Перейти к контенту
  • 0

Скорость зарузки и скачивания файлов

Nachinayushiy

Вопрос

Господа, а где можно регулировать скорость загрузки пользователями файлов на форум, а также закачки файлов? Пользователи жалуются что скорость закачки не меньше 20 КБ/С, хотя с других интернет-источников 50-70 КБ/С.

Так как сервак стоит рядом со мной, то скорость загрузки и выгрузки у меня 2-10 МБ/С, но как с пользователями быть? Где это регулируется? :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
У меня скорость подключения к инету - 600 КБ/с. Стоит сервер, подключенный к сети, а через него подключается мой обычный комп, используя сетевое подключение сервера. Вот такая ситуация понимаешь.... :D По идее если разделить скорость пополам на 2 компа, то будет 300, затем делим 300 на 8 (скорость скачивания) и получаем что скорость равна 36-40 КБ/С. Может кто-нибудь знает как отрегулировать скорость загрузки и отгрузки? Может быть это вообще зависит от провайдера, который предоставляет доступ к инету каждому конкретному юзеру?

• 0

Собственно какая скорость инета и такая скрость загрузки, к примеру 64/8 = 7-9

Если ты хочешь именно понизить или повысеть скорость скачивания то ты это можешь сделать в конфиге сервера но никак не у юзера, юзер живёт по конфигу тарифа и провайдера.

• 0
Пользователи жалуются что скорость закачки не меньше 20 КБ/С, хотя с других интернет-источников 50-70 КБ/С.

Перенос сервака на линии где есть 100 или 1000мбитный инет + резервные линии спасут отца русской демократии.

Может кто-нибудь знает как отрегулировать скорость загрузки и отгрузки?

У тебя нечего регулировать, скорость можно только понижать...

• 0

Вот важный момент: сейчас у нас в сети повысили скорость, теперь стала 2 МБ/C, из инета качаю с 250 КБ/C, а пользователи почему-то с форума скачивают со скоростью 50 КБ/С. Говорят что вроде можно это отрегулировать в настройках Апача, но как?

И второй вопрос: как сделать так чтобы скорость закачки пользователей моей сети с форума была не интернетовской, а сетевой (2-10 МБ/С), а у обычных пользователей оставалась инетовской? :D

• 0
пользователи почему-то с форума скачивают со скоростью 50 КБ/С.

Значит у них на 384 кбит/сек канал рассчитан.

• 0
Значит у них на 384 кбит/сек канал рассчитан.

Да самое печальное что даже юзеры у которых 100 МБ/С у меня скачивают со скоростью 24 КБ/C. То есть с такой скоростью скачивают абсолютно все, а должны по идее 250 КБ/C! :D

И они жалуются что скорость маленькая...

• 0
100 мбит/сек? это где Вы такое видели?

Ну без разницы, я просто непойму, может быть это зависит от мощности сервера? У меня сервер: процессор: 1,4 Mgz; оперативка: 256 МБ; хард: 200 ГБ; видюха: 64 МБ

• 0
100 мбит/сек? это где Вы такое видели?

это скорее всего они путают со скоростью подключения :D

может быть это зависит от мощности сервера? У меня сервер: процессор: 1,4 Mgz; оперативка: 256 МБ; хард: 200 ГБ; видюха: 64 МБ

слабоват..

• 0

Да, если скорость подключения к интернету = 100 МБ/С, то скорость скачивания = 10-12 МБ/С или около того. Если скорость скачивания у моих пользователей с форума = 24 КБ/С, значит что, получается у них у всех скорость подключения = 192 КБ/с поголовно??? ;)

• 0

Да, если скорость подключения к интернету = 100 МБ/С, то скорость скачивания = 10-12 МБ/С

ничего подобного ;) У меня например у Интернет-провайдера, скорость подключения 100 Мбит/сек, а скорость скачивания зависит от денег :) Чем больше платишь - тем больше скорость скачивания :)

• 0

Nachinayushiy, скорость можно только понижать.

А повысить - только путем переезда на более быстрый канал или сервер.

Попробуй потрейсить, может где-то bottleneck. Все еще зависит от загруженности канала до сервера.. но серьезные хостеры имеют как минимум несколько подключений к различным каналам и сетям.

600 кб в секунду? Это я как понимаю входящая скорость? Тоесть ты хостишь свой сервер, который стоит в локалке, и подключен к dsl? А исходящая скорость какая? Обычно она в десятки раз меньше.

Странная тема...

• 0
Мое имхо ему на порту порезали шейпером скорость

Нет, скорость на практике проверена. Подключения - 2000 КБ/С , скачивания - 260 КБ/С . С этим ОК, а вот пользователи с форума закачивают кто со скоростью 24 КБ/C, кто 64 КБ/C, но почему-то не 250 КБ/С :D . VPN подключение одно на 2 компа (включено на серваке). Может быть это зависит от распределения скорости между юзерами, находящимися в данный момент на форуме?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.