Перейти к контенту
  • 0

"Постинг гостей там. где запрещенно постить гостям"

artfed

Вопрос

Боявился на моем форуме бот один, как Гость ( Хотя я в админке запретил писать гостям) кросспостит темы с большой скоростью, и разным содержанием, 10-20 сообщений в минуту и более, поставил антифлуд на 15 секунд и ситуация не исправляется.

Как решить это?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Это отдельная настройка.

• 0
Это отдельная настройка.

А можно по подробнее :D

Я включила в Topics, Posts and Polls , но как уже упоминала, сообщения не склеиваются.

Спасибо ;)

Изменено пользователем Lilija

• 0

1. Темы, сообщения, опросы -> Объединять следующие друг за другом сообщения пользователя.

2. А сообщения гостей, как вам намекает Song, не склеиваются, так и нужно.

• 0
1. Темы, сообщения, опросы -> Объединять следующие друг за другом сообщения пользователя.

Вот как у меня всё :D

http://i002.radikal.ru/0807/12/7279033a264d.jpg

Сообщения не склеиваются ;)

Изменено пользователем Lilija

• 0

Решил запостить здесь, чтобы не открывать новую тему.

Вообщем у меня похожий глюк, только всё сложнее.

Дело в том, что насколько все мы знаем - форум IPB имеет в наличии группы - Незарегистрированные/невошедшие, неактивированные, Зарегистрированные.

У меня на форуме всё настроено корректно, но работает не так, как нужно.

Поясню на примере 1.

Заходит на форум гость, и может спокойно писать себе сообщения везде где захочет. Хотя в группе незареганых/невошедших я поставил доступ только на чтение тем.

http://keep4u.ru/full/080827/6d5c9a8ec819c6cf9f/jpg

Пример 2.

Юзер регится на форуме, и форум его автоматически зачисляет в ту самую группу незарегистрированные/невошедшие. Затем когда он проходит активацию (ручную или через мыло) он автоматом получает статус неактивированный. И чтобы он стал зарегистрированным приходится постоянно вручную предоставлять этот статус в админке.

А теперь вопрос: как это исправить и где?

Спасибо заранее.

• 0
Хотя в группе незареганых/невошедших я поставил доступ только на чтение тем.

Покажите скрин прав доступа ко всем форумам + убедитесь, что маска гостей приписана группе гостей.

• 0

Sannis - понимаешь... я не настолько глупый, за полгода разобрался.

Маски доступа прописаны корректно, права доступа тоже.

дело в том, что скорее всего это где-то в базе наверное прописано некорректно, особенно с учётом того, что базы конвертились из vB 3.6.8

• 0
Тогда пусть вам отвечают другие, раз вы лучше меня знаете :D Если в АЦ показано, что права есть, значит в БД всё так и имеется. Между прочим, вторую половину вопроса я не просто так задал.

• 0

Sannis - ты не правильно меня понял совсем.

Макси доступа прописаны у меня корректно к каждой группе и права распределены тоже корректно.

Гости (незарегистрированные/невошедшие) - маска гостей - могут читать форум, писать посты и писать в личку не могут

Неактивированные - маска неактивированных - могут читать форум, писать посты не могут, в личку писать могут

Зарегистрированные (Пользователи) - маска пользователей - могут читать форум, писать посты и использовать личный ящик

Но вся эта схема не работает как полагается. Повторюсь ещё раз и по пунктам.

Я незареганный на данном форуме, спокойно его читаю, И спокойно создаю новые темы и отвечаю в уже имеющихся, и причём под группой "Зарегистрированные"

Как только я прошёл регистрацию IPB на автомате присваивает статус "Незарегистрированный/невошедший".

После активации администратором статус меняется на "Неактивированный".

И поэтому приходится потом находить в админке всех пользователей со статусом "Неактивированные" и вручную ставить им "Зарегистрированный". И дело не в масках доступа - они прописаны корректно к каждой группе. Но вот сам движок некорректно распознаёт гостей.

