SeniaMaster Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 У меня есть форум на одном домене test1.ru и система, которой нужна авторизация...система на домене test2.ru, фишка такая.. что система создана для проживания на том же домене..и авторизация происходит через test1.ru.Т.е. test2.ru куки не сохраняются.как сделать авторизацию для другого домена..? как я понял нужен скрипт, ибо для двух доменов авторизацию одновременно не сделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vAlex_ Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 (изменено) 1) оба домена должны иметь доступ к БД пользователей и сессий2) Куку между доменами не перекинешь. Как вариант можно на авторизацию посылать на первый домен, затем после прохождения авторизации редирект на второй домен и в GET-запрос закидывать ID сессии, затем для удобства создавать куку на втором домене, исходя из того, что пришло в GET-запросе. Это все действительно, если речь идет о 2-х доменах второго уровня. В случае с доменами третьего уровня все намного проще. Изменено 30 Ноября 2006 пользователем vAlex_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SeniaMaster Опубликовано 30 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 tovAlex_ну с доменами 3 уровня вообще проблем нету само собой.---домены в одном акаунте...пробывал, чтобы после Входа, переадресация была на второй домен. правдо толку нету..по моему единственный способ - это создать копию входа на втором домене..только каким образом. х.з. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vAlex_ Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Я же расписал: после входа надо переадресовывать на конечный домен, но id сессии поместить в GET-запрос (т.е. в строку адреса), и на конечной системе брать его оттуда. Тогда все будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
SeniaMaster
У меня есть форум на одном домене test1.ru и система, которой нужна авторизация...
система на домене test2.ru, фишка такая.. что система создана для проживания на том же домене..
и авторизация происходит через test1.ru.
Т.е. test2.ru куки не сохраняются.
как сделать авторизацию для другого домена..? как я понял нужен скрипт, ибо для двух доменов авторизацию одновременно не сделаешь.
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.