Перейти к контенту
  • 0

Бредовая идея

Вопрос

а можно ли замутить так, чтобы главная форума обновлялась по крону? а то запарил сервак подвисать... 3 форума и все виснет напрочь... один правда самый мощный и он и вешает все...

Рекомендуемые сообщения

• 0

я имел ввиду, чтобы убрать нагрузку на сервер сделать обновление всей инфы с главной страницы через крон, раз в час :D

и паралельно еще вопрос, вот это наказание, или предупреждение что мне влепили это вот этот мод http://www.ibresource.ru/db/842/?

• 0

Гмм, ну автор видимо хочет кэшировать главную страницу и обновлять её раз в час.

А пользователям соответственно показывать из кэша.

Впринципе, можно.. Но лень :D

• 0

Ну на пальцах.

Есть база форума и база для вывода на главную страницу.

Есть скрипт, который выводит информацию из таблицы для вывода на главную страницу.

Есть скрипт, который переносит нужное кол-во нужных записей из бд форума в бд для вывода на главную страницу. Вот его то и нужно будет запускать раз в час кроном. Но информация будет неактуальной, имхо.

• 0

да нечего здесь делать вообще.

Просто смысла в этом нет.

Т.к.

1) информация будет неактуальна

2) и самое главное: эта страница не для всех одинаковая. А зависит от доступа групп.

• 0
Просто фильтровать то - что не предназначено для простых смертных посетителей - это программно - в том же пхп - делается элементарно.

• 0

А как ты это определишь в уже готовом тексте?

По названию раздела?

• 0
Да, просто не отбирать то, что не является общедоступным. С топиками, а тем более с постами - будет сложнее. Но сидеть и доказывать, что я не верблюд - мне лень, ибо задача того не стоит. Но считаю - что реализовать можно.

• 0

Так реализовывать не универсально.

Ибо это будет тогда зависеть от названий форумов. Поменяешь ты в админке и алгоритм переписывать. Так не пишут программы.

Вариант иметь несколько страниц лучше, но всё-равно удел только тех кто не может сделать лучше.

• 0
Но считаю - что реализовать можно.

Ну даже если так, то загрузку Мускуля мы уменьшим, а вот вребя генерации страницы ПХП увеличится. Так что если главная большая настролько что грузит базу, можем в результате получить только большее время генерации...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.