Перейти к контенту
  • 0

как добавить новые свайлики

Istorik

Вопрос

Выводит

Текущие смайлики

Код | Смайлик | + Clickable | Редактировать | Удалить

выводит 20 стандартный смайликов, как положено а потом пишет

Сообщение админцентра

Невозможно определить местоположение директории смайликов. Проверьте путь к директории 'html_dir'

если жму редактировать то тоже пишет

Сообщение админцентра

Невозможно определить местоположение директории смайликов. Проверьте путь к директории 'html_dir'

Рекомендуемые сообщения

• 0

Да никак не заливал... вот как установил форум те и есть, а ту решил в Валентинову дню прилепить еще несколько с сердечками, цветочками и чмоками...

незнаю как, глюк какойто... залить могу полюбому, хоть по FTP, но это же не сработает, их еще нада описать гдето... где? хотябы имя таблицы скажите, я уж ручками пропишу в phpMyAdmine

или скажите что за глюк, я ведь думаю что должно же через админцентр заливаться и описываться.

или где эти 'html_dir' и пр. настраиваются... но насколько я понимаю, раз смайлики отображаются дефолтные, то значит с путями все нормально, тогда почему я вижу - Невозможно определить местоположение директории смайликов. Проверьте путь к директории 'html_dir'?

• 0
Проверьте путь к директории 'html_dir'

:D

Насколько я знаю..

/html/emoticons/

но насколько я понимаю, раз смайлики отображаются дефолтные, то значит с путями все нормально, тогда почему я вижу - Невозможно определить местоположение директории смайликов. Проверьте путь к директории 'html_dir'?

1попробуй переименовать на html

2Если ты форум востанавливал то могут быть траблы с серверными путями...

• 0
но насколько я понимаю, раз смайлики отображаются дефолтные, то значит с путями все нормально, тогда почему я вижу - Невозможно определить местоположение директории смайликов. Проверьте путь к директории 'html_dir'?

Отображаются смайлики в соответствии с html_url, а вот закачиваются в соответствии с html_dir. Так что прежде всего нужно проверять серверные пути. :D

• 0

а можно подробно, как новые смайлы добавить на форум :D

я ничего не поняла из вышенаписанного. :)

вот есть смайлы, которые при создании форума, как к ним еще несколько новых закачать? по порядку, действия, плиз, а то я совсем чайник :) куда нажимать и что прописывать?

поняла только, что надо закачать из в html emoticons, вроде. ;)

• 0

В админке идете в раздел "настройка смайликов". Там будет форма для добавления смайликов с вашего жесткого диска (над ней написано: "загрузка смайлика в директорию emoticons"). Нажмете "Обзор" и выберете у себя на компьютере нужный смайлик. Все, смайлик загружен в нужную папку на сервере.

После этого чуть в том же разделе админцентра чуть выше находите заголовок: "Добавить новый смайлик", а под ним три выпадающих окошка. В левом окошке задаете код смайлика, т.е. пишете те символы, которые нужно будет набрать в сообщении, чтобы в нем появился этот смайлик. В среднем окошке выбераете сам файл смайлика (там есть предпросмотр). В правом окошке выбираете, должен ли смайлик отображаться в таблице смайлов, которая находится в форме ответа слева от поля ввода текста. После того, как вы разобрались с окошками, жмете кнопку "добавить смайлик". Все.

Это для 1.3. Думаю, в новых версиях алгоритм тот же.

• 0

фиг добавить... :D в админке только таблица с текущими смайликами и форма для добавления в эту таблицу.

вот этого нет:

загрузка смайлика в директорию emoticons

• 0

Хм...

Ну, залейте, по ФТП. Знаете, как это делается?

Гляньте на всякий случай этот пост: IPB для "чайников". Введение. Тут описана работа с фтп-клиентом.

А также на всякий случай вот это: Установка CHMOD

Закачайте по фтп файлы смайлов в папку ./html/emoticons.

Дальше делайте все, что я написал:

После этого чуть в том же разделе админцентра чуть выше находите заголовок: "Добавить новый смайлик", а под ним три выпадающих окошка. В левом окошке задаете код смайлика, т.е. пишете те символы, которые нужно будет набрать в сообщении, чтобы в нем появился этот смайлик. В среднем окошке выбераете сам файл смайлика (там есть предпросмотр). В правом окошке выбираете, должен ли смайлик отображаться в таблице смайлов, которая находится в форме ответа слева от поля ввода текста. После того, как вы разобрались с окошками, жмете кнопку "добавить смайлик". Все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.