Перейти к контенту
  • 0

ВЗЛОМАЛИ ФОРУМ

tym

Вопрос

Блин, я в шоке... Мне нужна помощь специалиста - без неё, я обречён.

Постараюсь рассказать всё по порядку и без матов.

Жил был у меня в локальной сети собственный форум версии Invision Power Board v2.2.2 IBR NULL-Sanyk36

Всё работало нормально, я был "Главным администратором", назначал себе модеров и просто администраторов... было зарегено уже около 30 пользователей. Я буду говорить все ники действую щих лиц - всё равно это ничего не изменит.

Итак, сижу я себе в админке... (1 страница в админке, вторая на главной - я так всегда делаю - удобно) Смотрю. появился обычный стандартный пользователь (именно пользователь!!!).

Я захотел через админку посмотреть его профиль (просто так): нажимаю на меню "Добавить\просмотреть пользователя" - а мне форум в админке пишет сообщение, похожее на это: "Вы не имеет прав". Я НЕ ВЫХОДЯ из админки посмтрел, что твориться на гоавной странице: смотрю - а там этот самый пользователь (у него ник Seno)уже светиться как Главный администратор (у меня для этой групы красный цвет) - я онемел... Пытаюсь зайти в "Личные данные" - мне говорит, что какоя-то проблема... думаю:"Странно"ю Решил выйти\зайти на форум... пишу свой ник и пароль - мнеговорит -- что НЕТ ТАКОГО. Я в шоковом состоянии регестрируюсь заного с таим же ником и паролем (1 нюанс - когда писал свои данные для регистрации: написало, что мой е-маил уже занят (ведь странно - такого пользователя НЕТ)). Захожу на форум как обычный "смертный", обращаюсь к этому новому "администратору" - на мою прозьбу дать мне его личные данные -- он меня БАНИТ. Я в страшно сердитом состоянии вырубаю форум (он находиться на мом кампе).

Вот такая вот бредовая история... Без совета профессионала никак. Это очень важно, ведь с Вашим форумом в любой момент может случиться также!!! Прошу помощи!!

У меня есть все файлы форума. Если надо, могу прислать или выложить некоторые из них, для ДЕТАЛЬНОЙ Помоши... БУДУ ВСЮ ЖИЗНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

Можно ли как-то ручками, редактируя пшп файлы избавиться от этого администратора, узнать его айпи, восстановить форум (он там успел чего-то натворить...)

ПОМОГИТЕ!

Рекомендуемые сообщения

• 0

1. Ты сказал форум на твоем компе? Как ты настраивал Мускл защиту?

По умолчанию там нет никаких паролей.

Потому полный идиот, зная адресс форума может соедениться к твоей БД и изменить ВСЕ что ему надо.

Это первое что пришло в голову.

Если уязвимость в самом коде форума, тогда тут сложно дать какой-то анализ.

2. Избавиться то можно, работая напрямую с базой данных.

Но сначала надо понять в чем дыра. Иначе он - пользователь, повторит операцию и все :D

Будешь все время от него избавляться а он как мазоль на пятке будет тебе мешать ;)

• 0
Помогать тебе с нулленой версией, рискуя получить здесь бан - это просто верх безумия. Ровно как и просить оказать эту помощь.

• 0

2tym

Очень часто варезятники оставляют в форумах, которые они распространяют со своих сайтов, бэкдоры - скрипты через которые они могут взять такой форум на управление и сделать всё что угодно.

Вот такой же вопрос с 2.1.7: http://forum.sysman.ru/index.php?showtopic=10640

Поэтому ну что здесь посоветовать.. ищите дыру или устанавливайте хороший форум.

• 0
1. Ты сказал форум на твоем компе? Как ты настраивал Мускл защиту?

По умолчанию там нет никаких паролей.

Потому полный идиот, зная адресс форума может соедениться к твоей БД и изменить ВСЕ что ему надо.

Это первое что пришло в голову.

Если уязвимость в самом коде форума, тогда тут сложно дать какой-то анализ.

2. Избавиться то можно, работая напрямую с базой данных.

