Перейти к контенту

Изменение MAC-адреса

Рекомендуемые сообщения

Вообщем интересует как можно стереть следы пребывания с моего ноутбука в инете по Wi-Fi. А то я накачал слишком много трафика? :D

что-то каша какая-то ?!

удалить из компьютера куки и историю можно стандартными средствами, при чем тут MAC карточки?

Админ сети в универе посмотрит мак-адрес соединения под которым было скачено N-ое кол-во гб. Или это я что-то не понимаю?

админ сети универа знает наизусть мак-адреса всех юзеров сети универа?

и с чего вы вообще взяли что админ ваш видит маки ??

Потомучто:

а) чтобы зайти в сеть нужно ввести логин и пароль

б) ссылка логинизации содержит следующую строку: cmd=login&mac=00:0e:35:06:64:f2&ip=192.168.100.42

Думаю мак там очевиден.

Хочу следующее: вызывает меня админ к себе и говорит: А какого х*я ты накачал 50 гб да еще из торрентов, хотя они запрещены?

На что я отвечаю: А с какого х*я вы, уважаемый админ, взяли, что это я?

Далее, А - админ Я -я. :D

А: Дык под твоим логином трафик на 50 гб ушёл.

Я: Дык логин-то могли украсть. Не виноватая я.

А: А дай-ка я гляну мак на твоём ноуте.

Я: Да го*но вопрос. Смотрите, уважаемый админ.

А: Ба, мак-то другой. Не ты это, прости дурака.

Я: Ничего страшного, товарищ админ. Вы же тоже люди, а значит вам тоже свойственно ошибаться.

Вот приблизительно такого развития событий я добиваюсь. ;)

Есть утилиты для подмены мак-адреса. Только нормальный админ тебе не поверит, если ты ему это в чате скажешь, а имея доступ к твоему компу он тебя раскусит легко. Так что идея то не нова, вот только прокатит ли?

Есть утилиты для подмены мак-адреса. Только нормальный админ тебе не поверит, если ты ему это в чате скажешь, а имея доступ к твоему компу он тебя раскусит легко. Так что идея то не нова, вот только прокатит ли?

Понимаешь, не в чате, а физически меня вызовут в кабинет (то бишь если спалят, то вызовут). И еще, я надеюсь пытающиеся мне тут помочь поняли, что мне нужно сменить мак на карте беспроводного соединения Wi-Fi, а не на простой сетевухе LAN.

Это пофиг где менять, это делается програмно, так что если вызовут в кабинет - наверныка спалят(

Это пофиг где менять, это делается програмно, так что если вызовут в кабинет - наверныка спалят(

Т.е. ? Если я его сменю, то меня уже никак не спалят.

народ, ну чего вы её смешите... она итак смешная ))

у админа сетки не админка же форума.. у него сервер есть.. вы хоть через каждые 15 минут мак карточки меняйте, он в локалке всё равно вас увидит и если надо ваш лог, в любой момент снимет

народ, ну чего вы её смешите... она итак смешная ))

у админа сетки не админка же форума.. у него сервер есть.. вы хоть через каждые 15 минут мак карточки меняйте, он в локалке всё равно вас увидит и если надо ваш лог, в любой момент снимет

Во-первых, он! ;) "Не виноватая я!" - это (с) из кинофильма "Бриллиантовая рука".

Во-вторых, я не смешной, потому как мак я поменяю перед тем, как пойти в кабинет админа, а не сейчас. То бишь, сменив мак, я не буду заходить больше в инет, чтобы админ не увидел в логах, что под таким же логином сидят в инете, но с другим маком. Это и дураку понятно, что тем самым я себя просто-напросто спалю. :D

А вообще по хорошему - что же это за админ, который даёт превысить квоту а потом ругается? Мог бы просто отключение поставить и всё... У меня в универе так по крайней мере...

я вам посоветую, к админу, не с новым маком ходить, а с пивом )))

по своему опыту скажу, намного весомей аргумент ;)

Не прокатит, я во Франции. А тут закон превыше пива и даже вина. :D Так что фраза: "Истина в вине" здесь неуместна.

Не прокатит, я во Франции. А тут закон превыше пива и даже вина. :D Так что фраза: "Истина в вине" здесь неуместна.

а я в германии.. в часе езды от голандии и что такое франция я тоже знаю ;)

вы попробуйте сначало, потом говорите ))

А вообще по хорошему - что же это за админ, который даёт превысить квоту а потом ругается? Мог бы просто отключение поставить и всё... У меня в универе так по крайней мере...

Sannis

Истину глаголишь!!!! Уроды вообще, написали на странице логина крупными буквами по-французски: из торрентов и ослов не качать, а то придётся отвечать!!!!! А сами порты не перекрыли p2p'шные, соблазнили, ироды! :D

Насколько я знаю эта смена действует не постоянно, нельзя мак физически записать. Что-то типа прокси, только у тебя на компе стоит и мак меняет.

Да, отстаёт Франция от России по уровню работы админов :D

Насколько я знаю эта смена действует не постоянно, нельзя мак физически записать. Что-то типа прокси, только у тебя на компе стоит и мак меняет.

Бред, имхо. МАК - это не прокси.

Нашёл я вот такое решение проблемы:

ifconfig [interface (типа wlan0, eth0 и т.д.)] down

ifconfig [interface] hw ether 00:00:00:00:00:00 (или другой мак)

ifcinfig [interface] up

Но вот беда, не могу я попробовать этот способ, потомучто меня пока не спалили (тьфу,тьфу,тьфу), а я еще качать собираюсь из торрентов :) :) :) . То бишь сменю ща мак, просто попробую, а потом уже не отверчусь, что мол не я это, админ узнает о моих "способностях" и пиндык.

akura

Я для админов университета, известного не только Франции, а по всему миру, простой студент-иностранец, жертвовать репутацией и честью института ради меня и пива не станут. Это не Россия. ;)

Я имел в виду что механизм там програмный, что-то вроде навешивание на порты обработчика который в пакетах твой мак на подставной заменяет... Не знал, что это можно стандартными средствами сделать, надо будет попробывать :D

да не только франция.. в бундесе тоже тот еще цирк ))

когда я на работу устроился, там такой спектакль был.. они при каждой проблеме в суппорт майкрософта звонили.. те им спеца типа отправляли по стоимости 75-80 евро в час..

я шефу сказал, не надо никуда звонить.. лучше мне эти деньги плати.. ;)

шеф тоже не дурак.. конечно не платит.. но у нас ним есть договорённость!! если всё работает, он меня не ищет и где я, его не касается, но если проблемы - я должен быть тут как тут

:)

Я имел в виду что механизм там програмный, что-то вроде навешивание на порты обработчика который в пакетах твой мак на подставной заменяет... Не знал, что это можно стандартными средствами сделать, надо будет попробывать ;)

Ага. По ходу тему можно переименовывать в "помоги себе сам". Слушай, если есть у тебя карта вай-файевская, помоги старому доброму TIER'у. Попробуй способом тем, что я нашёл, мак поменять, а? :D

мак поменять можно виртуальный, т.е. есть проги которые изменяют его на выходе.. если вы находитесь в инете... физический мак карты вы не поменяете никогда.. ну если только не возьмёте паяльник и пару микросхем не перепаяете..

:D

Ща. Напишу в этот пост...

Ага, ступил я) У тебя ж линух, а у меня его щас под рукой нет) akura прав. Так что либо завязывай с торрентом, либо можно устоить обмен карточками с другими людьми... Типа дай на денёк, оч надо)))

Изменено пользователем Sannis

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.