Перейти к контенту

даст ли это произодительность?

Рекомендуемые сообщения

в файле .\sources\sql\mysql_queries.php находяться запросы к БД. И там есть $переменная ".SQL_PREFIX.". Например, SQL_PREFIX."sessions. А что будет, если по всему файлу я заменю переменную ".SQL_PREFIX." на свою, например ibf_ (т.е. например, будет IBF_sessions, а не SQL_PREFIX."sessions ).

Даст ли это прирост производительности и снижение нагрузки? :D

Загрузка мышц пальцев, которые будут это стирать намного превышает выигрыш в производительности, которое мы получим :D. Поэтому прироста производительности не будет, затратишь больше чем получишь )

Даст ли это прирост производительности и снижение нагрузки?

Не даст, ни того - ни другого, так как, то что ты предложил к оптимизации кода не имеет отношения.

Оптимизируют обычно узкие места, которые создают нагрузку на процессор, память или долго выполняются... :D:);)

Загрузка мышц пальцев, которые будут это стирать

Большинство современных текстовых редакторов имеют функцию массовой замены текста.

оптимизации кода не имеет отношения.

Как раз нет, если убрать ".SQL_PREFIX.", то мы уменьшим кол-во обращений движка форума к конфигурационному файлу при подготовке запроса, а это и есть оптимизация. Но наверно _небольшая_.

Большинство современных текстовых редакторов имеют функцию массовой замены текста.

Так а я о чем? )

Лучше этого не делать, ни в какой ситуации это не поможет, и еще есть вероятность, что префикс все-таки понадобится )

Как раз нет, если убрать ".SQL_PREFIX.", то мы уменьшим кол-во обращений движка форума к конфигурационному файлу при подготовке запроса,

в function init_db_connection() по любому

define( 'SQL_PREFIX'			  , $this->DB->obj['sql_tbl_prefix'] );

а в index.php

$ipsclass->init_db_connection();

всегда

мы уменьшим кол-во обращений движка форума к конфигурационному файлу

Не уменьшим!

Так как в конфигурационном файле много других параметров, без которых форум не будет работать, и он их считывает за один раз(все за один раз), а не каждый раз как тут некоторые пишут...

кто сказал каждый раз обращение к файлу?

каждый раз инит соединения, а не обращение к файлу (обращение к файлу require_once, так что все гут)

А вас вообще ibf_ префикс не раздражает? ) Если таблиц нет в базе, может удобнее без него )

кто сказал каждый раз обращение к файлу?

каждый раз инит соединения, а не обращение к файлу (обращение к файлу require_once, так что все гут)

чтобы понять once или не once он

всё-равно должен его подгрузить и посмотреть надо ли require'ить новый класс или нет. Это по идее.

Хотя может там чего завязано на потоки или имена файлов, не знаю как php оптимизирован.

Vic'er

Просто я ведь могу файлы на лету создавать и require'ить их.

И тут также once должен корректно отрабатывать. А имя файла я могу дать каждый раз любое.

Поэтому не всё так просто.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.