Log-in Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Прошу уважаемых представителей данного ресурса ответить на данное мое сообщение, размещенное здесь Конвертер с vBulletin v3.5.4 на IPB 1.3 был?Игнорирование действующей лицензии равносильно тому, что Вы будете жить в стране по законам от 1985 года и игнорировать все внесенные поправки (это просто пример). Вы зря мне так все на пальцах объясняете. Я - юрист. И Ваше сравнение лицензии с законом, извините, но некорректное.И что касается нормативных актов, то можно и даже нужно принимать во внимание документы гораздо более давнего характера. Например, ВСЕМИРНУЮ КОНВЕНЦИЮ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ (пересмотренную в Париже 24 июля 1971 г.). Но я не понимаю, Вы все говорите о соответствующем запрете, но не приводите конкретных ссылок на подобный запрет. Все как-то вокруг и около. А мне желательно конкретика в таком деле. В каком документе компании-правообладателя изложено, что теперь версии IPB до 1.3 (включительно) не могут быть установлены в настоящее время? И какое право компании может быть в этом случае нарушено, если на сегодняшний день (пускай они и были установлены гораздо раньше) версии движка до 1.3. (включительно) инсталлированы на огромном количестве форумов?Допустим, сейчас точно такую же копию (а не новую версию движка) установит другой пользователь, какой урон компании-правообладателю может быть подобным действием нанесен, если эти версии всегда распространялись бесплатно? И, следовательно, могли разойтись многочисленным "тиражом". В том числе, путем обмена между пользователями. По-моему, форум и тема по конвертированию, а не обсуждению борьбы с нарушителями лицензионного соглашения.Так-то оно так, но после нескольких сообщений данный вопрос уже не противоречит настоящей теме, а, наоборот, выходит даже на первый план. Господа, заметьте, что меня интересуют легальные способы использования продукта. Но почему-то мне никто толком ничего конкретного сказать не может (со ссылками на официальные докуметы компании-правообладателя). Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Я думаю суть в следующем: взято здесьСтатья 15. Личные неимущественные права 1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права: право признаваться автором произведения (право авторства); право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя); право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв; право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора). 2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений положения настоящего пункта не применяются. 3. Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения.Отмазываться что ipb был опубликован бесплатно - бесполезно, и пытаться это сделать я думаю не будут. (А если будут, то проиграют). Смайл пишет там про нарушение правил лицензии, или что-то вроде того. Но как можно нарушить лицензию, если её у тебя нет и не было? Так что и нарушить ничего не можем, только законы РФ. Сейчас глянул - у америкосов на форуме об этом рассуждается проще. Есть форумы с лицензией, а есть без неё. (это про 1.3).И никто не хватает за руки тех, у кого нет лицензии на 1.3Ну не нужна она мне нафик. Зачем я буду за неё платить? Мне покупать лицензию на 1.x не нужно по закону. Нужно ли её покупать тем кто только собирается сейчас установить форум? - формально да, если так просит автор. В админке даже висела напоминалка, пока я её не обрезал нафик, что неплохо бы проапгрейдиться и оплатить, при желании.Потом бесплатная скачка закончилась. Одно время 1.x давали скачать за деньги (то есть предлагали купить на неё лицензию) потом как говорят и вовсе убрали из раздела скачки, когда её перестали поддерживать. Но можно и обойти это спокойно. Потому что это нельзя проследить, по той причине что в и-нете куча форумов с 1.3 без лицензий, но существующих совершенно легально с давних пор.в компании делавшей IPB не озаботилось тем чтобы олицензить всех, как в версиях 2.x и различить кто плохой дядька а кто нет - нельзя. Вопрос о распрастранении отдельный.Я лично отзыва не видел. Но уже одно то что 1.x убрали с оффициального сайта намекает на это. Так что думаю делать этого не стоит. Вдруг он (запрет) где да и всплывёт.В общем это проблема желающих распрастранять 1.x.И о том что скачили форум не у автора, а с левого сайта два дня назад, тоже лучше не говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 26 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Я думаю суть в следующем:Да нет, не следующем. Вы цитируете статью из Закона Российской Федерации от 09 июля 1993 года № 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах". Между тем, в силу статьи 4 указанного Закона "автор - физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение".Как мне представляется, правообладателем программы является юридическое лицо (а не физическое лицо). В связи с чем, ссылка на вышеприведенный закон в данном контексте неуместна. Более того, преамбула вышеназванного закона гласит, что "настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права)". Оперировать в данном случае следует специальными нормами права, а именно - предписаниями Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года № 3523-1 "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Используйте. Никто Вам ничего не скажет и уж тем более никто не будет закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Какой нах 92й год? Ещё ссылка на законыК объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения.