Перейти к контенту

Редактирование кнопок и значков

Рекомендуемые сообщения

Поставил на форум IPB v2.2.2

Поменял дизайн - все нормально. Хочу поставить ПРОЗРАЧНЫЙ фон у кпнопок и значков (типа статуса).

Не могу понять - через какую прогу это реально сделать. Есть "фотошоп" 6 и7 версий - они не видят формат (*PNG). Кто сможет подсказать?

они не видят формат (*PNG)

Серьёзно? Ну если всё так плохо, перехадите на CS :D

В 6 и 7 можно сделать прозрачный гиф, это даже лучше, ибо не все браузеры понимают прозрачные пнг. А имя файла можно потом сменить в макросах стиля.

IE7 понимает альфа-каналы в PNG.

Для IE6 есть решения, как это сделать, либо через 1х1 px, либо другими способами, в инете куча про это статей, как скармливать пнг ослу шестому :D

А насчет ГИФа, то в фотошопе удаляется фон, чтобы он был transparent, а потом Save - Save for Web, выбираем тип GIF и ставим галочку рядом с Transparent Background.

IE7 понимает альфа-каналы в PNG.

Для IE6 есть решения, как это сделать, либо через 1х1 px, либо другими способами, в инете куча про это статей, как скармливать пнг ослу шестому :D

А насчет ГИФа, то в фотошопе удаляется фон, чтобы он был transparent, а потом Save - Save for Web, выбираем тип GIF и ставим галочку рядом с Transparent Background.

для версии форума 2.2.2 ни один из хитрых способов прозрачности PNG в ИЕ6 не работает корректно, ПНГ картинки просто съедаются

для версии форума 2.2.2 ни один из хитрых способов прозрачности PNG в ИЕ6 не работает корректно, ПНГ картинки просто съедаются

У вас наверное он очень очень хитрый ;) так как у меня работает :D

что вы делаете?

У вас наверное он очень очень хитрый :) так как у меня работает ;)

что вы делаете?

ну во-первых: активация кода вшитого прямо в IPB не приносит результата вообще.

во-вторых: были попытки использования всевозможных способов отсюда и способа попроще без гифа, только со скриптом (не помню уже где его нашла)

в 2.1.7 работало хорошо

а где можно взглянуть на результат Вашего способа? :D

Изменено пользователем Soi

а где можно взглянуть на результат Вашего способа?

Для ВСЕХ png-шных картинок форума, я не пробовал ставить этот скрипт, чтобы он отображал их нормально для осла.

Но те, которые были нужны, можно было поправить. Но там есть момент, что он работает только для тех, у кого выставленные ширина и высота, осальные - он не обрабатывает.

Как будет время, попробую сделать нормальную работу сразу всех картинок пнг-шных, т.к. например в 2.2.2 их до фига. Если получится - выложу результат.

Ссылка на ваш метод, он какой-то мудренный, хотя не знаю, может более эффективней.

Ссылка на ваш метод, он какой-то мудренный, хотя не знаю, может более эффективней.

я пользуюсь другим методом, где-то взяла скрипт:

/*

Correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 & 6.
http://homepage.ntlworld.com/bobosola. Updated 18-Jan-2006.

Use in <HEAD> with DEFER keyword wrapped in conditional comments:
<!--[if lt IE 7]>
<script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<![endif]-->

*/

var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
var version = parseFloat(arVersion[1])

if ((version >= 5.5) && (document.body.filters)) 
{
  for(var i=0; i<document.images.length; i++)
  {
  var img = document.images[i]
  var imgName = img.src.toUpperCase()
  if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
  {
	 var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
	 var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
	 var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
	 var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText 
	 if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
	 if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
	 if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
	 var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
	 + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
	 + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
	 + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>" 
	 img.outerHTML = strNewHTML
	 i = i-1
  }
  }
}

<!--[if lt IE 7.]>
<script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<![endif]-->

если его получится адаптировать под 2.2.2 версию, было бы очень здорово!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.