Перейти к контенту
  • 0

Оптимизация MySOL

Вопрос

Привет, всем!

У меня тут возникла проблема, с которой без вашей помощи я справиться не смогу. Дело в том, что, буквально, на днях хостер (хостинг, где располагается мой форум) потребовал оптимизировать базу форума, так как какие-то запросы продолжаются слишком долго (в секундах, наверно). Дело в том, что я в этом совершенно не разбираюсь. И как исправить этот slow query log (так было указано в письме) я не знаю.

Люди, если не трудно, просветите меня. Просто если я этого не сделаю в ближайшее время, могу потерять форум. Одна надежда на вас (искал в поисковиках оптимизацию базы, но ничего из этого не понял).

С уважением, Lord Bone.

Рекомендуемые сообщения

• 0

так, а 8 мб это сжатая база?

найди такую прогу, которая сканирует файлы и ищет в них заданный текст, мне например нравится ScannerUS и поищи в дистрибутиве форума по строке

count(*) as cnt

• 0

ya.ru ==> ScannerUS ==> install

run ScannerUS ==> Задать параметры поиска

Место поиска - папка с дистрибутивом

Искомая строка - count(*) as cnt

Расширение файлов - другое, *.php

Размер фалов - нормально, пойдет и так

Начать поиск

• 0

раз говорят - делай..потом станет яснее

выдастся тебе список файлов- целей или не выдастся ничего, вот этот список и напишешь

• 0

Нашёл где такое происходит. В class_post.php, функция pf_recount_topic_attachments, ~2100я строчка:

$this->ipsclass->DB->simple_construct( array( "select" => 'count(*) as cnt', 'from' => 'attachments',  'where' => "attach_pid IN(".implode(",",$pids).")") );

Вызывается при удалении поста/аттача, при редактировании/создании поста. Соответственно скорее всего кто-то прикреплял файлы или просто редактировал пост с аттачем, даже если он один, всё равно происходил пересчёт. А то что хостер жалуется - плохой значит, подобные действия не должны так сильно его волновать, а раз встала такая проблема - значит сервер слабый.

Так что Song дело говорит:

Мне кажется твоя проблема заключается в поиске нового хостера.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.