Перейти к контенту
  • 0

Как избавиться от фишинга на моем форуме

leonidus

Вопрос

Проблема в следующем, с некоторого времени юзеры моего форума начали жаловаться что касперский при открытии форума ругается, подозревая фишинг:

http://translateit.ru/forum/index.php?showtopic=371

т.е. при обращении к любой странице форума происходит запрос к какому-то левому URL, как это получилось ума не приложу, подозреваю что кто-то пытался форум взломать, и вот что в результате получилось. Переустановка форума ничего не дала, подскажите пожалуйста куда копать!

Рекомендуемые сообщения

• 0
ищи данный кусок кода в шаблоне форума

а шаблон это какой файл?

так что, мне нужно просто просто удалить этот кусок из шаблона и все будет ок?

• 0
Во враппере имхо

Простите за невежество, я раньше просто ни с какими проблемами с форумом не сталкивался поэтому даже не знаю с чего начать. Пожалуйста скажите что именно и в каком файле форума нужно подредактировать?

• 0
шаблоны форума, редактировать, и там ищем вредоносный кусок

угу, понял, а какие файлы относятся к шаблонам, мне бы список а дальше я уже сам...

• 0
если я правильно понял, часть кода хранится не в файлах, а в базе?

вот и я боюсь, вдруг код попал в базу, просто форум уже переставляли, все заменили чистыми файлами, а ссылка как была так и осталась.

• 0

Наверное попал.

"Шаблоны форума" в админке, смотри.

Между <body> и <div id="ipbwrapper"> соответсвенно :D

• 0

пилять

ну я ж сказал во "враппере"

Admin CP -> Skins & Templates -> Board Wrappers

именно там тег BODY ! В шаблонах его быть не может.

ну ладно автор чайник, а вы то

PALADIN+

Chin

Dekker

чего?

• 0
То что в русской админке называется Шаблоны форума, в английской и есть Board Wrappers :D Специально проверил.

• 0

А я не чайник, я кофейник. Я ИПБ первый раз установил меньше месяца назад вообще-то, и до этого момента я не видел данный форум с позиции админа.

Ваши переводы вообще рулят :D

А еще обалденно приятно и радостно видеть от официального вроде бы лица такое обращение к себе. Спасибо. Пилять это пять.

Да и ваши однословные ответы для НЕтелепатов ОЧЕНЬ информативны. Особенно если речь идет о новичках.

Уж простите за прямоту и жесткость.

• 0

>радостно видеть от официального вроде бы лица такое обращение к себе

ты тоже сейчас не подкачал. Он же здесь не работает, а советы даёт, за просто так кстати.

+ что такого в слове "пилять"? :D

• 0

Ну так хоть бы статусы где-то расписали и прикрепили, чтобы новые на форуме люди не вводились в заблуждение.

IBR в группе пользователя для меня означает принадлежность к IBR. С соответствующими полномочиями относительно продукта и статусом по отношению к обычным пользователям.

Насчет советов - МНЕ однословные телепатемы не нужны ни бесплатно, ни за деньги. Однако я рассчитываю на спокойный уравновешенный суппорт как официальный покупатель данного движка. По поводу пилятей я воздержусь от комментариев, это уже совсем оффтоп и флейм получится. Не думаю что автору топика это хоть сколько-нибудь интересно.

• 0

Chin а почему вы приняли слово "пилять" по отношению к себе?

По правде говоря мне безразличны ваши выпады, раз уж на то пошло.

Ничего плохого я вам не сказал, а за реверансами - к IBR Managment..

Давайте всё-таки автора топика дождёмся.

Однако я рассчитываю на спокойный уравновешенный суппорт как официальный покупатель данного движка.

поддержка в клиент-центре осуществляется. Вам уже это сказали.

А здесь _просто_ форум общения администраторов IPB форумов.

И никто вам не гарантирует, что под это общение вы можете йогой заниматься.

В клиент-центр пожалуйста и там будут все реверансы, "спокойный уравновешенный саппорт" и пр.

• 0

Хотя бы потому, что я в списке тех, кого вы упомянули. Да и какая разница по отношению к кому именно? Вежливость настолько избирательна?

Отделите "неофициальный" форум от урла, где я ОФИЦИАЛЬНО купил лицензию, или напишите крупными буквами "ЗДЕСЯ ВАМ НЕ ТУТА, СУППОРТ ТОЛЬКО В КЛИЕНТСКОЙ ЗОНЕ БЕЗ ФОРУМА С ТИКЕТАМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ДОЛГО ВИСЕТЬ БЕЗ ОТВЕТА", и мои вопросы по самому форуму отпадут.

А до тех пор, пока "неофициальный" форум висит на "официальном" сайте продавца - такие вопросы будут не только у меня появляться. Первый раз такое вижу вообще.

Изменено пользователем Chin

• 0

Всё случается впервые. Я вот тоже первый раз такого как ты, вижу в ветке по 1.x

Обычно те у кого пальцы веером и сопли пузырём в "коммерческих вопросах" флудят.

Приципился как непойми кто к слову. С ровного места в карьер.

Не стоило может быть мне этого говорить, но не люблю когда наезжать начинают.

==

//Эх.. А ведь всё как обычно начиналось так безобидно ;) :D//

2Chin - это всё нервы!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.