Но сначала надо понять в чем дыра. Иначе он - пользователь, повторит операцию и все :)

Будешь все время от него избавляться а он как мазоль на пятке будет тебе мешать :)

1) Да, зашиты нет! Как её можно настроить? Пожалуйста, по точнее...

О уязвимости - врядли...

2) Пользуюсь я PHPMyAdmin. Как можно именно избавиться? Удалить базу? Кстати, похоже так и сделали... её можно как-то восстановить?

И, как насчёт восстановления? Можно восстановить(извлечь) темы, категории, форумы, список пользователей (зарегеных), ну и прочие данные???

Мне очень хотелось бы узнать айпи адрес этого "главного администратора"... можно ли о этом узнать из каких-то пшп файлов? Или ещё каким-то образом? :)

Помогать тебе с нулленой версией, рискуя получить здесь бан - это просто верх безумия. Ровно как и просить оказать эту помощь.

А в чём проблема? Что-то я не понимаю... Расскажи подробней! :D

Invision Power Board v2.2.2 IBR NULL-Sanyk36

Вот и вся проблема ;)

А что именно не устраивает??? Это что, хуже чем Бета-версия? :)

2tym

Очень часто варезятники оставляют в форумах, которые они распространяют со своих сайтов, бэкдоры - скрипты через которые они могут взять такой форум на управление и сделать всё что угодно.

Вот такой же вопрос с 2.1.7: http://forum.sysman.ru/index.php?showtopic=10640

Поэтому ну что здесь посоветовать.. ищите дыру или устанавливайте хороший форум.

Насчёт варезятников - исключено!

А что для тебя "устанавливайте хороший форум"? Обоснуй, приведи примеры, посоветуй! ;)

• 0
Насчёт варезятников - исключено

да что вы говорите)))

а какже

NULL-Sanyk36

?

что это такое по вашему?

:D Ну, не знаю... Я видел и разные надписи (концовочки).. был уверен, что это псевдоним разработчика...

Это исключено, потому что доступ в инет мне закрыт, а в сети именно этого "Санька" - 100% нет... ;)

• 0
псевдоним разработчика

Пиип...

Разработчик - http://www.invisionpower.com/

А Sanyk36 - "варезятник" :D

• 0
ищите дыру или устанавливайте хороший форум.

а вот просто интересно, каким образом можно/нужно искать дыры? тупо просматривать все сорцы, так это надо конструкцию форума знать как таблицу умножения.. или есть еще способ?

зы: ну чисто как технарь могу предположить поставить форум в локал и посмотреть, хотя бы, тем же файерволом не лезит ли что-нибудь куда-нибудь...

а если не лезит, а просто ждет запроса, тогда как?

• 0
Есть проверка "антивирусом". Но не знаю насколько она действенна.

• 0

Мне так никто внятно и не ответил... ладно, спрошу то, что меня сейчас больше всего интересует:

1) Можно ли восстановить информацию с форума, т.е. "взять" от туда темы, пользователей, иконки и т.д.???

2) Как узнать айпи адрес, пользуясь логами пшп???

• 0
1)

Можно есть ли есть бекапы или в текущей базе данных данная информация не разрущена.

2)

Некогда читать весь топик, то кто тебе мешает посмотреть логи пхп и самому посмотреть что там пишется? Что ты имеешь в виду под логами пхп? Если это записи об ошибках в скриптах, то найти ип адрес "кого?" скорее всего нереально.

• 0
1)

Можно есть ли есть бекапы или в текущей базе данных данная информация не разрущена.

2)

Некогда читать весь топик, то кто тебе мешает посмотреть логи пхп и самому посмотреть что там пишется? Что ты имеешь в виду под логами пхп? Если это записи об ошибках в скриптах, то найти ип адрес "кого?" скорее всего нереально.

БД у меня нет. Есть только все файлы пшп.

Я имею ввиду записи. В данном случае, я хочу увидеть в каком-то пхп файле надпись, что типо "Ник - айпи - дата". Похожего ничего нет?

