Перейти к контенту
  • 0

Перенос форума с локалхоста на платный хост

firelith

Вопрос

Предлагаю обсудить перенос форума с локалхоста на платный хост. Перерыл пол инета так и не нашол ответа на этот вопрос. Использую 2.1.7. Понаставил модов и т.д. Ну просто кучу времени убил. Очень хотелось бы взять и перенести этот творение на хост, а знаний пока не хватает. Может кто объяснит? Буду очень признателен. :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
посмотри вот этот файлик forum/conf_global.php

И что там? Надо править $INFO['board_url']='http://localhost/forum'; на новый? и всё? Так просто?

• 0

да я так делал

попробуй если что нетак всегда моно вернуть и ещё на тот хост твою базу данных перекинуть незабудь с таким же именем как у тя!

• 0
Тебе очень важны все его сообщения, моды и т.д?

Сообщения на фиг не нужны. Он пустой (форум). А вот моды очень важны. Из-за них собственно и весь сыр-бор.

да я так делал

попробуй если что нетак всегда моно вернуть и ещё на тот хост твою базу данных перекинуть незабудь с таким же именем как у тя!

Это логично и интуитивно понятно. Но вот где она сама есть эта БД? Как её найти на локалхосте (юзаю Денвер).

• 0
в твоём данвере папка mysql зайди туда там есть папка data в неё и там есть ещё папка ipb это и есть твоя база данных форума. перемести её на хост тоже в mysql/data/

• 0
в твоём данвере папка mysql зайди туда там есть папка data в неё и там есть ещё папка ipb это и есть твоя база данных форума. перемести её на хост тоже в mysql/data/

По пути Z:\usr\local\mysql4\data\myipb\ лежат сами файлы БД. У меня их 292 штуки. Это они и есть?

Итак надо:

1. Перелить сам форум на хост и подправить в файле conf_global.php свой УРЛ.

2. Перелить все БД на хостинг в mysql/data/

Есть ещё замечания или предложения?

• 0

Щас ищу нормального хостера. На этой неделе буду пробовать переносить. Просьба к Администрации пока не закрывать тему. Как и что получится сразу отпишу.

Alikant, СПАСИБО!!!

• 0
В общем так... Перенёс форум. Поймал проблему с БД. Ну вопросики местами вместо Русских букв. Решил с помощью dumper.php (Это отдельная тема). Теперь возник новый ВОПРОСИЩЕ. В Админке в Управлении контентом не работает "Управление пользовател." "Создать пользователя" и "Управление званиями". Вместо них открываются белые страницы. Тоже самое при нажатии на вкладку "Файловый архив" (на форуме или портале". Короче БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ. Перечитал кучу тем про решение этой проблемы, но так ни чего и не нашол. Что делать-ума не приложу. Обращаюсь ко всем умным и знающим:"ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С БЕЛЫМИ СТРАНИЦАМИ после переноса форума на новый хост!!!" Буду очень признателен.

• 0
Поиск рулеД...

Искал... Читал... Пробовал-не помогло.

Кстати... кури поменьше траффки.

Это слова подонка, а не грамотного человека.

• 0

Всё решилось при помощи того же дампера. надо просто грамотнее работать. Кому надо помочь, обращайтесь. :D

Но выявился маленький ляпсус. Не возможно прикрепить файл или изображение при ответе в тему. Вот что пишет:

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ

Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума.

Проверил chmod. Стоит 777. В админке в глобальных настройках форума URL к папке для загрузок:

http://мойдомен.com/uploads

Путь к папке /uploads/ /home/domains/мойдомен.com/public_html/uploads/

В чём может быть проблема? ;)

• 0

Ещё одна проблема.... Не могу импортировать скин. Пишет (в самом верху)

IPB Предупреждение [2] move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/home/domains/мойдомен.com/public_html/uploads//ipb_skin-underlight[2.1.X].xml) is not within the allowed path(s): (/home/домен/:/tmp:/usr/local/lib/php/) (Строка: 490 файла /sources/lib/admin_functions.php)

В этой строке: if ( move_uploaded_file( $_FILES[ 'FILE_UPLOAD' ]['tmp_name'], $this->ipsclass->vars['upload_dir']."/".$FILE_NAME) )

Можт это сервак хостера тупит?

Так что? Нет мнений?

• 0
Смотри тему про неправильную загрузку в ФАКе. У тебя права на папки скорее всего не те стоят... И ещё есть тонкости...

• 0
/home/domains/мойдомен.com/public_html/uploads/ - должно быть без последнего слеша. Изменено пользователем Sannis

• 0

Нет. Помогло ВОТ ЭТО!!!

Хостер не всю правду сказал гад. Но всё равно спасибо БРАТЬЯ. А чёт и забыл про ФАК... Ну впал в ступор и всё... Думал свихнусь... И стили теперь импортируются... :D

• 0
Я же говорил что все подобные ошибки там описаны :D А вы не верили ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.