TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Вообщем интересует как можно стереть следы пребывания с моего ноутбука в инете по Wi-Fi. А то я накачал слишком много трафика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 откуда стереть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 откуда стереть? С моего компа. То бишь мак сменить. Ведь в Wi-Fi тоже по маку привязка идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 что-то каша какая-то ?! удалить из компьютера куки и историю можно стандартными средствами, при чем тут MAC карточки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 что-то каша какая-то ?! удалить из компьютера куки и историю можно стандартными средствами, при чем тут MAC карточки? Админ сети в универе посмотрит мак-адрес соединения под которым было скачено N-ое кол-во гб. Или это я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 админ сети универа знает наизусть мак-адреса всех юзеров сети универа? и с чего вы вообще взяли что админ ваш видит маки ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 админ сети универа знает наизусть мак-адреса всех юзеров сети универа? и с чего вы вообще взяли что админ ваш видит маки ?? Потомучто: а) чтобы зайти в сеть нужно ввести логин и пароль б) ссылка логинизации содержит следующую строку: cmd=login&mac=00:0e:35:06:64:f2&ip=192.168.100.42Думаю мак там очевиден. Хочу следующее: вызывает меня админ к себе и говорит: А какого х*я ты накачал 50 гб да еще из торрентов, хотя они запрещены? На что я отвечаю: А с какого х*я вы, уважаемый админ, взяли, что это я? Далее, А - админ Я -я. А: Дык под твоим логином трафик на 50 гб ушёл. Я: Дык логин-то могли украсть. Не виноватая я. А: А дай-ка я гляну мак на твоём ноуте. Я: Да го*но вопрос. Смотрите, уважаемый админ. А: Ба, мак-то другой. Не ты это, прости дурака. Я: Ничего страшного, товарищ админ. Вы же тоже люди, а значит вам тоже свойственно ошибаться. Вот приблизительно такого развития событий я добиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Есть утилиты для подмены мак-адреса. Только нормальный админ тебе не поверит, если ты ему это в чате скажешь, а имея доступ к твоему компу он тебя раскусит легко. Так что идея то не нова, вот только прокатит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Есть утилиты для подмены мак-адреса. Только нормальный админ тебе не поверит, если ты ему это в чате скажешь, а имея доступ к твоему компу он тебя раскусит легко. Так что идея то не нова, вот только прокатит ли? Понимаешь, не в чате, а физически меня вызовут в кабинет (то бишь если спалят, то вызовут). И еще, я надеюсь пытающиеся мне тут помочь поняли, что мне нужно сменить мак на карте беспроводного соединения Wi-Fi, а не на простой сетевухе LAN. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Это пофиг где менять, это делается програмно, так что если вызовут в кабинет - наверныка спалят( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Это пофиг где менять, это делается програмно, так что если вызовут в кабинет - наверныка спалят( Т.е. ? Если я его сменю, то меня уже никак не спалят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 народ, ну чего вы её смешите... она итак смешная )) у админа сетки не админка же форума.. у него сервер есть.. вы хоть через каждые 15 минут мак карточки меняйте, он в локалке всё равно вас увидит и если надо ваш лог, в любой момент снимет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 народ, ну чего вы её смешите... она итак смешная )) у админа сетки не админка же форума.. у него сервер есть.. вы хоть через каждые 15 минут мак карточки меняйте, он в локалке всё равно вас увидит и если надо ваш лог, в любой момент снимет Во-первых, он! "Не виноватая я!" - это (с) из кинофильма "Бриллиантовая рука". Во-вторых, я не смешной, потому как мак я поменяю перед тем, как пойти в кабинет админа, а не сейчас. То бишь, сменив мак, я не буду заходить больше в инет, чтобы админ не увидел в логах, что под таким же логином сидят в инете, но с другим маком. Это и дураку понятно, что тем самым я себя просто-напросто спалю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 я вам посоветую, к админу, не с новым маком ходить, а с пивом ))) по своему опыту скажу, намного весомей аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 А вообще по хорошему - что же это за админ, который даёт превысить квоту а потом ругается? Мог бы просто отключение поставить и всё... У меня в универе так по крайней мере... