Chin Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Необходима система инвайтов (IPB 2.2.2, MySQL)Регистрация на форуме должна быть дополнена (к стандартным вариантам) возможностью регистрации ТОЛЬКО при наличии инвайта у того, кто хочет зарегистрироваться.Требования:- инвайты, которые можно кому-то дать должны отображаться у пользователя в его UserCP. Оптимально, чтобы инвайты генерировались когда юзер нажимает в панели управления кнопку ("генерировать инвайт")Например Вася зашел в свой профиль, видит кнопку "сгенерировать инвайт". Нажимает. Когда он его сгенерировал, Вася видит в дальнейшем этот инвайт у себя в профиле и видит, зарегистрировались по нему или нет. Ни на какие почты (как у гугля) инвайты отсылаться не должны - Вася берет номер, копирует и отправляет Пете по аське.При регистрации система сверяет инвайт с базой (есть или нет). Если есть - проверяет активирован ли инвайт и не просрочен ли инвайт. Если еще не активирован и НЕ просрочен - позволяет зарегистрироваться на форуме. Соотв. если уже активирован или просрочен - говорит юзеру - "сорри, брат, инвайт не кошерный".Мне должно быть уведомление о том, что Вася сгенерировал инвайт KBFE-RE5E-a835 (после того как Вася нажмет на кнопку "сгенерировать инвайт") - каждый участник должен иметь ограниченое число инвайтов (к примеру 10), но я должен иметь возможность добавить кому-то из участников еще инвайтов, если у него закончатся (все раздаст). Можно воспользоваться "обратным счетчиком", который будет скидываться с 10 до 0 по мере выписки инвайтов. Тогда можно реализовать "добавление" просто сбросом счетчика (но чтобы я это делал не через ручной sql запрос, а через админку например). Администратор разумеется ограничения по числу инвайтов иметь не должен. Можно булевой и доп. полем реализовать или просто изначально присвоить администратору число счетчика например 999999. Человек должен видеть, сколько у него осталось не выписанных инвайтов. - у инвайтов должен быть "срок годности". Дата выписки инвайта метка "мертвый/живой". Т.е. чтобы например по инвайту, выписанному в апреле - нельзя было зарегистрироваться в ноябре. Срок годности должен выставляться в адимнке (чтобы я мог его менять). При изменении срока годности все выписанные, но не использованные инвайты должны пересчитываться на новый срок. Например если в декабре был срок годности 12 месяцев, а в марте я решил сделать срок годности 3 месяца - чтобы когда я в марте поменял срок годности - декабрьские инвайты тоже пересчитались, и те, которые еще не активированы - заблокировались к активации (стали "просрочеными"). В случае, если я увеличиваю срок жизни, уже "умершие" инвайты не должны становиться вновь активными, как говорится "умерла так умерла". Если же они еще не умерли - их время жизни приравнивается к тому, которое мной сейчас указано. Это нужно чтобы юзеры сами себе "на всякий случай" не выписывали инвайты. - должен быть полный лист выписанных и полный лист использованных (которые уже активировали) инвайтов (кто и когда выписал). И соответственно полный список "умерших" инвайтов.- В списке пользователей и в профиле юзера администратору должен отображаться инвайт, по которому человек пришел, и должен отображаться пригласивший этого человека. Также должен отображаться ИП выдавшевого (какой был ИП у того, кто сгенерировал инвайт, в момент генерации) и ИП активировавшего инвайт (какой у него был ИП в момент регистрации). Это нужно чтобы юзеры сами себе "на всякий случай" не выписывали инвайты. С предложениями и ценами в личку пожалуйста, если что не понятно - задавайте вопросы в топике лучше (может у кого-то еще будут такие же вопросы, чтобы мне не отвечать несколько раз)На всякий случай делаю такую ремарку: либо система стоит не очень дешево и я ее использую в единственном лице (и все права на нее полностью переходят ко мне), либо система стоит не очень дорого и вы можете ее смело продавать. Я не собираюсь никого пугать. Но и не хочу чтобы по моему ТЗ потом тема пошла в массы, если я первый (как "провокатор" написания) куплю ее намного дороже, чем она потом будет продаваться публично (или просто раздаваться бесплатно). Нарушители будут в случае чего общаться с юристами (опыт к сожалению имеется), а документальной базой будет служить переписка. Соотв. этот пост будет служить офертой. Это достаточно стандартное требование в мире заказа скриптов, надеюсь вы отнесетесь к нему с пониманием и уважением и тут не будет флейма что я оборзевший дядька. Просто я не меценат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romantik Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Прикольная идея.. Но позволю себе заметить без заключения настоящего контракта заверенного нотариусом... вам ничего не добиться... я имею ввиду нормальный суд без всегокого "развести", а переписка.... хороший адвокат сделает так, что вы потом еще и должны останетесь Так что мой вам совет заключайте с прогером настоящий контракт... И удачи вам с модом... может если вы соизволите я у вас его когда-нибудь куплю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 15 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Romantik, к счастью вы ошибаетесь В нашей стране возможны даже устные контракты, которые замечательно можно оспаривать/подтверждать и т.