Перейти к контенту
  • 0

Проблема с аттачами После апгрейда...

lappa

Вопрос

Всем привет!

Форум изучил, ответа не нашел.

Стояла 2.1.7, все работало. Проапгрейдил до 2.2.2. Перестали присоединяться аттачи (обратитесь к администратору.......). Кэш перестраивал, права доступа 777 проверил. Ставлю параллельно в папку Forumold 2.1.7 - аттачи работают. Следовательно, хостер ни при чем. Бубен для танцев протер до дыр... Где еще копать? пробовал даже менять attach.php от старой версии - новый движок с ним не работает...

Рекомендуемые сообщения

• 0

А маски доступа на форум проверили.

В группах лимиты на прикрепления нормальные?

Про папку не понял, если в ней все работает то явно с правами на директории проблемы.

• 0
Проверял - все в норме. Пробовал ставить и анлим и просто большой лимит... Сделал бэкап всего сайта, ставлю 2.2.2.с нуля (содав новую SQL базу), настраиваю, облом. Повторяю с 2.1.7 - без проблем. Кешевые папки и аплоад - chmod 777 установлен. Не знаю, имеет ли значение, но когда для какой-то группы для эксперимента ставлю ограничение, скажем, 100 килобайт и, войдя под его логином пытаюсь залить файл заведомо бОльшего размера, то получаю сообщение именно о невозможности заливки (сообщите администратору....), а не о превышении объема файла. И при закачке в папке Uploads создается пустая папка "monthly_03_2007" с правами 777. Обращаться еще раз к хостеру нет смысла - 2.1.7 работает без проблем. Да они и в прошлый раз ответили о проблеме с движком. Реально, я не люблю задавать вопросы, ответ на который можно найти поиском... Но сейчас я просто в ступоре! Изменено пользователем lappa

• 0

Проблема решена. Спасибо техподдержке.

Причина: для аттачей форум создает в папке Upload папки вида "monthly_07_2007", куда складирует файлы по месяцам. Папка имеет Owner, отличный от других файлов и папок.

Решение: создаем папки вручную monthly_07_2007 на все месяцы.

Еще раз спасибо техподдержке и лично Руслану

Кирилл

пс Может, в FAQ?

• 0

Спасибо, была такая же проблема =)

lappa,

а как профиксить такую же проблему в Invision Gallery? Маска доступа для группы такая как нужно, права доступа 777 (но я в настройках галереи папку не "аплоадс" выбрала, а другую (директория прописана правильно, без лишних симовлов), но при загрузке выдает ошибку: The image upload failed, please contact a system administrator". Но в папке-директории создаются папки с названиями типа "1174139236"

• 0
Проблема решена. Спасибо техподдержке.

Причина: для аттачей форум создает в папке Upload папки вида "monthly_07_2007", куда складирует файлы по месяцам. Папка имеет Owner, отличный от других файлов и папок.

Решение: создаем папки вручную monthly_07_2007 на все месяцы.

Можно про этот самый Owner поподробнее? У меня такая же проблема. Создал monthly_хх_2007 на все месяцы вручную и ни чего :D - "Неудачная загрузка. Обратитесь к администрации форума для помощи."

• 0

Owner - владелец папки.

Если закачиваете по FTP то владелец один, к примеру root

А т.к. apache или PHP работает от другого владельца, то когда скрипт создает папку, у него нет на это прав и поэтому ошибка.

Выход: либо менять настройки сервера, либо вручную создавать папки как сказали выше.

• 0

Создал на локальном диске и скопировал по ФТП или создал фтп клиентом на сервере?

Предлагаю убить на серваке папки, попробовать приаттачить файл в форуме. После этого зайти по фтп на

/public_html/forum/uploads

Должна создаться пустая папка для вложений. Скопировать ее имя, папку стереть и затем создать фтп клиентом новую папку, вставиа из буфера имя. После этого дать чмод 777.

• 0
У меня кстати была тоже проблема с аттачами, вот оказывается какая мелкая настройка не давала загрузить файл: в настройках типов прикрепляемых файлов надо добавить тот тип файла, который вы пытаетесь загрузить (я например 100 раз пытался загрузить файл с расширением w3g, а проблема оказалась в том, что данного расширения не было в списке разрешенных прикрепляемых файлов). ВотЪ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.