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 я вам посоветую, к админу, не с новым маком ходить, а с пивом ))) по своему опыту скажу, намного весомей аргумент Не прокатит, я во Франции. А тут закон превыше пива и даже вина. Так что фраза: "Истина в вине" здесь неуместна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Не прокатит, я во Франции. А тут закон превыше пива и даже вина. Так что фраза: "Истина в вине" здесь неуместна.а я в германии.. в часе езды от голандии и что такое франция я тоже знаю вы попробуйте сначало, потом говорите )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 А вообще по хорошему - что же это за админ, который даёт превысить квоту а потом ругается? Мог бы просто отключение поставить и всё... У меня в универе так по крайней мере... Sannis Истину глаголишь!!!! Уроды вообще, написали на странице логина крупными буквами по-французски: из торрентов и ослов не качать, а то придётся отвечать!!!!! А сами порты не перекрыли p2p'шные, соблазнили, ироды! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Это пофиг где менять, это делается програмно, так что если вызовут в кабинет - наверныка спалят(Т.е. ? Если я его сменю, то меня уже никак не спалят.Насколько я знаю эта смена действует не постоянно, нельзя мак физически записать. Что-то типа прокси, только у тебя на компе стоит и мак меняет. Да, отстаёт Франция от России по уровню работы админов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Это пофиг где менять, это делается програмно, так что если вызовут в кабинет - наверныка спалят(Т.е. ? Если я его сменю, то меня уже никак не спалят.Насколько я знаю эта смена действует не постоянно, нельзя мак физически записать. Что-то типа прокси, только у тебя на компе стоит и мак меняет. Да, отстаёт Франция от России по уровню работы админов Бред, имхо. МАК - это не прокси. Нашёл я вот такое решение проблемы: ifconfig [interface (типа wlan0, eth0 и т.д.)] down ifconfig [interface] hw ether 00:00:00:00:00:00 (или другой мак) ifcinfig [interface] up Но вот беда, не могу я попробовать этот способ, потомучто меня пока не спалили (тьфу,тьфу,тьфу), а я еще качать собираюсь из торрентов :) . То бишь сменю ща мак, просто попробую, а потом уже не отверчусь, что мол не я это, админ узнает о моих "способностях" и пиндык. akura Я для админов университета, известного не только Франции, а по всему миру, простой студент-иностранец, жертвовать репутацией и честью института ради меня и пива не станут. Это не Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Я имел в виду что механизм там програмный, что-то вроде навешивание на порты обработчика который в пакетах твой мак на подставной заменяет... Не знал, что это можно стандартными средствами сделать, надо будет попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Да, отстаёт Франция от России по уровню работы админов да не только франция.. в бундесе тоже тот еще цирк )) когда я на работу устроился, там такой спектакль был.. они при каждой проблеме в суппорт майкрософта звонили.. те им спеца типа отправляли по стоимости 75-80 евро в час.. я шефу сказал, не надо никуда звонить.. лучше мне эти деньги плати.. шеф тоже не дурак.. конечно не платит.. но у нас ним есть договорённость!! если всё работает, он меня не ищет и где я, его не касается, но если проблемы - я должен быть тут как тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TIER_FOREVER Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Я имел в виду что механизм там програмный, что-то вроде навешивание на порты обработчика который в пакетах твой мак на подставной заменяет... Не знал, что это можно стандартными средствами сделать, надо будет попробывать Ага. По ходу тему можно переименовывать в "помоги себе сам". Слушай, если есть у тебя карта вай-файевская, помоги старому доброму TIER'у. Попробуй способом тем, что я нашёл, мак поменять, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akura Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 мак поменять можно виртуальный, т.е. есть проги которые изменяют его на выходе.. если вы находитесь в инете... физический мак карты вы не поменяете никогда.. ну если только не возьмёте паяльник и пару микросхем не перепаяете.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 (изменено) Ща. Напишу в этот пост... Ага, ступил я) У тебя ж линух, а у меня его щас под рукой нет) akura прав. Так что либо завязывай с торрентом, либо можно устоить обмен карточками с другими людьми... Типа дай на денёк, оч надо))) Изменено 16 Марта 2007 пользователем Sannis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения