Перейти к содержимому


Фотография

Обновление форума до IP.Board 2.2.х—2.3.х

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516
Kievnet
  • Участники
  • Cообщений: 12

Отправлено

sM1Le: лимит 64М, результат тот же.
Ладно, создам тикет.

fm745
  • Участники
  • Cообщений: 1

Отправлено

Никак не могу включить форум... Уже два дня ковыряюсь, ничего не помогает...

Всё началось с того, что 1.3 обновил до 2.1.7...

Тема такая: В админке пункт вкл/выключение форума пустой... :D



Уже сам нашёл... Админка- Настройки- Настройки быстродействия...

MOTOP
  • Клиенты
  • Cообщений: 103
  • http://night.kz

Отправлено

Появились проблемы с русской буквой К...

Святой
  • Участники
  • Cообщений: 190
  • http://www.gruffi.ru/
  • Город:Владимир

Отправлено

Появились проблемы с русской буквой К...


Настройки - безопасность форума - Запретить символы с кодом chr(0xCA)? - поставь нет

A.Nitro
  • Участники
  • Cообщений: 13

Отправлено

После обновления форума с 2.1.7 до 2.2.2 перед шапкой выскакивает сообщение ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: [2] mb_substr(): Unknown encoding "WINDOWS-1251" (Строка: 2889 файла /sources/ipsclass.php)

аж целых 4 раза ! никак не могу побороть это .
Других косяков пока не обнаружено!

Veles
  • Участники
  • Cообщений: 13

Отправлено

делаю запросы по одному и на первом же зависает... поможите 8)

оказывается каждый запрос жрет по 40 минут времени...

3. При выполнении запроса

ALTER TABLE ipb_posts DROP INDEX topic_id, ADD INDEX topic_id ( topic_id , queued , pid , post_date );
ALTER TABLE ipb_posts ADD INDEX post_key (post_key), ADD INDEX ip_address (ip_address);
ALTER TABLE ipb_posts ADD post_edit_reason VARCHAR(255) NOT NULL default '';
ALTER TABLE ipb_posts CHANGE post post MEDIUMTEXT NULL;
ALTER TABLE ipb_topics ADD INDEX starter_id (starter_id, forum_id, approved);

Эти пять запросов вы разом делали как добавили в цитату или по одному?

Возможно, что база данных форума большая, поэтому подобные запросы на таблицу с сообщениями форума очень ресурсоёмки и продолжительны по времени. Их следует выполнять каждый по одному. Попробуйте.

Кстати сказать, это самый сложный на мой взгляд этап обновления, самые "тяжелые" пять запросов к базе.


Сообщение отредактировал Veles: 09 Март 2007 - 09:47


AKA_MOROZ
  • Участники
  • Cообщений: 65

Отправлено

Обновил. Все прошло на ура. Есть небольшая проблема - не могу войти в портал, ошибка:

IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here

Ставил чистую версию - все норм работает

sM1Le
  • Участники
  • Cообщений: 3 060
  • http://

Отправлено

Обновил. Все прошло на ура. Есть небольшая проблема - не могу войти в портал, ошибка:

IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here

Ставил чистую версию - все норм работает

Нужен конкректный текст ошибки.
Его Вы можете взять из файла ./cache/sql_error_log_*.cgi — скопируйте тексты ошибок сюда.
Символ звездочки (*) обозначает дату в формате ММ.ДД.ГГ. Текст ошибки желаетльно копировать из файла с самой последней датой.

Miklsi
  • Участники
  • Cообщений: 43
  • http://www.rollholl.ru
  • Город:Россия, Москва

Отправлено

Добрый вечер ;) ! Вот прочитал данную тему и возник вопрос: можно ли всё-таки обновить форум с версии 2.1.7 до 2.2.2. вручную, чтобы не потерять установленные моды и шаблон? Данный вопрос возник и по тому, как в клиент-центре сказали, что это не возможно, что с 2.1.7 нельзя обновится до следующей версии, так как в 2.2.2. другая структура скриптов. Так в чём правда, проясните пожалуйста :D
Я вижу, что люди обноввляют с 2.1.7, а почему в клиент-центре сказали мне наобарот всё? С Уважением, Алексей!

Henta
  • Участники
  • Cообщений: 17

Отправлено

Обновление с 2.2.1 до 2.2.2 Даже начать не могу ибо:
Fatal error: Call to undefined function xml_parser_create() in /home/xxxxxx/xxx-xxxxxxx.ru/forum/www/ips_kernel/class_xml.php on line 264


AKA_MOROZ
  • Участники
  • Cообщений: 65

Отправлено

Нужен конкректный текст ошибки.
Его Вы можете взять из файла ./cache/sql_error_log_*.cgi — скопируйте тексты ошибок сюда.
Символ звездочки (*) обозначает дату в формате ММ.ДД.ГГ. Текст ошибки желаетльно копировать из файла с самой последней датой.

Date: Fri, 09 Mar 2007 15:17:34 +0500
Error Number: 1064
Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') OR conf_key LIKE 'csite%'' at line 1
IP Address: 10.1.20.55
mySQL query error: SELECT c.conf_key, c.conf_value, c.conf_default,t.conf_title_id, t.conf_title_keyword FROM ibf_conf_settings c LEFT JOIN ibf_conf_settings_titles t ON ( c.conf_group=t.conf_title_id ) WHERE t.conf_title_keyword IN() OR conf_key LIKE 'csite%'

Еще раз повторюсь: с этого же диструбутива устанавливал чистую версию(новая база) ошибки не было.
SQL Version MYSQL (4.1.12-nt)
PHP Version 4.3.11 (cgi-fcgi)
Спасибо заранее.

chymera
  • Участники
  • Cообщений: 2

Отправлено

ребят я тоже обновлялся с 2.1.7 до 2.2.2 все норм просто прекрасно поставлось, но блин почему то теперь при попытке создать новую тему - просто белый лист. и все. отвечать на темы можно спокойно а вот создавать нет.

помогите пожалуйста!

incompris
  • Участники
  • Cообщений: 21
  • http://
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено

после обновления 2.2.1-2.2.2 появляется вот такая ошибка, когда редактируешь профиль: Скрин
Перезаливал фаил.. не помогло ... может кто подсказать в чём дело? :D

Miklsi
  • Участники
  • Cообщений: 43
  • http://www.rollholl.ru
  • Город:Россия, Москва

Отправлено

ребят я тоже обновлялся с 2.1.7 до 2.2.2 все норм просто прекрасно поставлось, но блин почему то теперь при попытке создать новую тему - просто белый лист. и все. отвечать на темы можно спокойно а вот создавать нет.

помогите пожалуйста!

Доброй ночи :D ! А не подскажите ли Вы, каким образом Вы обновили? Я тоже хочу, но в клиент-центре сказали, что нельзя ;) . С Уважением, Алексей!

archtod
  • Участники
  • Cообщений: 165

Отправлено

после обновления 2.2.1-2.2.2 появляется вот такая ошибка, когда редактируешь профиль: Скрин
Перезаливал фаил.. не помогло ... может кто подсказать в чём дело? :D


Перезалей из дистра файлы чарсетов ;) и проверь права доступа на папку и на файлы :)

ребят я тоже обновлялся с 2.1.7 до 2.2.2 все норм просто прекрасно поставлось, но блин почему то теперь при попытке создать новую тему - просто белый лист. и все. отвечать на темы можно спокойно а вот создавать нет.

помогите пожалуйста!

Доброй ночи :) ! А не подскажите ли Вы, каким образом Вы обновили? Я тоже хочу, но в клиент-центре сказали, что нельзя :D . С Уважением, Алексей!


Перед установкой проверь кодировку в базе и в таблицах.

удаляешь все файлы старого форума кроме conf_global и uploads - заливаешь новый дистр и идешь на forum/upgrade/

следуешь инструкциям :) если форум небольшой - то все автоматом намано пройдет.

если большой, то те придется альтерить таблицы вручную либо через пхпмайадмин либо через шелл(если есть) - иначе никак.

Если автоматом попробуешь, то тебе ошибку будет выдавать либо по таймауту либо по мемори_лимит ;)

так что спрашивай у хостера наличие инструментов и бегом на mysql.com читать документацию :)

MOTOP
  • Клиенты
  • Cообщений: 103
  • http://night.kz

Отправлено

Появились проблемы с русской буквой К...


Настройки - безопасность форума - Запретить символы с кодом chr(0xCA)? - поставь нет

Спасибо!!!

ZiDaNe
  • Участники
  • Cообщений: 412
  • http://www.pfpl.ru
  • Город:РФ, Санкт-Петербург
  • Интересы:Футбол

Отправлено

делаю запросы по одному и на первом же зависает... поможите 8)

оказывается каждый запрос жрет по 40 минут времени...

40 минут :D Хорошо, попробую увеличить врем ядо 60 минут.
Хотя странно, время увеличивали до 10 минт, то скрипт отрубался намного раньше....через те же 30-40 секунд

anclbob
  • Участники
  • Cообщений: 15

Отправлено

А у меня возник ряд проблем после обновления с 2.1.7 до 2.2.1

1) Не работает PM. Memory_limit установлен в 50mb. Выскакивает вот такая ошибка Fatal error: Call to a member function on a non-object in /usr/local/apache2/htdocs/forum/sources/components_ucp/blog.php on line 59

2) При логине в админцентр идет мгновенная переадресация на странцу ввода логина и пароль. МОжно быстро нажать на останвоку загрузки страницы и тогда из админцентра не выкенет

3) пре редактировании сообщения начинает тупить кодировка и шрифты (шрифты только в IE)

4) В браузерах Firefox и Mozzila неработают ява скрипты, на которых построены меню, такие как изменения профиля пользователя или например изменения темплейтов.


Есть решения данных проблем?

Заранее спасибо

Evgheni
  • Участники
  • Cообщений: 532
  • http://

Отправлено

anclbob, memory_limit тут не при чем.

anclbob
  • Участники
  • Cообщений: 15

Отправлено

Ну я как бы понял, на всякий случай написал. Могу скинуть код файлика, я пытался его редактировать, после вылезла еще ошибка, ее несомг исправить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных