Перейти к контенту
  • 0

Знаки "?????" после переезда

Stan777

Вопрос

Описываю ситуацию: был сделан бекап базы данных и файлов форума со старого хостинга. Файлы и база данных были успешно закачаны на новый хостинг. База данных закачивалась в кодировке cp 1251. Затем был подправлен файл conf_global.php. Открываю главную страницу форума - всё хорошо, всё перенесено, все темы, сообщения, участники, но вот только вместо символов знаки "???" ;) Причём знаки вопроса не везде. Текст, который берётся из lang файлов отображается нормально, без искажений. А остальной текст притерпел капатильные изменения :D Для перестраховки я ещё изменил кодировку в админке, но вопросительные знаки всё равно остались.

Как быть? Не подскажете?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Кодировка на новом сервере отличается от старого. Попробуйте постучаться к своему старому хостеру и сделать бекап в кодировке latin1 либо windows-1251.

• 0
такая же ситуация, в админке некоторые вещи отображаются ??????????, базу бекапил в разных кодировках, очень много тем здесь прочитал по этому вопросу и без результатно (версия форума нулёная).

• 0

Тогда пишите в КЦ, видимо у хостера не настроен клиент.

Единственное что такие вещи могут появляться при отображении процессв ребилда кеша -- это проблема русской версии.

• 0

Здесь 2 выхода:

1) сделать дамп со старого места базы (если есть возможность) с помощью внутренних средств IPB

2) сделать дамп с помощью Sypex Dumper.

Впрочем, из 4-х форумов на одном у меня 2-й вариант не сработал. А вина-то хостеров, они изначально ставят MySQL с теми настройками, которые удобнее. У меня вот на канадском сервере и UTF-8. Затем переезжал на украинский и ... (в общем почитай тут в хисторях форума... но проблему сам решил).

А по сути тебе нужен чистый дамп базы с четкой кодировкой (cp 1251).

• 0

Сорри, что опять поднимаю тему. Но начинает доставать "однобокость" хостеров.

Опять пришлось переезжать. Опять MySQL под utf-8. Но здесь уже "принцип" - будет как есть и никак иначе.

Ссылаются на мое невежество и незнание php. Говорят, что сами в свое время платно фиксили проблемы в vbulletin для одного клиента. И предлагают мне. Собственно, для меня дело принципа таким "гм-гм" не платить :D

В общем, что прописать, чтобы больше проблем не было?

Исходные данные:

- база снятая в SypexDumper, cp1251, кириллица четкая

- база снятая в phpmyadmin старого хостера, кодировка "прописана" cp1251, но это 100% не 1251, скорее utf8 или latin1; впрочем, хотелось понять какого х... майадмин у хостеров снимает непонятно в чем; их мнение - база перекодирована с оригинала в utf8...

- SypexDumper на новом хостинге

- MySQL под utf8

Система SypexDumper-SypexDumper не сработала при переезде, база знаками "????".

Я более чем уверен, что у них на серваке база такого же "плана". Но их слова - у нас все ОК, ищите и меняйте в скриптах... Или переходите на другие скрипты форумов, если это не можете настроить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.