Перейти к контенту

include php в шаблоны форума

torrent

Рекомендуемые сообщения

Нашел любопытный скрипт, позволяющий инклюдить php файлы прямиком в шаблоны форума.

изменений в коде всего ничего.

1. sources/ipsclass.php

найти

$text = preg_replace( "/(<|<)% (MEMBER BAR|BOARD FOOTER|BOARD HEADER|CSS|JAVASCRIPT|TITLE|BOARD|STATS|GENERATOR|COPYRIGHT|NAVIGATION) %(>|>)/i", "<% \\2 %>", $text );

заменить на

$text = preg_replace( "/(<|<)% (INCLUDE|MEMBER BAR|BOARD FOOTER|BOARD HEADER|CSS|JAVASCRIPT|TITLE|BOARD|STATS|GENERATOR|COPYRIGHT|NAVIGATION) %(>|>)/i", "<% \\2 %>", $text );

2. sources/classes/class_display.php

найти

$this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% CHARSET %>"		, $this->ipsclass->vars['gb_char_set'], $this->ipsclass->skin['_wrapper']);

добавить после

//-----------------------------------------
// PHP INCLUDES
//-----------------------------------------	

$incmatches=array();
while (preg_match("\x3C\% INCLUDE \"(\S*?)\" \%\x3E", $this->ipsclass->skin['_wrapper'], $incmatches) >0)
{		
$this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace("<".$incmatches[0].">", "<?php include\"" . $incmatches[1] . "\"; ?>", $this->ipsclass->skin['_wrapper']);
$incmatches=array();
}

найти в функции do_output

print $this->ipsclass->skin['_wrapper'];

заменить на

print eval('?>' . $this->ipsclass->skin['_wrapper'] . '<?php ');

это все.

пример вставки в шаблоны php

<% INCLUDE "http://www.yourdomain.com/test.html" %>

Вопрос к гуру, этот скрипт безопасен для форума ?

Я не гуру, но, имхо, безопасен, ибо вы толком ничего и не меняете.

Разве что нужно поставить разрешение чтобы инклуд шел только с yourdomain.com и ниоткуда больше.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Тоже необходима вставка php кода в форум.. Баннеры с сайта подключать и счётчики теже что на сайте, а там они все лежат в отдельном подключаемом php файле..

Как вообще наиболее грамотно/просто подключить php код в код форума? только прямой вставкой require_once в index.php или есть другой пусть?

Arhar, спасибо за ссылку на мой ресурс.

Правда AML напрямую не связан ни с форумными движками, ни с PHP.

Это моя версия языка для автоматической массовой компиляции HTML-файлов на локальном компьютере, в случае если хостинг не поддерживает скриптов, или у дизайнера нет времени (желания) их изучать.

Вчера, кстати, полностью обновил раздел!

• 2 недели спустя...

Касательно безопасности этого "мода".

Вы хоть представляете, что юзер укравший админские куки, зайдя в форум, в котором разрешён HTML и если он разрешён админской группе - получит, мягко говоря - всё ? )

Так, что будьте осторожны )

Всех приветствую. У меня такой вопрос. Похожий. 2.1.5.

Мне нужно сделать так, чтобы файл /showlnk.php отображался только на главной странице форума, и желательно чтобы сразу после Статистики форума. (В файле код, который сгенерирует прямые ссылки, link.ru - может кто-то встречался с этим...)

Вот что я пробовал:

В skin_boards в строке 436 после <!-- Board Stats --> вставил require ("showlnk.php") - работает. Только почему-то в самом верху сайта появляется содержимое showlnk.php, т.е. выше logo4.gif и т.д.

Что мне нужно сделать, чтобы содержимое showlnk.php, находящегося в корне сайта отобразилось только на главной странице форума, желательно под статистикой форума. (над панелью "Выбор скина", "Текстовая версия" и т.д.... СПАСИБО! ... помогите, пожалуйста!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.