Перейти к контенту

Вопросик про БД

Рекомендуемые сообщения

Вот допустим есть большая таблица, например, ibf_posts.

Операции связанные с ней, потребуют значительно больше ресурсов, если я просто добавлю туда ещё одну строку? (длиной в 1 символ)

(кроме того что она намного больше места занимать будет)

А то надо бы одну настройку добавить к постам, а БД и так часто летает.

Добавляй, что ж в этом плохого. Ресурсы текут не из-за добавленных столбцов, а из-за неправильных по ним запросов.

Добавил столбец.

Если верить php-my-admin, после добавления, таблица постов стала занимать на 14 метров меньше. (было 62, стало 48) Если бы эффект был обратным, я бы понял... но так это как-то странно). (количество записей не изменилось)

Потом удалил обратно этот столбец. Так и осталось 48 метров.

phpMyAdmin после добавления столбца по ходу дела запускает оптимизацию таблицы? В сорцах позырь...

Собственно оптимизация это часть альтера, т.к. файл подменивается новым.

оптимизация это гуд.

Kvendi

после любого изменения структуры таблицы флушатся индексы

Переведи, пожалуйста :D

1) О, раз уж вы пхп админ затронили, ответте плиз, если знаете, почему у меня он очень тормозит (долго грузиться иногда). А при редактировании таблиц вообще "Невозможно отабразить страницу". Но редактирование при этом сохраняется. Это не всегда, это почти всегда :D С маленькими таблицами вроде стабильней.

2) И второй вопрос совсем по теме: я всегда добавляю новые строчки и столбцы запросами. А где в пхп май админ есть кнопки для того чтобы это руками не делать? ;)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.