Vselennaya Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Подскажите, чем можно воспользоваться против спама? Достали Очень много пирамиды, заработка в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 http://www.ibresource.ru/db/755/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DDfans Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Описание другого варианта не требующего вмешательства в код:АНТИ-СПАМ/SPAM СИСТЕМА для IPB x.x.x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SomehaiN Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. Наверное, только для клиентов =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DDfans Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Ой, сори... не подумал, а спамить везде в типичных темах о борьбе со спамом не хотелось мне тада цитирую... К сожалению, авторы спам-программ каждый раз выходят на новый уровень программирования и их уже не остановишь защитами типа введения пин-кода при регистрации и т.д. и т.п.Возможно уже кто-то сам догадался о данных действиях и я не претендую на авторство, я лишь детально разъясняю суть сего + хочу помочь разрешить проблемы на своем опыте, тихо, умно и самое главное - БЕСПЛАТНО! ВСЕ примеры приведены на IPB версии 2.1.7Это тут сейчас, из-за большого разъяснительного текста все выглядит долго и нудно, а на самом деле все это быстро и легко. Не люблю писать кратко. [0] шаг "все в одном" - создание и изменение групп пользователейадминцентр -> управление -> пользователи и группы -> управление группами -> создать группу пользователей 1. Создать новую группу пользователей основанную на уже имеющейся группе "Пользователи". Назовите новую группу как хотите (например, я назвал - Пользователи2). В настройках создаваемой группы ничего менять не нужно, тк это точная копия старой полноценной группы пользователей. 2. Переименовать старую группу "Пользователи" в новое название (например, я назвал - Ахтунги), через опцию Редактировать и выставить следующие настройки (....и часть из них не столь важны, но и плохого от их запрета ничего не будет):Пользователи этой группы могут отправлять письма с форума на e-mail? - НЕТМогут открывать новые темы (где разрешено)? - НЕТМогут публиковать ответы в СВОИХ (созданных самим пользователем) темах? - НЕТМогут создавать новые опросы (где разрешено)? - НЕТМогут добавлять новые события в календари? - НЕТПеремещать пользователей этой группы в другую группу пользователей (например, с более высокими правами) - Пользователи2когда они набирают указанное далее количество сообщений: 5 3. Переименовать группу "Пользователи2" в "Пользователи" через опцию Редактировать. [+ bonus]Дополнительно, чтобы распознавать ботов внешне через профили/через админку и/или удалять их потом через форму в админ-центре всех разом, я внес поле при регистрации обязательное к заполнению. Неважно что вы там спросите, у меня вот, например, устроено так... админцентр -> управление -> пользователи и группы -> доп. поля профиля -> добавить новое дополнительное поле Название: Откуда вы узнали о существовании этого форума?Описание: ОТВЕЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЭТО ЗАКРЫТЫЕ ДАННЫЕ (доступные только администраторам и модераторам). Просьба, как можно точно, изложить информацию: кликнули по баннеру(где?), пришли по ссылке с сайта(с какого) или что-то еще(то, что?)...Тип поля: Многострочное текстовое (TEXTAREA)Добавить на страницу регистрации? - ДАЭто поле обязательно к заполнению? - ДАПоле может быть изменено пользователем? - НЕТСделать это поле личным? - ДАСделать видимым и изменяемым только Супермодераторам и Администраторам? - ДА В итоге боты пишут типичные НЕчеловеческие ответы на этот вопрос:РоссияRussiaСШАUSA{свой_ник_нейм} [+ info]Преимущества:1. Бесплатно.2. Нет никакого геморроя при обновлениях на новые версии скрипта форума.3. Никаких правок в исходных кодах!4. Никаких требований по обязательному использованию сторонних систем типа Zend Encoder (и ему подобных), которыми многие авторы защищают свои платные скрипты от возможного взлома.5. Отсутствие повторных тем на первой стадии от безголовых пользователей, которые регистрируясь и видя уже существующие темы подобного рода, всеравно создают отдельные, повторные.6. ...еще не придумал Минусы:1. Нужно долго шаманить на бубнах, чтобы все это воплотить в жизнь, тем, кто слабо разбирается в административных вещах.2. Мдя... боты регаться, конечно, будут, но... НИ ОДНОГО сообщения они не смогут разместить после тех действий, что я предлагаю.Дополнения:Пользователи состоящие в старой-новой теперь уже ущербной группе и имеющие более 5-ти сообщений по совокупности переведутся автоматически в новую-старую после публикации любого сообщения в любой теме (кроме своей собственной). В целом, никаких временных трудностей кроме создания новых тем у них быть не может. Это намного проще, чем сидеть и вручную "двигать" их. Так чта-а-а-а... ВОЙНА СПАМУ - ОБЪЯВЛЕНА! Благодарить не нужно, это лишнее.Лучшей вашей благодарностью будет полное обанкрочивание этих тварей и последующее их вынуждение в смене рабочего места!Надеюсь ничего не попутал и ничего не забыл. Если забыл - поправлю/добавлю.Автор идеи - Русская смекалка и Админская настойчивость в борьбе со спамом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bumer-denis Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 спасибо тебе за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JWM Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 Я обновил форум до 2.2.0 пока что роботы не могут постить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tsykhra Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 рассказать как я избавился от спам-ботов добавлением 4х символов в один файл, ну и..... подправив lang_register? )) В файле register.php есть строчка if ( trim( $this->ipsclass->txt_alphanumerical_clean($this->ipsclass->input['reg_code']) ) != $row['regcode']) Ее нужно немного модифицировать if ( trim( $this->ipsclass->txt_alphanumerical_clean($this->ipsclass->input['reg_code']) ) != ($row['regcode'] - 1)) Что это дает? А то, что при регистрации выводится один код, а ввести в поле нужно число, меньше этого кода на 1. Тогда еще в файлах lang_register.php нужно внести необходимые коррективы в фразу, которая выводится при регистрации рядом с этим кодом. Раньше у меня за ночь регилось по 15-20 ботов, щас НИ ОДНОГО ))) Установил на 2.2.1 (в других тоже работает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergOZ Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 http://www.ibresource.ru/db/755/ поставил... число регистрация снизилось, но все же просачиваются ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DDfans Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Tsykhra, несоменно мудрое решение и интересное, возможно пригодится другим админам, но лично мне оно не нравится, по причине того, что я НЕ хочу и НЕ буду править исходные коды и получаю при этом тот же самый эффект + удобные мне дополнительные возможности описанные выше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tsykhra Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Вам может и не нравится, а многим отчаявшимся (я в их числе) понравится. Благо, что поправить нужно всего-то ничего. До этого ставил продвинутый код безопасности, где выводится пример на сложение, но на другом хостинге столкнулся с ситуацией, что на сервере не был установлен модуль GD. Пришлось придумать такое простое решение. Огромный его плюс в том что боты даже НЕ РЕГЯТСЯ. А править действительно совсем мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.