Sannis - если можешь - отпишись в личку с номером своей аськи, я покажу тебе саму суть.

• 0
Как только я прошёл регистрацию IPB на автомате присваивает статус "Незарегистрированный/невошедший".

Под "статусом" вы имеете в виду группу?

Это значит, что в conf_global.php неправильно задана настройка member_group, это номер(id) группы, в которую должны попадать активированные пользователи.

P.S.

Незарегистрированный/невошедший

Это, должно быть, группа, которую вы создали, или переименовали, в начале-то такой не было.

• 0
Под "статусом" вы имеете в виду группу?

Именно так.

Это, должно быть, группа, которую вы создали, или переименовали, в начале-то такой не было.

Без понятия. Возможно она осталась после vB, с которой я перешёл на IPB.

Это значит, что в conf_global.php неправильно задана настройка member_group, это номер(id) группы, в которую должны попадать активированные пользователи.

А вот с этого места если можно поподробней. Что мне там изменить чтобы всё было как этого мне требуется? Сильно заумно не пиши, но и не как для полного нуба)))

• 0

Человек имеет ввиду то, что гости могут отвечать в темах, хоть в масках доступа это запрещено.

http://keep4u.ru/imgs/s/080905/34/34b55a069c14ba8612.jpg

• 0
Человек имеет ввиду то, что гости могут отвечать в темах, хоть в масках доступа это запрещено.

http://keep4u.ru/imgs/s/080905/34/34b55a069c14ba8612.jpg

Я понял, что он имеет в виду :D Просто любое отклонение от темы и разъяснения я тоже стараюсь комментировать, чтобы не было проблем в будущем. Тем более, что эта проблема может быть связана и с настройками, о которых я только что сказал.

Дело в том, что ТС утверждает, что у него всё правильно, а форум глючит. У многих других людей, использующих 2.3, такой проблемы нет. Я же, в свою очередь, хочу сказать, что такого бага быть врядли может. Если хотите, можете поговорить с ТС, покопаться у него в АЦ, может быть найдёте ошибку.

Ещё один вариант: это мог быть глюк пилотных версий, который остался из-за неполного обновления. Но тут уже ситуация ещё сложнее, нужно проверять все апдейты от последней установленной версии, вручную проверять...

• 0

Спасибо. Я и так в его АЦ копаюсь.

вот еще вопрос, что означает "Глобальный", а что "Не изпользуется" ?

http://keep4u.ru/imgs/s/080905/b1/b1767985015b717994.jpg

Может в этом причина?

• 0
Спасибо. Я и так в его АЦ копаюсь.

вот еще вопрос, что означает "Глобальный", а что "Не изпользуется" ?

http://keep4u.ru/imgs/s/080905/b1/b1767985015b717994.jpg

Может в этом причина?

Вы залили прежнюю картинку. "Не используется" -- значит категория, для неё не все права нужны, как вы должны понимать. "Глобальный" -- значит в каком-то форуме при редактировании масок поставили галочки в первую строку, "для всех текущих и будущих масок", эта настройка потом наследуется на все маски.

• 0

Сложность заключается в том, что мы неможем отключить функцию постинга гостями. То есть, гость заходит в любую тему, вводит свой ник, контрольное число и сообщение, оно добавляется при том, в маске доступа гостей эта фу-ция отключена.

P.S. ПО лицензионное, купленное у вас.

• 0
Сложность заключается в том, что мы неможем отключить функцию постинга гостями. То есть, гость заходит в любую тему, вводит свой ник, контрольное число и сообщение, оно добавляется при том, в маске доступа гостей эта фу-ция отключена.

P.S. ПО лицензионное, купленное у вас.

Значит нужно проверять. Такое виртуально не диагностируется.

Так может нужно тогда обратиться в КЦ, быстрее будет? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.