Wolfsider Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Здравствуйте... вообщем, захотел я делать, чтобы в global_board_header у меня была строчка, типа "С возвращением, последний раз вы были здесь : 6.8.2006, 17:09". Выдернуть "Welcome back; your last visit was:" и вставить его в хэдер у меня получилось. В xml это выглядит так:{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}Это я взял из темпла PageTop. Но там дальше шла переменная $lastvisit, которая менялась автоматом при трансляции на дату последнего посещения. А при переносе ее в global_board_header она заменяется на пустоту... ^^* Что делать? Подскажите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aliance spb Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 А дизайн тут при чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wolfsider Опубликовано 6 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 А дизайн тут при чем? Читайте... внимательнее plz. Это редактирование xml, следовательно - к дизайну относится. И разве переност этой надписи в заголовок не является функциональным элементом дизайна? O.o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 WolfsiderНикакого отношения твоя проблема к дизайну не имеет.Ты диз подправил и входную переменую прописал. А кто будет обработчик для этой переменой переносить? Погляди место где эта входная переменаЯ получает значение и сделай по аналогии.Если вызовет затруднее напишу подробнее что и куда. И самое важное ты версию форума не указал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wolfsider Опубликовано 6 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 2xRay. Если честно... то я не пойму где этот обработчик находится. Если ты про Edit Data Varibles , то в коде PageTop:<script type="text/javascript"> //<![CDATA[ // Set up img vars var img_markers = { 'bc_new.gif' : 'bc_nonew.gif', 'bf_new.gif' : 'bf_nonew.gif', 'br_new.gif' : 'br_nonew.gif' }; var regex_markers = 'bc_new.gif|bf_new.gif|br_new.gif'; function focus_username( e ) { if ( e.value == "{$this->ipsclass->lang['qli_name']}" ) { e.value = ''; return false; } } function focus_password( e ) { if ( e.value == "------" ) { e.value = ''; return false; } } //]]> </script> <script type="text/javascript" src="jscripts/ipb_forum.js"></script> <table cellspacing="0" class="newslink"> <tr> <td><b>{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span></b><!-- IBF.NEWSLINK --></td> <td align="right" valign="middle"> <if="$this->ipsclass->member['id'] == 0"> <form action="{$this->ipsclass->base_url}act=Login&CODE=01&CookieDate=1" method="post"> <input type="text" size="20" name="UserName" onfocus="focus_username(this)" value="{$this->ipsclass->lang['qli_name']}" /> <input type="password" size="20" name="PassWord" onfocus="focus_password(this)" value="------" /> <input class="button" type="image" src="{$this->ipsclass->vars['img_url']}/login-button.gif" /> </form> </if> </td> </tr> </table> <br /> Я ничего не нашел. Как видишь она там просто есть... а где она принемает значение я не могу найти. Я посмотрел скрипт jscripts/ipb_forum.js и там тоже ничего не нашел. А в Edit Data Varibles переменная описана как $lastvisit="" . Мне нужно было перевести ее в global_board_header. Там я прописал ее также... черз запятую, как и говорится. Я даже пробовал тупо копировать текст из PageTop в global_board_header. Ничерта... может обработчик где-нибудь в другом шаблоне спрятан. Но опять-же где посмотреть, в каком порядке они генерируются? И зачем тогда описывать переменную и при этом приравнивать ей пустое значение... вообще, есть ли хэлп по этому всему? Вообщем, xRay, если можешь то прошу помочь с этим... Версия форума - 2.2.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Не там ты ищеш гооврю же это не в скине все делается. Алгоритм поиска такой (расказываю пошагово): находим в скине $lastvisit смотрим в каком куске (функции) и каком разедел скинов (классе) находится наш искомый кусок (в данном случае это переменная внутри шаблона) получаемskin_boards->PageTop отсюда ясно что переменая задается там где вызывается PageTop можно сделать поиск по всем файлам форума "PageTop("а можно сразу пройти в файл sources/action_public/boards.php т.к. имено в нем вся фигня которая на главнйо странице форума покаежтся юзверям делаем поиск внутри файла и видим $this->output .= $this->ipsclass->compiled_templates['skin_boards']->PageTop( $this->ipsclass->get_date( $this->ipsclass->input['last_visit'], 'LONG' ) ); тепреь ты видиш откеда в шаблон попадает $lastvisit ну все что тебе надо это в том шаблоне куда перенес эту переменуювписать саму входящую переменую $lastvisitи дописать ее ввод (даных для этой переменой) там где вызывается (в коде форума) функция скина т.е. находиш где вызывается строчка с "global_board_header("она будет тутsources/classes/class_display.php ну и дописываеш параметр вызываеомй функции global_board_header Теперь все понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wolfsider Опубликовано 6 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Спасибо... ) Более чем. Теперь буду знать, что подобное изменение структуры влечет за собой внедрение в код всяких посторонних вещей. ) Постараюсь применять это в том случае, если для форума это будет не так накладно... просто скин я разрабатываю в стороне от самого форума, на "самопальном" полигоне. ) Поставил у себя на дому "Денвер" и юзаю его... а когда нужно будет переносить скин в nет, то нужно чтобы дефолтовый тоже работал как надо. ) Еще раз спс. за помощь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.