Перейти к контенту
  • 0

Подождите, сейчас вы будете перемещены

techman

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

В 1.3 нельзя.

Если вы не знаете функционал форумов предыдущей линейке, лучше ничего не пишите ;)

Кстати, второй вариант — Убираем все редиректы из 1.3

Но я думаю, что у Сонга правильнее функция изменена :D

• 0
В 1.3 нельзя.

Если вы не знаете функционал форумов предыдущей линейке, лучше ничего не пишите ;)

Кстати, второй вариант — Убираем все редиректы из 1.3

Но я думаю, что у Сонга правильнее функция изменена :D

С Сонговским вариантом у меня страничка с модом дайсов (кубиков игровых) не редиректилась почему-то. А с твоим всё норм.

• 0

Однако девичья память у тебя.

Я же его доработал потом.

Ты единственный кто юзал 3-ий параметр в функции редиректа.

• 0

Доработанный я тоже ставил. Вот именно с тем модом глюк сохранился. (уж не знаю в чём его особенность и кривость) В других местах всё нормально редиректилось.

Я забил (разницы то особой не было) и поставил то что Jax написал :D

//не знаю. Может я там что-то неправильно написал, или напутал.. Но сейчас работает, и фиг с ним.

• 0

ну хз

я думаю что проблема в Опере той же в Location перенаправлении

• 0

Можно попробовать и такой вариант:

Открываем файл skin_global.php и находим там строчки:

function Redirect($Text, $Url, $css) {
global $ibforums;

Ниже дописываем:

header('location:'.$Url);

Сохраняем файл и забываем про редиректы :D

Если эту строчку загнать в переменную, то очень легко будет сделать управление редиректами через админку ;)

• 0

maroleg

Не так всё просто. Тип редиректа выбирается в админке. А у тебя будет location всегда.

• 0

Song

А зачем искать сложности там где их нет? Ну если только для того, что бы потом их героически преодолеть :D

Ну хорошо, в админке есть три метода переадресации

HTML META redirect по сути мало чем будет отличаться от страницы переадресации

Остаётся два других. Ты сможешь мне внятно объяснить чем отличаются друг от друга методы Location и Refresh? На мой взгляд мой метод и хорош своей простотой, тем, что он очень легко ставится и точно также очень легко убирается простым комментом одной строчки. И уж точно после него не будет возникать таких недоразумений типа, на IE работает, а на Opera, ой извините а на Opera я как то и не потестил. :)

Впрочем, я ничуть не умаляю варианты выше, но на мой взгляд если их делать, то делать надо уже с сохранением первоначального варианта и с выбором их через админку. Ну а если по-простому, то тогда уже лучше мой вариант ;)

А вообще вариант, предложенный Jax будет просто идеальный, если его представить так:

function redirect_screen($text="", $url="", $override=0)
{
	   global $ibforums, $std, $DB;

if ($ibforums->input['debug'])
	  {
			 flush();
			 exit();
	   }

if ( $override != 1 )
	  {
			 if ( $ibforums->base_url )
			 {
					$url = $ibforums->base_url.$url;
			 }
			 else
			{
				   $url = "{$ibforums->vars['board_url']}/index.{$ibforums->vars['php_ext']}?".$url;
			}
	   }  

$std->boink_it($url);
	   exit;
}

:)

• 0

Я не собираюсь тебе ничего объяснять.

Я тебе констатировал факт: в интерфейсе есть выбор метода переадресации. Если ты предлагаешь какое-либо исправление, оно не должно идти в разрез с действующими настройками.

В предложенном тобою варианте header на location нужно класть только в случае выбора location перенаправления. А не безусловно, как предложил ты.

А вообще вариант, предложенный Jax будет просто идеальный, если его представить так:

Если ты не заметил во 2-ом посте есть ссылка которая ведёт как раз на такой вариант.

• 0
Я не собираюсь тебе ничего объяснять

Не собираешься, потому что не можешь. Хорошо, тогда я тебе объясню. Вариант Refresh нужен только для того случая, если сервер непосредственно от Windows, то есть NT, тогда он Location просто не поймёт, но такие случаи сейчас ну очень редки и в варианте с форумом практически не встречаются. Сейчас даже если OS Windows, то сервер стоит Apache, а он Location поймёт свободно независимо от OS. Если же выбрать вариант HTML META redirect, то тогда редирект будет проводиться через пустую html страницу, а это не даст эффекта экономии трафика, вообщем ради чего всё это и предпринимается.

Если ты не заметил во 2-ом посте есть ссылка которая ведёт как раз на такой вариант

Нет я заметил, но если ты внимательно сам посмотришь, то увидишь, что там много лишнего, а именно

// Close this DB connection

$DB->close_db();

// Start GZIP compression

if ($ibforums->vars['disable_gzip'] != 1)
	{
		$buffer = ob_get_contents();
		ob_end_clean();
		ob_start('ob_gzhandler');
		print $buffer;
	}

и

echo ($htm);

, что в его варианте совершено не нужно.

• 0
Не собираешься, потому что не можешь. Хорошо, тогда я тебе объясню.

:D

Конечно. Один ты тут всё можешь.

Ну спасибо тебе большое что объяснил.

Итак вопрос закрываем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.