Перейти к контенту

Справочник по функциям и классам форума IPB 2.1.7

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Не кому не секрет чтобы создавать модификации и дополнения одного познания в программирование мало. Нужно еще знать и ПОМНИТЬ архитектуру кода IPB.

Поэтому я совсем не давно стал собирать функции и классы скрипта форума в отдельный тхт файл чтобы создать удобный справочник по функциям IPB.

Это удобно если не часто сталкиваешься с кодом, но даже при простых модификаций, удобно взглянуть на справочник и узнать что тебе и ГДЕ именно тебе нужно искать и использовать.

Но все заполнения своего справочника привела меня на мысль что подобны справочник скорей уже всего есть уже есть

Поэтому если что-то подобное уже есть, дайте ссылку чтобы скачать этот справочник.

Так же хотелось бы посмотреть и возможные ваши наработки.

Пример того что я имею ввиду

$ipsclass->forums->forum_by_id[ $id ]['name'] - имея форума с id

$ipsclass->vars['board_url'] - url сайта без "/" на конеце вида http://domen.ru

$ipsclass->DB-> - действия с MySQL

и в таком же духе, естественно в удобной иерархическом порядке

Masterблогадарю, хоть что то. Видема все остальные на память помнят и знают (или жадничают)

В вики на мой взгляд описаны большинство используемых функций. Всё равно каждый раз проще посмотреть на исходники если не помнишь, а не лезть в сеть искать описание... У Мэтта довольно много комментариев, да и примеров в коде до кучи, так что для "простых" модификаций этого вполне хватает. А для сложных всё равно приходится копать самому всегда :D

Лично мне проще не открывать какой-то справочник, а нажать ctrl-f и поискать по файлу нужную функцию/класс.

Еще можно использовать какую-нибудь прогу для поиска по всем файлам в указанном каталоге -- это дает более полное представление об использовании какой-либо функции или назначении какого-либо класса.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.