Перейти к контенту
  • 0

ibf_topics - возможно ли восстановить?

Вопрос

Был крайне неудачный бакап в результате которого не записалась :D таблица ibf_topics.

Вся база постов в ibf_posts сохранена. Причем в данный момент отображаются и заголовки постов, но естественно, ни одна тема не открывается как "не существующая".

Может кто сталкивался? Как мне реанимировать ibf_topics на основе ibf_posts?

Форум содержит порядка 100 000 постов. Терять инфу совершенно нельзя.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Да нет, я думаю, что и названия можно сохранить. Они же записываются в ibf_posts. Думаю вот какой такой запросец придумать. 100% уверен, что и названия сохранить можно.

В ручную несколько десятков тыщ названий потом править уж как-то совсем экстремально... ))

• 0

1. Если у вас 100 000 постов то тем то уже точно не несколько десятков.

2. Назвавие топика не хранится в таблице постов.

3. + прийдётся всё равно вручную рассортировывать по форумам так что пункт 1 не сильно увеличит затраты... Раза в 3 не больше :D

• 0

Ситуевина следующая. Не NULL там в моем форуме присутствует видимо только со старых версий (или других) форумов (было много разных апгрейдов за последние 5 лет). Так что основная часть post_title действительно NULL.

Часть названий (последние обсуждаемые) записана в таблице ibf_forums в ячейке last_title, откуда я и потешил себя оптимизмом, что названия сохраню.

Так что все довольно плохо. Буду использовать нормальный бакап прошлого года и части кривого - последнего.

В итоге выйдет около 3-5 тыс. топиков с какими-нибудь кодами вместо их нормальных названий. Увы.

Сижу в печали и думаю какие-бы слова поиспользовать, чтоб совсем маразменно не было. Может ники авторов + даты первых постов, может еще что...

• 0
Да нет, я думаю, что и названия можно сохранить. Они же записываются в ibf_posts.

Первый раз об этом слышу.

Так что основная часть post_title действительно NULL.

Да ну? А то ты думаешь мы тут все бред несём?

• 0

Song, читаем внимательно:

Не NULL там в моем форуме присутствует видимо только со старых версий (или других) форумов (было много разных апгрейдов за последние 5 лет). Так что основная часть post_title действительно NULL.

В моей ситуации примерно 50% post_title не NULL.

• 0

Это наверняка то, что было перенесено с прошлых версий, хотя откуда оно взялось в прошлых версиях - тоже вопрос. Поле не заполняется ещё начиная с 1.х

По крайней мере у меня установлен 2.1 с новья, там есть топики и посты, так вот в постах нигде не заполнено поле post_title.

• 0

Ну, какая есть инфа - восстановить можно.

Можно пошугать по старым бекапам, по логам (у меня на форуме например по логам можно восстановиь события целой недели до мельчайших подробностей), нарыть можно что-то.

Вопрос в том, что конкретно есть и непосредственно цена вопроса.

PS: Впринципе тема интересная - но до восстанавливания программ по байтам не дотягивает.

Изменено пользователем Destruction

• 0

Первый форум уже не помню какой был. Потом был UBB, потом ipb 2.0.3 с осени 2004-го и т.д.

Основную задачу решил. Примерно у 6000 тем (50000 постов - прмиерно 50% форума) названия из ibf_posts. Для остального названия формулируются по первым словам первых постов топиков.

Засада еще и в том, что нет инфы что в каком подфоруме должно лежать, поэтому пришлось свалить все пока в 2 подфорума - где есть нормальные заголовки и где нет. И то и другое в ближайшие пару дней буду разгребать с модераторами и админами, слава богу команда хорошая, парни помогут. :D

P.S. Все это произошло после взлома (полного удаления баз!) сразу нескольких ресурсов на моем сервере. Легло еще несколько сайтов, но крупных моих проектов на этом сервере было всего 2.

P.P.S. Обещаю демо через недельку как все восстановим. ;)

P.P.P.S. Господа. Бакапы - сила! И хостеры тут абсолютно ни при чем (хотя и обязаны в большинстве случаев!). Делайте бакапы сами, если это для вас по-настоящему важно!

• 0

Всем привет.

А сможет кто-нибудь подробно описать как восстановить эту таблицу (хотя бы с кривыми названиями), а то с мускулом я ещё не совсем дружу, а надо срочно.

Есть один бэкап (как восстановить с помощью mysqldump знаю), но он уже довольно старый.

Подскажите плиз как быть постов ещё не особо много, около 2500 где-то, но терять многое из этого очень не хочется :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.