Ладно, даже если вдруг закон тот не в тему, это не так важно. Выводы читаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 26 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Вдруг он (запрет) где да и всплывёт.В первую очередь этот запрет должен был "всплыть" на официальном сайте производителя программы, и на этом сайте, который распространяет русскоязычную версию форума. А теперь еще один небольшой экскурс в Закон № 3523-1:Глава 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем 1. Использование программы для ЭВМ или базы данных третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем, за исключением случаев, указанных в статье 16 настоящего Закона.2. Договор на использование программы для ЭВМ или базы данных заключается в письменной форме.3. При продаже и предоставлении массовым пользователям доступа к программам для ЭВМ и базам данных допускается применение особого порядка заключения договоров, например путем изложения условий договора на передаваемых экземплярах программ для ЭВМ и баз данных.(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ) Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация программы для ЭВМ или базы данных 1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения декомпилировать или поручать декомпилирование программы для ЭВМ с тем, чтобы изучать кодирование и структуру этой программы при следующих условиях:информация, необходимая для взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, недоступна из других источников;информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право;декомпилирование осуществляется в отношении только тех частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации такого взаимодействия. Статья 16. Свободная перепродажа экземпляра программы для ЭВМ или базы данных Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения. В связи с тем, что лицензии на версии форума до 1.3 (включительно) никем не выдавались, а программа распространялась бесплатно, то и в настоящее время те лица, у которых имеется экземпляр программы, владеют ею на законных основаниях, что следует из статьи 15 Закона № 3523-1. Поскольку до настоящего времени официального уведомления от автора, сооавторов (физических лиц), иных правообладателей не было, из этого следует, что версию 1.3 можно использовать (устанавливать) на законных основаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Не. Смотри на мою последнюю ссылку. Тот больше подходит. Я вот кстати про распрастранение нашёл. Статья 1275. Свободное использование произведения путем репродуцирования 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование (подпункт 4 пункта 1 статьи 1273) в единственном экземпляре без извлечения прибыли: 1) правомерно опубликованного произведения - библиотеками и архивами для восстановления, замены утраченных или испорченных экземпляров произведения и для предоставления экземпляров произведения другим библиотекам, утратившим их по каким-либо причинам из своих фондов; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 26 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Какой нах 92й год? И дальше что, что 92 год? Вы думаете, этот закон сейчас не действует? Преспокойно действует в редакции от 02 февраля 2006 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Мало ли на чём он был основан. Я тут ничего про 92й год, до рождества христова не вижу Г Р А Ж Д А Н С К И Й К О Д Е К С РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ Раздел VII Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации от 18 декабря 2006 г. №230-ФЗ Принят Государственной Думой 24 ноября 2006 года Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года Вводится в действие с 1 января 2008 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 26 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 PALADIN+, все-таки, юрист здесь я. :-)))Ссылка на статью 1275 ГК вообще бессмысленна. Часть 4 Гражданского кодекса Российской Федерации вступает в силу с 01.01.2008 года. О порядке применения части 4 ГК смотри Фед. закон от 18 декабря 2006 года N 231-ФЗ "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации". Мало ли на чём он был основан. Я тут ничего про 92й год, до рождества христова не вижу КодPALADIN+, все в одну кучу не сваливай. Есть совершенно разные нормативные правовые акты.В настоящее время часть 4 ГК НЕ ДЕЙСТВУЕТ. И будет она применяться к правоотношениям, возникшим после введения её в действие. Более того, автор произведения или иной его первоначальный правообладателей определяется в соответствии с законодательством, действовавшим в момент создания произведения.