Перейти к контенту

[2.3.x]Extended RSS Export module

Рекомендуемые сообщения

Название: Extended RSS Export module

Добавил: Vic'er

Добавлен: 26 Июн 2007

Обновлен: 29 Июн 2007

Категория: IP.Board 2.3.x

Модуль расширяет стандарную систему RSS ленты форума

Он позволяет, в отличие от стандартного модуля:

а) выводить не только новые темы, но и новые сообщения в уже существующих темах. При этом существует возможность создавать независимые ленты, как по старому методу, так и по новому.

б) настраивать для каждой отдельно взятой RSS ленты отображение смайликов как в виде картинок или в виде буквенного эквивалента

в) настраивать для каждой отдельно взятой RSS ленты отображение изображений как в виде картинок или в виде буквенного эквивалента

г) При выводе сообщений из закрытых разделов производится проверка на доступность просмотра этих разделов каждым конкретным пользователем (при условии, что пользователь залогинен на форуме и его RSS клиент подхватывает состояния логина соответствующего браузера, в противном случае пользователь будет рассматриваться как гость)

д) в каждой записи RSS выводится автор и раздел (форум)

е) Так как RSS агрегаторы не обрабатывают многие HTML коды, то теги цитат и кода теперь отображаются в более читаемом варианте для RSS агрегаторов

ж) Добавлена вырезалка тега HIDE (если у Вас его нет, ничего страшного).

Модификация тестировалась на IP.Board v2.2.x, v2.3.x, но судя по коду, модуль без каких либо изменений должен работать и на Invision Power Board v2.1.x

Нажмите здесь, чтобы скачать файл

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наконец-то. Но - пару вопросов:

http://i40.photobucket.com/albums/e247/alvor2k/rss.jpg

Этот самый snapback как-то немного не так смотрится... Недоделка или так и надо?

При указании тэга IMG в RSS все выводится, однако если делать картинку через прикрепление файлов, получаем вместо картинки ссылку на аттач. Опять же - так и задумано?

Спасибо.

ЗЫ: Еще фишка - если изображения из внешних источников масштабируются на форуме ("Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения"), то в RSS вместо картинки будет что-то типа

[image:http://i40.photobucket.com/albums/e247/alvor2k/der2.jpg]

Изменено пользователем Alvor

1. снепшак я не затрагивал, но судя по тому коду, что был в стандартной поставке этот модуль как написали при выходе 2.1, так и пальцем там больше не ковырялись. наверное оно так и есть, просто обычно в первом сообщении цитат со снепшаком редко бывает... посмотрим...

2. а что вы хотели с аттачами :D редко кто на форуме дает возможность их личить, мне что, логин форму встраивать? )))

3. на форуме изображения уменьшает джаваскрипт на стороне браузера, ни один RSS агрегатор не даст запуститься джава скрипту.

4. >>[image:

картинки преобразовываются в сссылки когда это сказано в настройках ленты

просто обычно в первом сообщении цитат со снепшаком редко бывает...

Это не первое сообщение, в любом так.

а что вы хотели с аттачами редко кто на форуме дает возможность их личить, мне что, логин форму встраивать? )))

Речь идет именно о картинках :D Если они как аттачи разрешены всем то почему нет? Возможно это не так просто определять (картинка или нет), но в принципе фиг с ними...

на форуме изображения уменьшает джаваскрипт на стороне браузера, ни один RSS агрегатор не даст запуститься джава скрипту.

но что мешает грузиться картинкам в RSS без уменьшения?

>>[image: картинки преобразовываются в сссылки когда это сказано в настройках ленты

То-то и оно что нет... Если как написано выше картинки должны уменьшаться яваскриптами (по размеру больше), то выдается [image, но если они подходят по размеру без уменьшения (как на скриншоте), то отображается нормально. Настройки включены.

скрытый текст виден

блин, меня этот скрытый текст будет наверное преследовать всю жизнь (((

ладно, прикручу туда обработку хайда еще...

блин, меня этот скрытый текст будет наверное преследовать всю жизнь (((

Будет. Это судьба, а от неё никуда не уйдёшь :D Придётся прикручивать! Спсибо за качественную, как всегда. работу!

Установил мод захожу в админку в Управление RSS - Экспорт потоков... в итоге белое окно :D

как исправить ?

скажите хоть в каком файле править ?

Попробуйте почитать тему, посвященную именно пустой странице - Белая страница, чистая страница, пустая страница

Если ничего не подходит - я бы порекомендовал аккуратненько скопировать назад неизмененные файлы (до установки мода) - ведь вы же их сохраняли? :D А также удалить три новых строки таблицы ibf_rss_export (префикс у вас именно с ibf_ начинается?), а затем еще внимательнее изменить файлы и повторно инсталлировать. Я бы поступил именно так, во всяком случае.

Можно конечно потом прислать эти модифицированные файлы чтобы кто-то у кого нормально установился мод (у меня вот нормально...) сделал сравнение и посмотрел, все ли изменено так, как надо. Других вариантов не знаю.

1.

То-то и оно что нет... Если как написано выше картинки должны уменьшаться яваскриптами (по размеру больше), то выдается [image, но если они подходят по размеру без уменьшения (как на скриншоте), то отображается нормально.

проверено и так и так, все должно работать отлично, если у вас не так, дайте мне ссылку на соответствующий топик, скриншот настроек в админке соответствующего РСС потока, а гостевой логин - я посмотрю.

