Перейти к контенту
  • 0

Ошибка при заходе в General Configuration

Вопрос

Версия 2.2.1

При попытке зайти в админке в General Configuration пишет:

Fatal error: Call to undefined method ipsclass::my_getenv() in /home/megasota/domains/megasota.info/public_html/sources/action_admin/settings.php(1460) : eval()'d code on line 3

Возможно, это после установки анти-бот мода, хотя и не уверен.

Локально на Денвере всё нормально. Подскажите, где копать?

OFF: странно, что нет отдельной темы для "чайников", где можно было бы просто выложить текст ошибки (как php, так и sql) и получить объяснение того, что она значит. Ведь так часто бывает нужно, а клепать отдельные темы, вроде и неправильно.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Есть такие темы.

Раз на локалке всё работает, можно от туда и взять ipsclass.php если в нём нет других модов.

Скорее всего у вас в этом файле не там } стоит или вы когда добавляли код мода стёрли часть старого кода.

• 0
Раз на локалке всё работает, можно от туда и взять ipsclass.php если в нём нет других модов.Скорее всего у вас в этом файле не там } стоит или вы когда добавляли код мода стёрли часть старого кода.
Спасибо! Попробую

• 0

К сожалению, не помогло. Файлы на сервере и на компе оказались одинаковы. Повторная заливка (на всякий случай) результата не дала.

Скорее всего у вас в этом файле не там } стоит
Помнится, я просил темы и объяснений для "чайников". Я, например, к сожалению, не могу определить, в нужном месте или нет стоит фигурная скобка :D

• 0
Помнится, я просил темы и объяснений для "чайников".

Ну а это и не форум экстрасенсов. Могу перевести сообщение об ошибке, вам же не станет от этого легче? Для "чайников" можно объяснить только натройки или ещё какую мелочь, ковыряться в коде - опасно... Один из вариантов - то что у вас в настройках сидит вредоносный скрипт. Это вообще удалённо не лечится, нужно своими глазами смотреть. Можете прислать мне эти 2 файла(которые в сообщении упомянуты), я посмотрю. мойник@мыло.ру

• 0
Версия 2.2.1
А почему тогда в начале файла у вас написано:
| Invision Power Board v2.1.3

| =============================================

| by Matthew Mecham

| © 2001 - 2005 Invision Power Services, Inc.

| =============================================

:D;):)

Нда, ручное обновление конечно сила... Но это может быть не единственная ошибка...

Откройте ./sources/ipsclass.php

Найдите(конец файла):

} // end class

?>

Добавьте перед:

function my_getenv($key)
{
	$return = array();

if ( is_array( $_SERVER ) AND count( $_SERVER ) )
	{
		if( isset( $_SERVER[$key] ) )
		{
			$return = $_SERVER[$key];
		}
	}

if ( ! $return )
	{
		$return = getenv($key);
	}

return $return;
}

Это, однако, не гарантирует что всё начнёт работать...

Изменено пользователем Sannis

• 0
ручное обновление конечно сила
ну, не знаю... я ставил новую версию форума с помощью стандартного средства инсталлятора upgrade (или update - не помню точно). А уже он так и сделал.

Файл поправить попробую. Спасибо!

• 0
Ну так при этом ещё нужно все остальные файлы заменить, что ж вы мне тогда говорите что обновляли всё вручную? Этак у вас ещё может ворох ошибок и уязвимостей обнаружиться!

• 0
Ну так при этом ещё нужно все остальные файлы заменить, что ж вы мне тогда говорите что обновляли всё вручную? Этак у вас ещё может ворох ошибок и уязвимостей обнаружиться!
Не понял, что значит "заменить все остальные файлы"? то есть даже если я делаю через встроенный update, то мне что-то ещё надо руками менять? нет, я просто чтобы на будущее знать.

И, кстати, забыл поблагодарить за подсказку с кодом. Всё стало работать. Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.