Перейти к контенту
  • 0

перфикс и ссуфикс

mrMad-Cat

Вопрос

Можно ли как-то сделать, чтобы использовалься префикс и суфикс конкретной групы.

Тоесть, к примеру опрделённый текст будет форматироваться так же как никней члена зарание указаной групы.

Стандартно мы указываем так

{$this->ipsclass->cache['group_cache'][ $poster['mgroup'] ]['prefix']}текст{$this->ipsclass->cache['group_cache'][ $poster['mgroup'] ]['suffix']}

А надо чтобы это было фиксировано. Тоесть чтобы этот префикс и суфикс не менялись в зависимости от групы а были фиксирован на какойто групе. Тоесть чтобы не шол запрос на проверку групы, а сразу брался префикс и суфикс уже где-то упомянутой групы. И где её можно упоминать?

ЗЫ: Голову не сломали? :D Я очень старался чтобы вам было понятно что я хочу, но это тяжело объяснить. Надеюсь вы поняли.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Голову не сломали?
Не знаю как у других, но мой интерпретатор русского языка задымился. В первую очередь от конструкций наподобие:
Тоесть, к примеру опрделённый текст будет форматироваться так же как никней члена зарание указаной групы.
И куски кода, пожалуйста, берите в тег CODE - нагляднее.

---

По сути.

Вы приводите кусок стандартной обработки информации о пользователе. Конкретно указанный код обрамляет имя пользователя в префиксы и суффиксы, указанные в настройках группы, к которой пользователь принадлежит - [приставка перед именем пользователя] и [суффикс после имени пользователя] соотвественно.

А что значит "фиксирован на конкретной группе"? Вы хотите определить какие-то еще группы, кроме стандартной группы пользователя? Уточните, по каким условиям вы хотите дописывать префиксы и суффиксы к своему "тексту"?

• 0

Я так и знал что меня не поймут. Вообщем так обьяснить это я не смогу. Могу только объяснить для чего это.

При нажатии на никнейм идёт вставка его в быструю форму ответа. Я делаю так чтобы никнейм был отформатирован по стилю группы.

Никнейм брать ни от куда не надо из базы - он копируеться при нажатии как и раньше в моём моде для 2.1.х. А вот оформлять его в соответствие его групе надо как-то. Я хочу чтобы при вставке бралась его група и как-то фиксировалась. В самом сообщении никнейм должен находиться в переменных префикса и суфикса.

Что бы это дало? А то что при смене в админке префксов групп в сообщениях, где вставлены таким образом ники, их оформление тоже менялось.

• 0

Вопрос по моду вставки ника.

Что он делает в общих вопросах?

• 0

ааа... ясно.

а что если создать BB-коды - [prefix]гр. пользователя[/prefix] ну и такой же - суффикс?

ну а далее вопрос сводится к грамотному созданию BB-кода, который будет залинкован на соответствующий кеш группы.

только при публикации поста - не преобразоваывать код в HTML-теги, а хранить как есть, чтоб при выводе темы теги обрабатывались по адекватному кешу группы.

• 0

Song не по моду вопрос, а по структуре форума по сути. То, как ей можно воспользоваться в данном случае.

arigoda с точки зрения идеи то у меня есть и другие более простые варианты.

С точки зрения ББкода можна так:

[format_name=3]arigoda[/format_name]

3 - група пользователя. Каким раком она будет браться я ещё не придумал :D

arigoda - вставленый после нажатия никнейм.

Но здесь вопрос в том, как заставить префикс и суфикс работать именно под ту групу которую надо а не под групу того кто постить сообщение.

• 0
Есть только один минус - не на всех форумах будет "плавающая" форма быстрого ответа.
Всмысле не на всех? =) Кому надо, кто занимается форумом своим — тот и поставит.
Поэтому буду использовать виджет TE для оперы.
А что за виджет такой?..
может быть в IPS предложить на будущее?
Им надо много чего предложить из архива IBR/Invisionize, имхо.

Я бы сделал проще — в topics.php, где у тебя стоит линк на кнопку для вставки ника в форму быстрого ответа, передавать JS-скрипту, который вставляет ник, три параметра — ник, $this->ipsclass->cache['group_cache'][$poster['mgroup']]['prefix'] и $this->ipsclass->cache['group_cache'][$poster['mgroup']]['suffix']. И JS скрипт уже будет вставлять в форму отформатированное имя в соответствии с группой.

По-моему, так гораздо проще.

P.S. А идея, кстати, мне понравилась. =) Пиши в icq, если что.

• 0
Song не по моду вопрос, а по структуре форума по сути. То, как ей можно воспользоваться в данном случае.

Смотри, тебе нужно чтобы когда ты нажимаешь на ник и сабмитишь пост у тебя обращение к этому нику выделялось цветом соотвествующим так?

Это можно сделать двумя способами:

1) Около ника писать какой-то уникальный комментарий, который даст парсеру форума знать, что это ник, а не какая-то последовательсть символов.

2) Вставлять в форму ответа уже с цветом, что предлагает автор прошлого сообщения.

Оба способа неэффективны, т.к. для реализации обоих нужно как-то ники выделять уже в форме ответа, а это значит юзер при редактировании ответа может изменить этот некий признак.

Далее, если мы идём п. 1, то это вопрос относится к текущему разделу. Но способ плохой, сразу говорю. Хотя бы нагрузкой на БД при парсинге.

Если мы идём п. 2, то раз данная вставка программируется при клике на ник (а это возможность исключительно этого мода!), то это относится к моду и => go to support topic.

• 0

h8)u во первых это не кнопка как у тебя в моде. Хотя кнопка возможно тоже будет. Во-вторых ты не понял что мне надо. Меня интересует чтобы этот префикс и суфикс были не статичны. Тоесть после смены групы или натроек перфикса в админке во всех сообщениях цвет менялся. Тоесть это не должен быть контент сообщения, а отдельная вещь как к примеру никнейм автора сообщения. Он не привязан к сообщению.

Сонг, вот я про первый вариант и думал. Про второй вариант я слышал раньше, мне он не нравиться - он не учитывает того что кроме цвета есь ещё другие параметры а цвета может вовсе небыть. Нагрузка конечтно возможна но с другой стороны этим не так часто пользуються. В конце концов те кто думает про нагрузку могут этого не делать. У меня же сборный мод - каждый что хочет то и делает.

ЗЫ: про сапорт топик: я сам автор то этого мода :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.