Перейти к контенту

Интеграция Wordpress v IPB

Рекомендуемые сообщения

Движок ипб, довольно популярный, как и вп, но нет между ними интеграции.

Так вот прошу сделать её.

1)Общая регистрация.

2)Общие куки.

3)Один профиль.

4)Комментарии только в видео постов, т.е. ссылка на комменты ведёт в тему с 1ым постом(содержание статьи из блога) а последующие посты комментарии.

=) ну вот и всё..

Т.е. хочешь просматривай форум с разделами, в которых есть записи, а ХОЧЕШЬ, смотри блог, где категориями являютсмя разделы форума?

Форум есть форум...

Есть на форуме определённая категория, где отображаются записи из блога. Но есть и другие категории где ведётся обычный форум как и этот.

Мод состоит в том, чтобы сделать общую аунтификацию + куки, и комментарии в виде постов.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ctaiz

куки и соответственно авторизация зависят от того как построены модули.

Директории? Под-домены? Разные домены?

Домен один.

Допустим blog.site.ru - Блог WP

blog.site.ru/forum/ - форум с комментами и анонсом статьи :] Поидее можно и рсс wp грабить и постить в ипб, но постить по тем же категориями, что и в блоге wp врятли получится.

Форума как такового быть не должно.

Как я и описал выше.

Создавать статьи через WP.

А вот все комментарии через IPB.

В wp_posts просто делается новая ячейка, где записывался бы ид темы в ipb.

Комменты были бы через форум :] Конечно многие спросят, зачем вп...есть же ипб.блог , но вп мне нравится больше.

Насчёт версии ипб, лучше 2.2.*

Есть вопросы 319187027 , могу подробнее описать.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Давно не лазил тут, поэтому объясни мне что это за функция?

Есть мысль куда проще.

Вп отдаёт рсс_анонс, и создаётся тема на ипб с рсс анонсом, название темы - заголовок рсс_анонса.

Суть понятна?

Регистрация на wp по сути не нужна.

Если нет, то вот идеально вополощённая мысль.

http://live.cnews.ru/forum/index.php?setsk...p;newsline=line

2Jax Добавь и 2.3.*, но для меня актуален вопрос о 2.1.7, и 2.3.4, от версии 2.2.* я отказался.

то Ctaiz

Получилось сделать но немного не так как ты показал на примере.

В вордпрессе включаем экспорт, а на форуме импорт тем. Т.е. при создании статьи в вордпрессе в выбраном форуме появляется тема с названием статьи и ее содержимым ( тут уже зависит как настроен экспорт - либо вся статья, либо то тэга <!-- more --> ).

Добавление ссылки к статье - "Обсудить на форуме" сделал в виде модуля, который при импорте ленты с вордпресса добавляет к статье ссылку на созданную тему. ( короче сам не понял чего написал :D )

файл обозвал - wp_insert_link.php и закинул в папку /modules

<?php

class wp_insert_link
{
var $class = "";

function wp_insert_link()
{

}

//-----------------------------------------------
// register_class($class)
//
// Register a $this-> with this class
//
//-----------------------------------------------

function register_class(&$class)
{
	$this->class = &$class;
}

//-------------------------------------------------

function on_insert_link($topic)
{
	global $DB, $std, $ibforums;

//---- START

$wp_content = $this->ipsclass->DB->fetch_row($this->ipsclass->DB->query("select post_content from wp_posts where post_title = '".$topic["title"]."'"));

$wp_con = addslashes($wp_content["post_content"])."\n"."<a href = [url="http://адрес_вашего_форума/index.php?showtopic=".$topic"]http://адрес_вашего_форума/index.php?showt...ot;.$topic[/url]["tid"].">Обсудить на форуме</a>";

$this->ipsclass->DB->query("update wp_posts set post_content = '".$wp_con."' where post_title = '".$topic["title"]."'");

//---- END
}
}

?>

и пришлось все-таки залезть в файл форума - /sources/action_admin/rssimport.php

в самом начале после

function auto_run()
{

добавить

if ( USE_MODULES == 1 )
	{
		require ROOT_PATH."modules/wp_insert_link.php";

$this->modules = new wp_insert_link();
		$this->modules->ipsclass =& $this->ipsclass;
	}

и найти

$affected_members[ $member['id'] ]++;

ниже добавить

if ( USE_MODULES == 1 )
                		{
           			$this->modules->register_class($this);
                		$this->modules->on_insert_link($topic);

if ( $this->modules->error == 1 )
   	                	{
   	        		    return;
               		    }
  	                	}

тестировал на ipb 2.3.4 и wp 2.3.3 на общей базе.

программист с меня вообще можно сказать никакой, так что не судите строго ;)

ipb_member_sync.php

• 10 месяцев спустя...

Ребят подскажите пожалуйста, испробовал метод Hectus'a - работает, но вот загвоздка - работает только с английскими названиями постов в WP. Может ли кто-нибудь подсказать где поправить. чтобы и с русским работало?

Доп. инфо: У меня WordPress и IPB используют одну БД, НО у вордпресса таблицы в УТФ-8, а у ИПБ в Вин-1251, может в этом дело? В любом случае я думаю, что необходима лишь минимальная доработка кода, только вот я совсем в этом не силен...

Заранее благодарен за ответ.

• 2 месяца спустя...
всё работает, спасибо. Для работы с кодировкой можно прописать её просто в импорте в ipb/ Но, не могу понять почему к некоторым записям не добавляет ссылку обсудить на форуме!? :D

Уважаемые дамы и господа! А как просто сделать вместе Word Press и IPB 2.3.6 на одном домене, где главный IPB, а WordPress будет в подкаталоге blog форума. И регистрация должна быть общей. Не смыслю в коде, а платить за блог для IPB нет возможности

Уважаемые дамы и господа! А как просто сделать вместе Word Press и IPB 2.3.6 на одном домене, где главный IPB, а WordPress будет в подкаталоге blog форума. И регистрация должна быть общей. Не смыслю в коде, а платить за блог для IPB нет возможности

Пеар: mJournal? :D

• 2 недели спустя...
ещё одна проблема - если сделать на RSS потоке обновить вручную - то всё отлично! Но если автоматически по крону - то в вордпрессе в статье не ставит ссылку.

• 2 месяца спустя...
mJournal

Поставил, но он не удовлетворил и половине возможностей WordPress

Мне нужно, что бы база данных тоже была общей(в mJournal с этим проблем не было)

• 6 месяцев спустя...
ещё одна проблема - если сделать на RSS потоке обновить вручную - то всё отлично! Но если автоматически по крону - то в вордпрессе в статье не ставит ссылку.

А как сделать импорт автоматически? В идеале его делать сразу публикации в wordpress.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.