Valorous Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 Здрасти, Я что-то поменял и теперь у меня http://valorous.nm.ru/Pics/ERROR.jpg В админке форумы выглядят также и я не могу это исправить. Помогите советом. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 G*g Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 Здрасти, Я что-то поменял и теперь у меня http://valorous.nm.ru/Pics/ERROR.jpg В админке форумы выглядят также и я не могу это исправить. Помогите советом. Заранее благодарен.Проблема с преобразованием кодировки при считывании из базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 NtMike Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 А помоему при обновлении до 2.2.х кодировка сбрасовается на стандартную и её надо заново поставить в админке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 grm Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Примерно такая же проблема с татарским языком при быстром ответе/редактировании. Попробую здесь: әөһүңҗө p.s. Нет, тут проблем нет... Значит что-то у меня в форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Werefon Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Когда обновляешь вместо latin1 что нужно ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Ничего, мастер обновления сам пытается подобрать правильную кодировку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FailWare Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Открой httpd.confНайди строку AddDefaultCharsetпропиши AddDefaultCharset = windows 1251найди AddCharset (их там будет несколько строк)добавь, если нетуAddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251Найди <IfModule mod_mime.c>строкой ниже добавь TypesConfig conf/mime.types AddLanguage ru .ru перегрузи сервер, и будет счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Открой httpd.confНайди строку AddDefaultCharsetпропиши AddDefaultCharset = windows 1251найди AddCharset (их там будет несколько строк)добавь, если нетуAddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251Найди <IfModule mod_mime.c>строкой ниже добавьTypesConfig conf/mime.typesAddLanguage ru .ru перегрузи сервер, и будет счастье.Ага, до светлого прихода перезагружайте сервер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FailWare Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Ага, до светлого прихода перезагружайте сервер. Может быть. Если руки кривые. (Надеюсь, обойдется без обид)Было тоже самое. С форумом и с Джумлой в придачу. Вылечил только такУ меня собственный сервер, не выделенный. На нем вертится еще 10 сайтовТак что за базар могу ответить. Если есть возможность - проверь. эти параметры не критические, ошибки там ни на что не влияют, так что апач запустится хоть так хоть эдак. Хотя в общем-то можно было написать "перегрузить сервер Apache" но мне сдается, что это и так понятно... реальный хост-сервер перегрузить можно, если он собственный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Если весь текст на форуме ????????? ?? ??????? ??????, ???????. ??????????? ?? ????? 67 ????, ??? То Ваша методика не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FailWare Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Если весь текст на форуме ????????? ?? ??????? ??????, ???????. ??????????? ?? ????? 67 ????, ??? То Ваша методика не поможет. Могу доказать. Дам ссылку, полюбуетесь... только потом надо будет вернуть обратно настройки (те самые, которые я сказал).Надо?Могу устроить завтра примерно на час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Werefon Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 А если у меня в базе стоит кодировка latin1 а мне надо сp1251 как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FailWare Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 А если у меня в базе стоит кодировка latin1 а мне надо сp1251 как быть? А она тут практически ни при чем. Для этого перекодировку и делают. Вот уж это форум умеет. Но вот если апачу вздумаетса (а причин у него - мильён) при отсылке запрошенного файла сказать, что кодировка другая (и перекодировать в нее), или где-то попадется XML файл с нетвоей кодировкой то... мышка тихо сворачивает коврик и идет вешаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lemial Опубликовано 28 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 слить дамп базы, iconv'ом переконвертировать во что надо, залить обратно, что может быть проще? ЗЫЖ. иногда сравнение надо поправить, но это по мелочам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FailWare Опубликовано 28 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 слить дамп базы, iconv'ом переконвертировать во что надо, залить обратно, что может быть проще? ЗЫЖ. иногда сравнение надо поправить, но это по мелочам... Только не забудь пересоздать базу в той кодировке, в которую перевел. А то она запишется так, что мама сама обратно родиться захочет (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Valorous
Здрасти,
Я что-то поменял и теперь у меня http://valorous.nm.ru/Pics/ERROR.jpg
В админке форумы выглядят также и я не могу это исправить. Помогите советом. Заранее благодарен.
14 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.