Перейти к контенту
  • 0

Дополнительный статус пользователя

Вопрос

В общем нужно сделать дополнительный статус пользователям. Менять статус можно только в АЦ.

Кто сможет помочь?

Изменено пользователем zil1924

Рекомендуемые сообщения

• 0

http://www.ibresource.ru/db/861/ ( Второй статус пользователя v2.0.0 ) ?

Имхо без особых переделок пойдёт.

Изменено пользователем Sannis

• 0

Столкнулься с проблемами:

2. Открываем ./sources/action_admin/member.php и ищем:

$this->ipsclass->html .= $this->ipsclass->adskin->add_td_row( array( "<b>Личное звание</b>" ,

$this->ipsclass->adskin->form_input("title", $mem['title'])

) );

что-то нету ничего подобного.

4. Открываем ./sources/action_public/usercp.php и ищем:

$t_html = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_ucp']->birthday($day, $mon, $year);

не нашол подобного.

Изменено пользователем zil1924

• 0

2. Открыть ./sources/action_admin/member.php, найти

$form['member_title']   = $this->ipsclass->adskin->form_input( "title"	 , $mem['title']);

Вставить после:

$form['member_title_second']   = $this->ipsclass->adskin->form_input( "title_second"	 , $mem['title_second']);

Открыть ./skin_acp/IPB2_Standard/acp_skin_html/cp_skin_member.php, найти:

<tr>
						<td width='40%' class='tablerow1'><strong>Личное звание</strong></td>
						<td width='60%' class='tablerow2'>{$form['member_title']}</td>
					 </tr>

Вставить после:

<tr>
						<td width='40%' class='tablerow1'><strong>Второй статус</strong></td>
						<td width='60%' class='tablerow2'>{$form['member_title_second']}</td>
					 </tr>

4. Найти

$this->output .= $this->ipsclass->compiled_templates['skin_ucp']->personal_panel( $this->ipsclass->member, $required_output, $optional_output, $day, $mon, $year );

Вставить после:

if ( ($this->ipsclass->vars['post_secondtitlechange']) and ($this->ipsclass->member['posts'] > $this->ipsclass->vars['secondtitlechange']) and $this->ipsclass->member['mgroup'] == 4 )
{
 $t_html = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_ucp']->member_secondtitle($this->ipsclass->member['title_second']);
 $this->output = preg_replace( "/<!--\{MEMBERTITLE\}-->/", $t_html, $this->output );
}

• 0

после установки http://www.ibresource.ru/db/861/ с поправками от Санниса на форум 2.3.4 стала вылезать ошибка при регистрации "Введенный e-mail уже используется другим пользователем" при том этот e-mail точно никто не использует, проверялось даже на локалхосте с 1 юзером, опять же точно именно из-за этого мода, на этот самй локалхост только "Второй статус пользователя" ставился...

Все редактированный файлы и html фрагменты откатил, но все равно эта ошибка вылезает... неужели из-за одного запроса в бд?

ALTER TABLE `ibf_members` ADD `title_second` text NOT NULL;

к сожалению с мускулом не знаком и сам не знаю как удалить "title_second" из "ibf_members" :D

• 0

ALTER TABLE `ibf_members` DROP `title_second`;

Нет, скорее всего это не из-за этого, а может и не из-за этого мода. Прежде чем говорить что что-то плохо, проверьте что сами сделали всё правильно и другие моды не виноваты, у zil1924 всё замечательно работает :D

• 0

истиной в последней инстанции быть не могу, это понятно, но

проверялось даже на локалхосте с 1 юзером, опять же точно именно из-за этого мода, на этот самй локалхост только "Второй статус пользователя" ставился...

да и в чудеса я уже давно поверил, посему утверждать ничего не берусь касательно далеко идущих выводов, но после удаления "title_second" регистрация заработала...

как бы вот...

Sannis, спасибо за помощь :D

• 0
Удаления откуда? :D

• 0
Т.е. если вы сейчас его туда снова добавите, то перестанет работать регистрация? :D Такого быть не может ;)

• 0

невероятно, но факт ©

я тоже не очень понимаю что за фигня, но привык своим глазам верить ( да и произошло это у меня на двух форумах на разных машинах )... возможно это из-за особенностей конкретно моей конфигурации апача, пхп, бла-бла-бла и т.п. , но блин:

регистрация изначально, понятное дело, работает. выполняю запрос

ALTER TABLE `ibf_members` ADD `title_second` text NOT NULL;

разве что префикс не ibf, но в запросе я его, естественно, менял на префик самой базы

регистрация не работает

Введенный e-mail уже используется другим пользователем

выполняю запрос

ALTER TABLE `ibf_members` DROP `title_second`;

регистрация работает

вот только что для проверки выполнил эти операции

:D

если будет желание с вашей стороны могу даже, после выходных, поставить по временному адресу, на хосте своем, форум с доступом для вас к его бд для "наглядного подтверждения" ;) но я ни на чем не настаиваю и не требую разбираться во всем этом для подтверждения того что я тут писал ( тем более что, похоже, я первый тут с такой ошибкой ), сейчас форум работает нормально и ладно :)

• 0

Мне самому интересно даже :D Хотя оно не стоит того чтобы делать это ;) Если будут повторные прецеденты, тогда поразбираюсь...

P.S. Ктулху, этот ты? :) Чёрт, заморочка.

• 0
У меня такая проблема.. Все вроед нормально работает ни каких косяков.. Но когда я пытаюсь вбить текст, жму сохранить пишут изменения слделаны. Но все остается как прежде.. Можно ли подробную инструкцию для 2.3.4 написать если не трудно

• 0

НУ вроде поле в базу добавляю

Все в порядке.. Я не так понял.. Я то сделал 2 и 4 пункт в точности как тут указано.. А надо было часть второго задания с 2.1 сделать... Все теперь нормально работает...

• 0
Поставил, глюков пока нет, полёт нормальный! Спасибо!

• 0

У пользователей не появляется возможность редактирования статуса. Колличество сообщений необходимое есть.

Откуда возьмется <!--\{MEMBERTITLE\}--> в $this->output? Он же нигде раньше не вставляется.

В стилях код как минимум такой должен быть:

<tr>
 <td width="30%" class="row1" style='padding:6px;' valign="top"><b>{$this->ipsclass->lang['member_secondtitle']}</b></td>
 <td width="70%" class="row2" style='padding:6px;'><input type="text" size="40" maxlength="120" name="member_secondtitle" value="$title_second" /></td>
</tr>

• 0
У пользователей не появляется возможность редактирования статуса. Колличество сообщений необходимое есть.

Откуда возьмется <!--\{MEMBERTITLE\}--> в $this->output? Он же нигде раньше не вставляется.

В стилях код как минимум такой должен быть:

<tr>
 <td width="30%" class="row1" style='padding:6px;' valign="top"><b>{$this->ipsclass->lang['member_secondtitle']}</b></td>
 <td width="70%" class="row2" style='padding:6px;'><input type="text" size="40" maxlength="120" name="member_secondtitle" value="$title_second" /></td>
</tr>

Как это исправить?

• 0

а у меня возникла вот такая проблемка при запросе к базам данных

Ошибка SQL

Duplicate column name 'title_second'

с чем бы это могло бы быть связано

• 0
а у меня возникла вот такая проблемка при запросе к базам данных

Ошибка SQL

Duplicate column name 'title_second'

с чем бы это могло бы быть связано

С тем что вы уже выполняли эти запросы для этой БД.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.