. ещё вопрос...

У мембера есть в строке ячейка с данными репутации. Как я понял с моим скромным знанием английского, то эта хреновина занимается сравнением чистой БД и загаженной. Вопрос такой: удалятся ли ЯЧЕЙКИ, в столбце таблицы (т.е. синхронизируется жестоко или поверхностно?)... чёрт... что-то погано сформулировал. поймите меня кто-нить... :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.