2. Добавлена обработка тегов цитат и кода - они теперь отображаются в более читаемом варианте для RSS агрегаторов. никаких снепшотов и тп нет.

3. Добавлена вырезалка тега HIDE (если у Вас его нет, ничего страшного). я просто заменяю все содержимое хайдов на содержимое 'hidden_block_plain' из lang_global.php. Почему просто вырезаю, а не по полной обрабатываю? для облегчения работы сервера, так как РСС по статистике дергают намного чаще чем просто бы браузили форум, а расширенный хайд нельзя закешировать - его пришлось бы постоянно при каждом заходе чекать. А так пользователь видит HIDE, и если ему интересно, он зайдет на форум и прочитает.

Основной архив обновлен, для тех, кто уже поставил этот мод, в аттаче содержатся инструкции по его обновлению (расчитаны на то, что прежняя версия уже стоит)

up_ex_rss.zip

Посты, еще не прошедшие премодерацию, валятся в RSS :D

В одном случае товарищ прикреплял фотки, в RSS даже намека (ссылок) нет на то что они есть, хотя вчера сам прикреплял фотку и ссылка на аттач была. Я что-то сам запутался...

Вот тут я прикрепил картинку. На RSS свалилось

Тестовый форум -> Проба прикрепления файлов
От: Alvor
http://www.alvor.ru/index.php?act=attach&type=post&id=628 
Статья:
http://www.alvor.ru/index.php?showtopic=45&view=findpost&p=6873

Вот здесь другой чел прикрепил свою фоту. На RSS свалилось

Знакомства -> Я в Маскве (ну и вообще обо мне)
От: Wlad762
Где-то подмосковных лесах (Куровской лесхоз, ЛСП) 
Статья:
http://www.alvor.ru/index.php?showtopic=825&view=findpost&p=6877

Скажите мне где я что-то не понял, а то я совсем уже запутался...

В одном случае товарищ прикреплял фотки, в RSS даже намека (ссылок) нет на то что они есть, хотя вчера сам прикреплял фотку и ссылка на аттач была. Я что-то сам запутался...

если аттачи вставлены в тело поста ( тег [attachment] ) - они превратятся в ссылки, если они просто прикреплены к посту, но не вставлены, они в RSS и не вставятся - так было в стандарте, так оно и есть, можна конечно переделать, но сейчас мне некогда - я занят другими модами.

Vic'er а если мне нужно только чтоб вырезало хайд

мне обязательно весь мод ставить?

и еще вопрос про тег [CUT] (этот тег придумали на твоем форуме чтоб в портале новость срезать)

как сделать чтоб его тоже рсс вырезал?

подскажи плиз

У меня нет такой строчки

'rss_export_forums' => NULL,

аналогично. версия 2.1.х.

видимо она есть в 2.2

Да подскажите, где найти данную строчку в 2.1...

строчку то ты не где не найдешь, надо просить чтоб сказали в какое место втыкнуть код который должен был бы по идее ставится после этой строчки)

строчку то ты не где не найдешь, надо просить чтоб сказали в какое место втыкнуть код который должен был бы по идее ставится после этой строчки)

в 2.1.х

в rssexport.php ищем код вместо 'rss_export_forums' => NULL,

//-----------------------------------------
			// Check (please?)

if ( $type == 'add' )
			{
					$formcode  = 'rssexport_add_save';
					$title	 = "Создать новую строку экспорта RSS";
					$button	= "Создать";
			}
			else
			{
					$rssstream = $this->ipsclass->DB->simple_exec_query( array( 'select' => '*', 'from' => 'rss_export', 'where' => 'rss_export_id='.$rss_export_id ) );

if ( ! $rssstream['rss_export_id'] )
					{
							$this->ipsclass->main_msg = "Не один ID не выбран, повторите попытку заново.";
							$this->rssexport_overview();
							return;
					}

$formcode = 'rssexport_edit_save';
					$title	= "Редактирование ".$rssstream['rss_export_title'];
					$button   = "Сохранить изменения";
			}

меняем

на

// Check (please?)

if ( $type == 'add' )
			{
					$formcode  = 'rssexport_add_save';
					$title	 = "Создание нового потока RSS экспорта";
					$button	= "Создать";

$rssstream = array( 'rss_export_id'					 => 0,
															'rss_export_title'			  => '',
															'rss_export_forums'			 => NULL,
															 //Vic'er -> Extended RSS export {
															'rss_export_new_posts'  => 0,
															'rss_export_smilies'	=> 1,
															'rss_export_images'	 => 1,
															//Vic'er -> Extended RSS export }
															 'rss_export_desc'			   => '',
															'rss_export_image'			  => '',
															'rss_export_include_post' => 1,
															'rss_export_enabled'	=> 1,
															'rss_export_count'			  => '',
															'rss_export_cache_time' => '',
															'rss_export_sort'			   => '',
															'rss_export_order'			  => '' );
			}
			else
			{
					$rssstream = $this->ipsclass->DB->simple_exec_query( array( 'select' => '*', 'from' => 'rss_export', 'where' => 'rss_export_id='.$rss_export_id ) );

if ( ! $rssstream['rss_export_id'] )
					{
							$this->ipsclass->main_msg = "Не один ID не выбран, повторите попытку заново.";
							$this->rssexport_overview();
							return;
					}

$formcode = 'rssexport_edit_save';
					$title	= "Редактирование ".$rssstream['rss_export_title'];
					$button   = "Сохранить изменения";
			}

у меня все работает

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.