П.С. Раз дошло до такого, то посоветуйте нормальный ипб форум (чем новее, тем лучше)!

• 0
В данном случае, я хочу увидеть в каком-то пхп файле надпись, что типо "Ник - айпи - дата". Похожего ничего нет?

П.С. Раз дошло до такого, то посоветуйте нормальный ипб форум (чем новее, тем лучше)!

1. эти записи скрипт форума хранит в базе данных (в не в пхп скрипте)

2. "бесплатный" ipb 1.3 (где скачать на вскидку не помню)

• 0

Сегодня Хакнули!

Хм.. В логах хацгера нет. Зато фтп:

< >alexd73 < >89-109-39-22.uac.dynamic.mts-nn.ru < > < > Disconnect

< >tipuss < >84.94.36.105.cable.012.net.il < > < > Disconnect

< >tipuss < >ip171-76.baltnet.ru < > < > Disconnect

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=28&topic=3003

http://tsbs.ru/forum/index.php?showtopic=2924

• 0
а разве не могут взломать нормальный форум?

Взломать можно всё!

Вот только уровень знаний тут варьируется.

Если ты себе обеспечил максимум безопасности, то взломать будет крайне трудно.

А если ты разъ*бай, имеешь один единственный трёхсимвольный пароль на всех ресурсах, где ты зарегин, то поломать тебя может любой недокулхацкер.

Изменено пользователем idTails

• 0
И как верно процитировал тот кого взломали, зашли на FTP, т.е. имеем обычный случай хищения паряля от FTP с помощью трояна, IPB как всегда не при чём :D

• 0
И как верно процитировал тот кого взломали, зашли на FTP, т.е. имеем обычный случай хищения паряля от FTP с помощью трояна, IPB как всегда не при чём :D

А потом начинается ор, что ИПБ во всём виноват.

Очередная криворукость админа:

***** (13:54:58 7/03/2008)

меня долго в инете не было и мой форум загнулся... ;)

-

id_Hydra (13:55:14 7/03/2008)

да лан загнулся?

он работает

-

***** (13:55:24 7/03/2008)

его ламали...

-

***** (13:55:28 7/03/2008)

но при мне

-

id_Hydra (13:55:39 7/03/2008)

Оо

х*я се

-

***** (13:55:54 7/03/2008)

а я тебе не говориЛ?

-

***** (13:56:28 7/03/2008)

а скиняра то супер...

-

id_Hydra (13:56:57 7/03/2008)

> а я тебе не говориЛ?

неа.

тока щас впервые слышу.

а как хакнули то?

-

***** (13:57:35 7/03/2008)

базу снесли... но мне повезло бекап был

-

***** (13:58:46 7/03/2008)

я переехал но блин этот форум все нервы мне измотал и сейчас он полуживой

-

id_Hydra (13:59:53 7/03/2008)

ясна.

а кто хакнуть то мог? не знаешь?

форум то тока зачаточное состояние проходит

-

***** (14:00:46 7/03/2008)

я трекерами занимаюсь сижу на форуме одном там люди не лохи может кто с форрума

-

***** (14:01:05 7/03/2008)

даже скорее всего

-

***** (14:02:56 7/03/2008)

поэтому больше IPB не ставлю vB рулит...

-

id_Hydra (14:03:11 7/03/2008)

))))

и вб хакнут

-

***** (14:03:29 7/03/2008)

я на том форуме больше не сижу..

-

***** (14:03:37 7/03/2008)

с трекерами завязал

-

id_Hydra (14:03:41 7/03/2008)

ясна

не нужно ставить бл*дский пиратский ипб с шеллами и хакать не будут!

90% даю, что хакнули через шел.

+хоть минимум нужно обеспечить безопасность в админке, ибо инструменты там все для этого есть.

твоя проблема - голова и руки.

поэтому больше IPB не ставлю vB рулит...

Т.е. из-за своей тупой башки он сделал такой вывод. =/

Ага, А Булка всё за него сделает. И от хацкеров сама отбиваться будет. :)

Изменено пользователем idTails

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.