д. в суде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 (изменено) Эх...Ну я вот когда-то давно-давно делал подобную модификацию для друзей. Публиковал всю информацию об этом у себя в блоге: http://forums.it-power.ru/index.php?automo...y=66#comment250Но у меня, увы, сделано, как у «Гугла». Продать, к сожалению, на Ваших условиях не могу, потому что:Может быть, эта модификация будет когда-нибудь распространяться бесплатно. Но это пока неизвестно.Если её кто-то захочет купить, то стоимость будет не менее 1800 рублей. Авторство и копирайты в свою очередь останутся мои. Поскольку реализация полностью моя и она делалась по собственному техническому заданию. Доработка под конкретного человека так же возможна, но она оговаривается отдельно. И в этом случае так же все права остаются за мной.Мой копирайт можно будет удалить за стоимость, равносильную самой модификации. P.S.: если бы я делал это по Вашему техническому заданию и назначил определенную стоимость, а потом решил бы продовать, то выход был бы один из двух:Либо я Вам вернул разность в стоимости (то есть, например, разработал за 1500 рублей, а решил массово продавать за 1000 рублей — разница бы была 500 рублей).Либо я продавал по более большей стоимости, чем Вам.В таких ситуациях всегда был и есть выход. По крайней мере у меня... Я никому ничего не навязываю — просто отвечаю по созданной теме. Изменено 16 Марта 2007 пользователем sM1Le Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romantik Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Romantik, к счастью вы ошибаетесь В нашей стране возможны даже устные контракты, которые замечательно можно оспаривать/подтверждать и т.д. в суде Да никогда в жизни вы не заключите устный контракт Человек может сказать, что никогда такого не было Да и все.... Ладно не будем оффтопить... 2 СмаилА сколько примерно займет создание этой модификации по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Какой именно? Той, которая по техническому заданию или той, которая у меня на скриншотах в блоге? Та, что в блоге — она уже готова и работает. Только инструкции по установке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 sM1Le, сколько будет стоить модификация по моему ТЗ? Какое время разработки?По поводу копирайтов и всего остального - я же написал, или подороже, но экслюзив, или НЕ подороже и делайте с ней потом что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denny Опубликовано 17 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Тема в форуме, личная переписка... Неа, ничего вы не докажете. Российские законы действуют в России, интересно и как же вы собираетесь судиться с гражданином Украины при устной договоренности. Интересно, как вы вычислите этого самого гражданина. Допустим на форуме вы получите IP, а вот для установления личности по IP у вас нет веских оснований для провайдера P.S. извиняюсь за оффтопP.P.S. читайте ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 17 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Как я буду доказывать - дело сугубо мое, об этом вам беспокоиться точно не стоит Ответ тоже в личке. У вас здоровое чувство юмора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 17 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Chin, создайте, пожалуйста, вопрос в клиент-центре, выбрав ему категорию «Создание и разработка модификаций». В самом вопросе можете указать ссылку на первое сообщение этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 17 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 А вы не могли бы перед этим сообщить примерные сроки и стоимость работ? В личку например, или в аську (мы переписывались, если помните), если в паблике цифры светить не хотите.Что-то по активности и реакции я склоняюсь к мысли просто залезть на форум ПХПшников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 17 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 А вы не могли бы перед этим сообщить примерные сроки и стоимость работ? В личку например, или в аську (мы переписывались, если помните), если в паблике цифры светить не хотите.