По общему правилу закон обратной силы не имеет (что вытекает из предписаний статьи 4 части 1 ГК). Часть 4 ГК введена в действие Федеральным законом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Если юрист, то зачем вобще спрашиваешь? Давно бы сам разобрался, и написал бы здесь большой пост, чтобы мы все были рады Хотя я и так знал, что сначала дать скачать, а после попросить купить ещё что-то, другой предмет (например лицензию) это не по нашему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 26 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Если юрист, то зачем вобще спрашиваешь? Давно бы сам разобрался, и написал бы здесь большой пост, чтобы мы все были рады Постой, постой. Не надо передергивать. Я что спрашивал? Я не нормами права интересовался! Я интересовал тем, что решил в отношении своего продукта его правообладатель (в отношении определенных его версий). И спрашивал, в каком документе это все было изложено. В этой связи, не следует переиначивать мои слова. Используйте. Никто Вам ничего не скажет и уж тем более никто не будет закрывать.То есть, Вы официально подтверждаете, что я, к примеру, могу установить (сейчас) следующую программу: модифицированную русскоязычную версию IPB 1.3 final?Вы обладаете подобными полномочиями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 (изменено) Тема на официальном форуме компании IPS: http://forums.invisionpower.com/index.php?showtopic=233132Ответ их сотрудника:You should contact sales@invisionpower.com to discuss these things. It is legal to use IPB 1.3 if you downloaded it directly from us, when it was available. If you download it from any other place, it is not legal for you to use.Вы скачали программу «модифицированную русскоязычную версию IPB 1.3 final» с сайта http://www.invisionpower.com? Тогда Вы можете использовать её абсолютно легально.Остались вопросы? Пишите на sales@invisionpower.com — Вам любезно предоставят на них ответы (мы были бы крайне признательны, если бы Вы потом нам здесь опубликовали Ваши результаты переписки с компанией-разработчиком). Мысли в слух...А Вы ведь осуществляете конвертирование vBulletin 3.5.4 — так получается, что у Вас есть (или была) лицензия на данное программное обеспечение? Я краем уха наслышан о том, что vBulletin всегда был платным программным обеспечением и минимальная стоимость лицензии как раз составляет примерно 2000 российских рублей.Так почему бы Вам не купить лицензию на IP.Board? Я могу Вам расписать великое множество плюсов в пользу лицензии (это и доступ к последним версиям, и техническая поддержка в течение года, и бесплатная установка критических обновлений по запросу в клиент-центре).Зачем со столь мощной системы (подразумеваю vBulletin 3.5.4 — количество её функций сопоставимо только с IP.Board версий 2.1.х и 2.2.х) переходить, извините за выражение, на мамонтовую версию 1.3? В ней Ajax'а нет, добавить его силами программистов будет не дешевле, чем купить лицензию. Зачем в конце концов шокировать пользователей Вашего форума — думаю, им не понравится шаг в прошлое.Все это было адресовано пользователю Log-in. Изменено 26 Мая 2007 пользователем sM1Le Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Странно, что Вы мне предлагаете начать переписку с компанией-производителем и потом мы были бы крайне признательны, если бы Вы потом нам здесь опубликовали Ваши результаты переписки с компанией-разработчиком.Извините, но Вам не кажется, что как распространитель русифицированной версии программы, это Вы должны были давно поставить все точки над "i", о чем разместить соответствующее официальное уведомление на страницах данного сайта? Вы скачали программу «модифицированную русскоязычную версию IPB 1.3 final» с сайта http://www.invisionpower.com? Тогда Вы можете использовать её абсолютно легально.Еще раз извините, но где прописано, что эту версию я должен был скачать только с указанного Вами сайта, если эта программа распространялась бесплатно? Вы думаете, что этой программой не обменивались пользователи между собой (в особенности, если она выходила как freeware)? Логики в Вашем сообщения я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Еще раз извините, но где прописано, что эту версию я должен был скачать только с указанного Вами сайта, если эта программа распространялась бесплатно? Вам же выше выделили цитату с IPS - автора и правообладателя скрипта. По-моему в ней ясно всё сказано. Для неграмотных Смайл выделил часть цитаты болдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Вам же выше выделили цитату с IPS - автора и правообладателя скрипта. По-моему в ней ясно всё сказано. Для неграмотных Смайл выделил часть цитаты болдом.А более вежливо с потенциальными клиентами Вы общаться не умеете? Насчет грамотности, то я в юридических вопросах пограмотнее многих тут окажусь. Прошу это учесть. Что же касается цитаты с сайта IPS, то никогда не знал, что она является официальным документом. Это все в лицензии прописано?Автором, еще раз напоминаю, может быть только физическое лицо (лица - соавторы). Автор и правообладатель - это несколько разные вещи. Правообладатель может быть и не автором программы.Учите законодательство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Учите законодательство.Мне это не надо. Насчет грамотности, то я в юридических вопросах пограмотнее многих тут окажусь. Прошу это учесть.А на это мне глубоко пофигу.Неграмотность я имел ввиду в английском языке, т.к. Смайл дал цитату на англ. языке. Знаете господин, я бы с вами ещё пообщался, но вы отмели весь интерес к этому высказывая тут своё превосходство. Ответ был дан.Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения