Перейти к контенту

[2.3.x](SnS) AJAX Быстрый ответ

Рекомендуемые сообщения

Саннис, надеюсь, ты уже успел глянуть под тестовым логином шатбокс, просто пользователи жалуются на глюки, я сейчас его снова придется отключить. Если нужно будет-пиши сюда или в аську, в любой момент верну. Изменено пользователем Mantius

• Ответы 771
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Саннис, надеюсь, ты уже успел глянуть под тестовым логином шатбокс, просто пользователи жалуются на глюки, я сейчас его снова придется отключить. Если нужно будет-пиши сюда или в аську, в любой момент верну.

Бегать за ашим форумом я точно не буду. Вам дороги ваши пользователи, а мне моё время. Если по названию "шатбокс 4й версии" можно его найти, посмотрю при наличии времени, не более.

Бегать за ашим форумом я точно не буду.

и не надо, я сделал для тестового пользователя отдельную группу и теперь чат виден(и следовательно вызывает глюки) только ему и админам. Заходите в любое удобное для вас время.

На случай если потребуются тесты отправки сообщений на форуме, то лучше использовать вот эту тему:

http://voronezhec.ru/?showtopic=194&st=1500

Вам дороги ваши пользователи, а мне моё время.

вполне логично

Если по названию "шатбокс 4й версии" можно его найти, посмотрю при наличии времени, не более.

тоже не за чем, вот ссылка: http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/6980

Возможно поможет следующий трюк:

В начало ./jscripts/sns_ajax_fast_reply.js добавить:

var shoutout_active_temp = 0;

Найти:

function sns_afr_buttons_lock()
{
document.forms['REPLIER'].submit.disabled = true;
try{document.forms['search'].sns_ajax_get_new.disabled = true;}catch(e){}
}

Заменить на:

function sns_afr_buttons_lock()
{
shoutout_active_temp = shoutout.activated;
shoutout.activated = 0;
document.forms['REPLIER'].submit.disabled = true;
try{document.forms['search'].sns_ajax_get_new.disabled = true;}catch(e){}
}

Найти:

function sns_afr_buttons_unlock()
{
document.forms['REPLIER'].submit.disabled = false;
try{document.forms['search'].sns_ajax_get_new.disabled = false;}catch(e){}
}

Заменить на:

function sns_afr_buttons_unlock()
{
shoutout.activated = shoutout_active_temp;
document.forms['REPLIER'].submit.disabled = false;
try{document.forms['search'].sns_ajax_get_new.disabled = false;}catch(e){}
}

Судя по всему, данный фикс для второй версии, щас вот ее ставлю, хотелось бы обратить внимание, что лично у меня строка:

<input type="checkbox" name="enablesig" value="yes" class="checkbox" checked="checked" /> {$this->ipsclass->lang['qr_add_sig']}

встречается два раза, неплохо бы было отметить это в инструкции.

После установки второй версии глюков стало больше и они стали заметно разнообразнее-было даже такое, что сообщение отправленное на форум появлялось в полном размере(с аватаркой и т.п.) в окне чата=) Если отправить сообщение в чат, а потом отписаться на форуме, то аякс вообще не срабатывал и страница обновлялась.

Сделал вышеописанные изменения, тестирую что будет теперь.

Это радует. Если всё-таки будет повторение, просмотрю ещё раз js чата, он как обычно обширный, с ходу всё осознать не получается. в любом случае проблема должна быть решаемой, при использовании d22-shoutbox мне про глюки не говорили :D

при d22 всё отлично работает ... вроде бы

хотя сам чат выдает какую то ошибку в Firebug ... но при этом всё продолжает работать

Наконец я переехал на версию 2.3.4. Активно тестирующим юзерам отчаянно нравится быстрый ответ версии 2, но жалуются на следующую фичу: юзверь набирает ответ и тут вспоминает что забыл поправить один из постов. Жмет быстрое редактирование. Редактирует и по привычке клацает "Crtl+Enter" (в быстром ответе он сделал как сказано тут). Бац, добавляется пост, и он улетает в быстрый ответ (где-то в середине осталась открытая форма быстрого редактирования). Нельзя ли прикрутить проверку, чтобы форум соображал, где "Crtl+Enter" клацают (или чтобы хотя бы в быстром редактировании быстрый ответ не добавлялся).

Он и так по идее должен соображать..

т.е. отслеживается ctrl+enter у текущего элемента.

И что? Ты считаешь что при этом он должен взять обработчик от другого контрола? :D

Обработчик берётся от того контрола на котором в данный момент фокус.

нет, ты не понял

пользователь редактирует пост на аяксе

вызвал редактор

там текстареа

отредактировал

а на странице есть еще быстрый ответ

юзер жмет контролентер

и на контролентер реагирует быстрый ответ

потому что реакция висит глобально, а не при учете, что фокус на быстом ответе

добавляется пост, и он улетает в быстрый ответ

я так понял контент редактируемого поста улетает в быстрый ответ?

а на странице есть еще быстрый ответ

юзер жмет контролентер

и на контролентер реагирует быстрый ответ

А где в это время находится курсор когда он нажимает?

потому что реакция висит глобально, а не при учете, что фокус на быстом ответе

это как?

при d22 всё отлично работает ... вроде бы

где его качнуть не подскажешь?

На этом после фикса тоже всё норм теперь, но блин глючной он просто.

Одним словом, Chrno, какой обработчик на чём висит, по какой иструкции так сделали, что и куда улетает? :D

P.S. Мысль уловил, можно пофиксить в моём js...

