Перейти к контенту
  • 0

IPB 2.2.x+PHP 5.2.1+MySQL 5 Help?

Daurix

Вопрос

Ставлю форум версии 2.2.2 на хосте с показателями PHP 5.2.1 + MySQL 5

ну так вот после некоего шаманства с инсталятором выдает ошибку:

Fatal error: Trying to clone an uncloneable object of class mysqli in /pub/home/daurix34/htdocs/forum/ips_kernel/class_db_mysqli_client.php on line 126

Лист:

126. $this->connection_id = @mysqli_connect( $this->obj['sql_host'] ,

$this->obj['sql_user'] ,

$this->obj['sql_pass']

кто нить сталкивался?

PS/ я человек новый на форуме, читал , но ответат не нашол :D прошу если не там отписал кинуть линк с туториалом нормательным.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Скорее всего палёный варез у вас стоит-с....

• 0
PHP 5.2.1+MySQL 5

имхо

вот эта связка не настроена, либо настроена криво.

;)) я с ума сойду так:)) ну да ладно едем дальше вот ответ службы хостера:

"Спасибо за Ваше письмо. Если бы она была не настроена, она бы вообще не работала.А какие настройки по их мнению \"не кривые\"?"

хде выход? :D

• 0

вы бы хостеру еще матом написали ;-)

кому ж понравится такое обращение - "эй вы там, шо за хрень вы понастроили?"

думаю, правильнее всего вам обратиться в команду поддержки IBResource, чтобы специалист подключился к вашему хосту и посмотрел что не так в настройках.

• 0
вы бы хостеру еще матом написали ;-)

кому ж понравится такое обращение - "эй вы там, шо за хрень вы понастроили?"

думаю, правильнее всего вам обратиться в команду поддержки IBResource, чтобы специалист подключился к вашему хосту и посмотрел что не так в настройках.

Зачем матом:D. Я всего лишь сделал копирайт и отправил хостеру( у них в службе поддержки явно сидят секретари чуть мало мальски с клавиатурой знакомые). А отправил то сабж товарисча Valera лишь по тому что у него в инфе принадлежность к команде вашего форума, ну и естественно знач мнение я посчитал авторитетным.

Отсюда получается что вы говорите что хостер с кривыми руками, а команда хостера просит указать хде у них "криво" вас;)(

PS/Понятно ток одно что ничего не понятно.

• 0

мы сейчас, конечно, уйдем в оффтоп, но на самом деле это совершенно нормальная жизненная ситуация.

смотрите сами: у вас что-то не работает, вы просите совета.

с себя ответственность вы сразу снимаете - мол, ставил чистый дистрибутив (хотя совершенно непонятно, что за дистрибутив у вас такой).

представитель разработчика софта прекрасно знает, что в описанных условиях его софт обязан работать и это многократно проверено. какой он делает вывод? причина в настройке базового софта на сервере. совершенно логично.

вы форвардите реплику разработчика софта хостеру, но хостер-то тоже прекрасно знает, что у него десятки ресурсов работают на такой связке. и делает закономерный вывод - это софт кривой.

таким образом вы попадаете в порочный круг, из которого вырваться можно только одним способом - предоставить, наконец, более подробную информацию.

вот я и предлагаю вам один из вариантов - обратитесь напрямую в суппорт, в clientarea. специалисты убедятся, что у вас совершенно станартный дистрибутив, уточнят в чем именно была причина и уже техническим языком опишут проблему хостеру (или извинятся и скажут - да, вы нашли у нас ошибку, вот мы ее исправили, спасибо за сотрудничество!)

есть и другой путь, прямо противоположный - обратитесь со слезливым письмом хостеру, пусть они выделят специалиста, который тоже техническим языком скажет вам - что именно не так в софте (или извинится и скажет - да, благодаря вашей наблюдательности мы смогли оптимизировать наши настройки, спасибо вам огромное!)

• 0

Romantik (а особенно TRka), чесс слово, достали уже своими высокомерными заметками! мол "варез кривой, автор чувствуй себя виноватым что ты пират".

В чем заключается его кривизна? Всё, чем отличается варез от лицензии, это то, что он "занулен" - из него выдранны call-back'и к IPB и проверка на валидность ключей. Все остальное - идентичное 100% тому дистрибутиву, что вы сами скачали с клиент ареи. Почему идентичный? Потому что это он и есть!

А вы откуда думаете варез берется? Для нулла программу кто-то должен сначала легально купить (или достать) (эти люди называются сапплаеры, suppliers). И покупают. Игры, софт. Нулят, ломают, выкладывают в паблик, народу.

И я имею в виду оффициальные релизы (DGT например), линк на который лежит на уважаемом сайте. Warezok.ru например, или же scriptmafia.org . Прямой линк на IPB на скриптмафии наверно давать не буду, кхм... и т.д., есть еще пару хороших.

я в нете встречал пару раз как "кульные мега-супер порталы" (которые 14-ти летние придурки делали), выкладывали типа 'свои' нуллы, отличие в том, что напханы везде баннеры и копирайты сменены. у кого-то здесь я такой видел.

Ну так вот, уважаемые. Не нужно все винить на кривой нулл, исходный код (кроме защиты) не модифицируется.

Спасибо за внимание.

• 0
В чем заключается его кривизна? Всё, чем отличается варез от лицензии, это то, что он "занулен" - из него выдранны call-back'и к IPB и проверка на валидность ключей. Все остальное - идентичное 100% тому дистрибутиву, что вы сами скачали с клиент ареи. Почему идентичный? Потому что это он и есть!

вовсе не факт.

Обычно нулы - это зануленные английские версии.

А английская версия от русской отличается существенно и не только языком.

• 0

>Ставлю форум версии 2.2.2 на хосте с показателями PHP 5.2.1 + MySQL 5

>чем отличается варез от лицензии

Ну у меня же данная связка дома работала... :D (см. выше)

(форум -> русский ипб 2.2.2 пхп 5.2 mysql 5.*?)

вывод: кривой(ые) дистр, хостер или руки.

см. также IPB 2.1.x, mySQL 5

• 0

Не загоняйтесь насчёт кривых варезов и не надо советовать смотреть тему IPB 2.1.x, mySQL 5, ну вы же сами должны знать, что там ничего общего с содержимым описанных файлов от 2.2.2 :D

Всё гораздо проще:

Перед инсталляцией создаём в директории с движком .htaccess

и в нём добавляем строку

php_flag zend.ze1_compatibility_mode 0

Сам неделю пробуксовал с этим вопросом.

• 0
Всё гораздо проще:

На нормальных хостинг конторах админы пишут вот что

http://masterhost.ru/support/faq/technical/to-php5-mysql5/

а не посылают в "баню" к разработчикам - мол скрипты кривые

Daurix,

>А какие настройки по их мнению не кривые?

Натыкай их носом в эту ссылку.

• 0
На нормальных хостинг конторах админы пишут вот чтоhttp://masterhost.ru/support/faq/technical/to-php5-mysql5/а не посылают в "баню" к разработчикам - мол скрипты кривые

Valera, насколько я знаю, в прессрелизе версии 2.2 заявляется, что он полностью совместим с версией PHP5. Метод, упомянутый Chacha и техниками Мастерхоста является по сути вклечением режима совместимости с PHP4. Если при работе инсталятора возникают подобеные ошибки, это говорит как раз о недоработке тех, кто писал, разве не так???

• 0

Я, к сожалению, не пользуюсь мастерхостом :D

Но это не относиться к php5!

Это отключение совместимости с зендом старой версии ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.