Перейти к контенту
  • 0

проблема с лимитом на аттачи

Вопрос

Такая проблема.

В админке установлен глобальный лимит на аттачи для группы пользователей и лимит на объем аттача в отдельном сообщении.

Так вот. Лимит на аттач в сообщении работат нормально, а вот глобальный лимит игнорируется.

Как это проявляется: пользователь может сколько угодно раз создавать посты с корректным объемом аттачей, и суммарный объем его аттачей будет увеличиваться и в итоге вполне нормально, что в профиле у себя он наблюдает "Вами использовано 737.29 килобайт из допустимых 500 килобайт" и так далее, ограничение не работает.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Такая проблема.

В админке установлен глобальный лимит на аттачи для группы пользователей и лимит на объем аттача в отдельном сообщении.

Так вот. Лимит на аттач в сообщении работат нормально, а вот глобальный лимит игнорируется.

Как это проявляется: пользователь может сколько угодно раз создавать посты с корректным объемом аттачей, и суммарный объем его аттачей будет увеличиваться и в итоге вполне нормально, что в профиле у себя он наблюдает "Вами использовано 737.29 килобайт из допустимых 500 килобайт" и так далее, ограничение не работает.

гм... а глобальный лимит на сколько выставлен?

Если ты дал глобальный на 1Мб, а в ОДНОМ посте - скажем 100, то чего ты хочешь?

Твоя настройка просто перекрывает разрешенный обьем для группы (500 кило) и все.

• 0

Абисняю :D

Глобальный лимит для группы выставляется как раз в настройках группы? Где ж еще?

лимиты выставлены:

глобальный на общий объем аттачей для группы: 500кб

лимит на аттачи в одном посте для группы: 200кб

• 0

У меня для группы стоит 500, глобальный (для всех, а не для группы ) - 10 мег (на одного юзера), в PHP максимум транзакции выставлен в 8 мег. Прикол в том, что в форме загрузки пишется эти 8 мег, и загрузить дает тока 500.

Сними лимит на обьем в одном посте.

Изменено пользователем FailWare

• 0

Мне как раз нужен лимит на объем.

А где выставляется глобальный лимит? (который у тебя 10мег)?

Вобщем по-пунктно :D

В настройках группы "Пользователи":

"GLOBAL: Max total global file space for all uploads (Inc. PMs and posts) (in KB)" выставлен в "500"

"PER POST: Max total file space allowed in each post or PM (in KB)" выставлен в "200"

вторая настройка работает.

Первая - нет, т.е. позволяет превышение общего объема аттачей для пользователя.

• 0

Я под это дело заныкал максимальный размер сообщения

А у тебя вообще случаем не NULL версия?

Изменено пользователем FailWare

• 0
А так он у меня вобще выставлен в 100кб и ни на что касаемо аттачей не влияет (т.е. можно юзать все 200кб аттачей на пост)

Сорри. Совсем забыл. ;)

У меня код был изменен (делал сначала для галереи, а потом решил галерею написать сам а размер не убрал) Пал года назад ставил и забыл. :D

Короче, у меня лимит действует (форумов несколько на разных хостах). Тока что проверил. Пущай разработчики думают (если у тебя не нуленка есесно)

• 0
Если не ошибаюсь, эта проблема возникла после обновления с 1.3 на 2.0 бэта. И вот сейчас после обновления до 2.2.2 - сохранилась :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.