Перейти к контенту
  • 0

IP Dynamic Lite в IPB 1.3 - требуется совет по правке

XuMEPA

Вопрос

Портал я хочу сделать очень простым:

1) Шапка (было изначально, редактирования не требует)

2) Строка навигации (было изначально, чуть подредактировано)

3) колонки справа и слева - не нужны (уже убрал)

4) сами сообщения с форума

Последнее (т.е. пункт 4) нужно сделать, опять же, в очень просто виде - три колонки таблицы, слева направо -

- дата, время

- наименование форума, в котором размещена тема (чтобы понимать, к чему она относится)

- название самой темы вместе со ссылкой

Сейчас у меня получилось почти всё, как нужно. Проблема только в наименовании форума.

Вот как выглядит этот блок (в моём варианте).

<table width="100%"><tr>
<td width="20%">
&nbsp<b>{$entry['date']}</b>
</td>
<td width="10%">
 <a href="{ibf.script_url}showforum={$entry['forum_id']}">{$entry['forum_id']}</a>
</td><td width="80%">
 <a href="{ibf.script_url}showtopic={$entry['tid']}">{$entry['title']}</a>
</td>
</tr></table>

Проблемная фраза вот

<a href="{ibf.script_url}showforum={$entry['forum_id']}">{$entry['forum_id']}</a>

Сейчас у меня высвечивается forum-id, т.е. попросту говоря - числовой код данного форума/подфорума, в котором размещена ветка.

Т.е. выглядит примерно так:

какая_то дата ---- число-код форума -- наименование темы

Как вместо числа-кода форума высветить его название ?

Я понимаю, что в эдаком массиве entry всё должно быть, но где найти его формирование (именно в каком php файле и какой строке), чтобы "внедрить" в эту строку забирание не только forum_id, но и наименование форума...

Или может, как-то по коду(ID) форума вытаскивать его имя из другой SQL-таблицы ? (ibf_forums)

САМ ЖЕ И ОТВЕЧАЮ - усё очень легко на самом деле.

Берём в работу файлик csite.php из папки ../sources/dynamiclite.php

Приблизительно в 117-й строке есть формирование данных (попросту - базы) для строк, содержащихся в entry.

Начинается запрос со строк $DB->query("SELECT t.*, f.read_perms...

Там подряд идут два запроса, чем-то связанные с условием if (стоящим, собственно, как бы в заголовке этих двух запросов...)

В каждый из запросов в месте перечисления переменных, входящих в запрос (грубо говоря, в строке, приведённой выше) нужно добавить приблизительно следующее (т.е. ещё одну переменную)

f.name as forum_name

И тогда в моём варианте оформления можно использовать наряду с forum_id также имя переменной forum_name :D

Рекомендуемые сообщения

Пока что нет ответов на этот вопрос

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.