небольшой вопрос по моду:

у мения стоит полноценный быстрый ответ и сделано так чтобы окно всегда было открыто у всех, но после отправки сообщения оно закрывается, по идее мелочь конечно, но если есть возможность исправить по простому буду благодарен

и еще, после отправки сообщения я так понимаю идет операция проверки новых сообщений, а можно ли ее исключить оставив только отправку сообщения, а проверка новых делалась только через кнопку

еще раз спасибо за мод

Мои пользователи давно просили, потому считаю нужным довести до разработчика. Суть предложения в том, что перед отправкой сообщений когда идет загрузка новых, если новые сообщения в теме появились, то спрашивать подтверждения на отправку у пользователя.

Это очень удобно, когда топик обсуждается активно, часто бывает, что пока человек пишет ответ в тему, кто-то другой уже испевает написать аналогичное сообщение и получается, что второе теряет свой смысл. Так или иначе, всегда удобно знать состояние темы не только на момент начала написания сообщения, но и на момент отправки, чтобы подредактировать мессагу в соответствии с изменениями в теме.

Благо, что, как я представляю, не очень много придется менять для этого-просто добавить условие, что если новые сообщения в теме появились, то загрузить их и уточнить у пользователя точно ли он хочет отправить данное сообщение.

И еще одно пожелание, пока не забыл. Часто из-за глюков или тормозов инета получается, что сообщение отправляется, но отчет о том, что оно отправлено не доставляется пользователю и тогда зависает табличка о том, что идет отправка сообщения, хотя мессага уже давно отправлена.

Полностью учесть и исключить все факторы когда такое происходит(и вообще случаи, когда пользователь нажимает два раза на кнопку отправки сообщения) не получится, но вот сделать скрипт проверки не было ли отправлено непосредственно перед этим точно такое же сообщение вполне под силу, имхо.

небольшой вопрос по моду:

у мения стоит полноценный быстрый ответ и сделано так чтобы окно всегда было открыто у всех, но после отправки сообщения оно закрывается, по идее мелочь конечно, но если есть возможность исправить по простому буду благодарен

и еще, после отправки сообщения я так понимаю идет операция проверки новых сообщений, а можно ли ее исключить оставив только отправку сообщения, а проверка новых делалась только через кнопку

еще раз спасибо за мод

Я ещё могу понять повторяющиеся вопросы в общих форумах, но тут... Решение.

Можно отключить подгрузку новых после постинга, но тогда и добавленное сообщение не отобразится.

Мои пользователи давно просили, потому считаю нужным довести до разработчика. Суть предложения в том, что перед отправкой сообщений когда идет загрузка новых, если новые сообщения в теме появились, то спрашивать подтверждения на отправку у пользователя.

Это очень удобно, когда топик обсуждается активно, часто бывает, что пока человек пишет ответ в тему, кто-то другой уже испевает написать аналогичное сообщение и получается, что второе теряет свой смысл. Так или иначе, всегда удобно знать состояние темы не только на момент начала написания сообщения, но и на момент отправки, чтобы подредактировать мессагу в соответствии с изменениями в теме.

Ага, были одиночные предложение сделать такое. Попробую объяснить свою позицию и почему этого, имхо, лучше не делать.

Благо, что, как я представляю, не очень много придется менять для этого-просто добавить условие, что если новые сообщения в теме появились, то загрузить их и уточнить у пользователя точно ли он хочет отправить данное сообщение.

Разумется, всего лишь одно условие. Но то, добавились ли новые сообщения, знает сервер. И чтобы перед отправкой поста из быстрого ответа узнать это, прийдётся делать ещё один запрос к нему. Это не суть сложно, но увеличивает нагрузку на сервер, особенно если большинство постит через быстрый ответ, то в 1.5 раза. конечно, в этом отношении вторая версия модификации не идеальна, она и так их делает 2. Но для этого были причины: для обработки отправки и вывода за один запрос серверу требовалось много памяти. А вторая версия лишена этого недостатка. Увеличивать же теперь количество запросов и как следствие суммарную загрузку сервера может быть не кошерно. Конечно, всё может быть и иначе, но для этого нужно сначала это написать и проверить на работающем посещаемом форуме загрузку, чтобы можно было опираться на цифры.

Одним словом: сделать это опять-таки можно, но делать это в виде обязательного пункта работы мода, имхо, не стоит. Если пишуший знает, что может прийти ответ, которые ему нужно причтать и учесть, то никто не мешает ему нажать кнопку проверки обновления.

Одним словом, Chrno, какой обработчик на чём висит, по какой иструкции так сделали, что и куда улетает? :D

На всякий случай отвечаю: на быстром ответе висит обработчик комбинации Ctrl+Enter по вашей инструкции. Фокус стоит в редакторе быстрого редактирования. При нажатии Ctrl+Enter происходит добавление быстрого ответа и фокус переходит в быстрый ответ (у меня от по умолчанию открыт, по вашей инструкции отключена строка с его закрытием). Редактор быстрого редактирования остается висеть открытым.

Офф: юзвери от мода визжат от восторга, особенно от кнопки "Добавить новые сообщения".

Изменено пользователем Chrno

Одним словом: сделать это опять-таки можно, но делать это в виде обязательного пункта работы мода, имхо, не стоит. Если пишуший знает, что может прийти ответ, которые ему нужно причтать и учесть, то никто не мешает ему нажать кнопку проверки обновления.

про нагрузку не совсем понял-ведь перед отправкой проверяется наличие новых сообщений в любом случае? Вот не делая лишних запросов по этим данным и выводить сообщение.

Что пункт необязательным должен быть-это я согласен.

А как насчет второго предложения?

Почему? Перед отправкой не проверяется никогда наличиие новых, оно просто отправляется и становиться последним, вот и всё. Так что тут надо решить, стоит это делать и скольким людям это нужно реально.

Хм, так есть же вроде уже давно мод для проверки новых сообшений перед отправкой, правда проверяется тольк ов форме полного ответа.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.