Что-то по активности и реакции я склоняюсь к мысли просто залезть на форум ПХПшников Я в компании не занимаюсь разработкой модификаций. Я всего лишь технический специалист. После создания Вами вопроса в клиент-центре, в рабочее время Вам ответит человек, который отвечает за разработку и создание модификаций нашей компании — назовет сроки выполнения заказа и его стоимость, после чего Вам останется согласится или отказаться. Могу огорчить, что не каждый сторонний веб-программист возьмет Ваш заказ. Это связано с тем, что достаточно сложно программировать под продукт, с которым ты не знаком. Например, могу Вам признаться, что если бы мне заказали написать какую-нибудь мелочь для «Битрикс» или «NetCat», я бы вряд ли взялся. А если бы и взялся, то по времени на выполнение заказа у меня ушло куда больше времени, чем у человека, который специализируется на программирование под эти продукты. Связано это с тем, что необходимо время на изучение структуры самого продукта. Там ещё очень много нюансов при обращение к стороннему веб-разработчику — не буду перечислять все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 17 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Я прекрасно представляю эти нюансы. Я привык писать ТЗ (в т.ч. на очень специфичные вещи ценой не в одну тысячу долларов), я общаюсь с кодерами, я сам кодил. Так что я прекрасно представляю объем работ, и единственная причина почему я оставил заявку сначала именно на этом форуме - это потому, что тут сидят "знатоки" IPB.Насчет заявки я понял, спасибо, как я понимаю, ваша компания работает в обычном оффлайн-режиме, так что в понедельник с утра (если не найдется исполнителя) так и поступлю, ну и пройдусь по другим ресурсам конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 22 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 Запрос я отправлял в клиентской зоне, должна быть какая-то реакция?Или просто сидеть ждать у моря погоды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 http://forum.sysman.ru/index.php?showforum=216 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 23 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Song, и что?Не понял, мне еще там зарегистрироваться и написать тоже самое? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Да, если хочешь.Можно не регистрироваться, просто создай топик.(Пароль какой-нибудь придумай!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 23 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Song, возможно мой вопрос покажется тебе глупым, но зачем мне создавать топик на твоем форуме, если ты его здесь итак видишь? И входишь в команду IBR. И все потребности тут полностью изложены.Не понимаю. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 IBR Forum Team по-русски - модераторы. Song не является разработчиком или техническим специалистом IBR. И предлагает поискать исполнителей на sysman'е. В ваших же интересах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Song, возможно мой вопрос покажется тебе глупым, но зачем мне создавать топик на твоем форуме, если ты его здесь итак видишь? И входишь в команду IBR. И все потребности тут полностью изложены.Не понимаю. Честно.Возможно быстрей найдёшь исполнителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Зверик- Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Для 2.1 такое есть, причем уже давно и бесплатно. http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/6422 если уж так хочется для 2.2, думаю доработать ёё будет не так уж и сложно. надеюсь я на ящик пива честно заработал?)) даже тысячи рублей не прошу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 23 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Уважаемый, прочтите внимательно требования к системе инвайтов, которые я подробно расписал Они не сходятся с этим модом. Достаточно серьезно не сходятся. Я переписывался с автором указанного вами мода, он уже доделал его под 2.2.Х, но всё равно это не то, что МНЕ требуется (иначе бы топик и не заводил).Если вы его доработаете под мои требования (совершенно не заоблачные), я с удовольствием вышлю вам денежку на ящик очень хорошего пива И возможно даже с огромным удовольствием употреблю ВТОРОЙ ящик вместе с вами сугубо за мой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chin Опубликовано 27 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 Up.100 WMZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения