В связи с тем, что официальная поддержка фактически послала меня, я выкладываю проблемный вопрос в виде переписки с поддержкой. В поиск не нужно меня посылать. Я там 5 дней уже и все варианты испровбованы и по регистру и по локалю и т.д. и т.п.
Итак! Поддержка! При этом ко мне на форум с техподдержки никто не зашел. Какой-то мягко говоря...
ИТАК!
Вопрос:
Пользователи с русскими никами могут войти на форум только написав ник с маленькой буквы. В чем проблемма? Помогите, пожалуйста. На форуме что-то не могу найти ответ.
1
Сообщение от Andrey на 23.7.2007, 10:25
Добрый день.
Админцентр - Безопасность форума-
Запретить символы с кодом chr(0xCA)?
Коды chr(0xCA) — позволяют создавать «невидимые» пробелы в информации отправляемой форуму.
Должна находиться в состоянии НЕТ.
2
Ваше сообщение на 23.7.2007, 20:34
У меня так и стоит... Проблемма возникла при переходе к новому хостингу.
Какая кодировка стояла до и после перехода, так же интересуют версии Mysql.
6
Ваше сообщение на 24.7.2007, 21:03
Стояла база: mySQL 4.1.21-max / S18
Стоит сейчас: MySQL 4.1
Сейчас кодировка latin1
Была: latin1 bin
Сообщение хостинга: "я прописал вам кодировку базы в конфиг и локаль в index.php.
если ibr вам будет это советовать, то скажите, что эти действия уже сделаны."
Вы поможете? Что вам еще дать, чтобы Вы вникли в проблеииу? Я форум читал и вопрос не глупый!!! Вы уж задайте все вопросы к ряду. Я отвечу. Но поймите и меня. Каждый день - потеря форумчан!!! Извините. на нервах уже.
7
Сообщение от Andrey на 25.7.2007, 12:00
Усли у Вас есть помимо latin1 на сервере, переконвертируйте базу (старую).
Извините, я не столь опытен в конвертировании баз. И там не мой вопрос рассматривается. Я так понимаю, что Ваша поддержка невозможна? Вы отсылаете меня на другой ресурс для решения вопроса А как же Ваша помощь? Мне хостинг ясно сказал, что у него одна кодировка.
9
Сообщение от Andrey на 25.7.2007, 12:34
Почему, это сайт нашего тех. директора.
Мы стараемся Вам помощь.
Пока вопрос №1 хостер не русский?
10
Ваше сообщение на 25.7.2007, 12:44
big-host.ru Он в Германии, похоже. Я уже написал Вам выше и путь на хост и про него.
11
Сообщение от Andrey на 25.7.2007, 15:21
При таком переносе , все русские буквы "падают" в нижний регистр.
Я ничего не понял. Вы говорите, что база была перенесена неправильно? У меня есть архив базы, но недельной давности. Вы представляете сколько будет потеряно и форумчан и информации? Неужели нет другого решения? И с чего это тот хостинг лучше? Где гарантия, что при переносе туда не появится проблема? Я не сам форум переносил, это делал хостер.
Должно же быть решение другое этой проблемы. Чем тот хост плох?
13
Сообщение от Yennifer на 25.7.2007, 17:34
Здравствуйте
Процесс переноса базы должен осуществляться самим хостером. Обратитесь к хостеру, чтобы он помог Вам решить Вашу проблему. Проанализировав проблему мы можем точно сказать, что это не связано с реализацией форума.
14
Ваше сообщение на 25.7.2007, 17:42
Хостер с точностью до наоборот заявил, что это проблемы настройки скриптов форума и что перенос сделан корректно. Мне это напоминает пинание ногами меня, как мячика. Извините. Может этот вопрос передать другому специалисту у вас? Я же Вам дал доступ и к базе и хостингу. И к форуму. Вы не были у меня на форуме. Пока я вижу только попытку избавиться от меня. Просто такое впечатление сложилось. А путь решения? Что хостер должен сделать? Что у себя настроить? Ведь вопрос стоит в базе данных... И в самом движке.
15
Сообщение от Yennifer на 25.7.2007, 17:49
Для нормальной работы нашего форума с русскими буквами необходимо, чтобы база была в кодировке cp1251, в этом случае мы гарантируем полную работу и отсутствие проблем. На сервере Вашего хостера присутствует кодировка только latin1, поэтому возникают проблемы с работой форума и это не зависит от скриптов форума, т.к. они не работают так как они должны работать. Проблема в самой базе сервера.
16
Ваше сообщение на 25.7.2007, 17:58
Но хостинг сам работает на этом движке этого форума и пользователей с этим движком на нем не мало! Хозяин этого хостинга тоже ваш клиент!!! Я написал ему наш диалог.
17
Сообщение от Yennifer на 25.7.2007, 18:18
Проблема происходит из-за того, что мы пытаемся переключить кодировку latin1 bin в кодировку latin1. У Вашего хостера таких проблем не было, потому что она у него изначально стояла latin1. Обратитесь к хостеру, если он готов сотрудничать с нами, чтобы решить Вашу проблему, мы также готовы сотрудничать с ним.
Собственно я в тупике... За почти неделю куча пользователе, куча постов Что мне делать? Новые пользователи зарегистрировавшись уходят не поняв, как авторизоваться. Не все же читают объявления.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ!!!
Да, представителям администрации форума! Представители хостинга готовы к сотрудничеству. Они есть на этом форуме!
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
budushee
В связи с тем, что официальная поддержка фактически послала меня, я выкладываю проблемный вопрос в виде переписки с поддержкой. В поиск не нужно меня посылать. Я там 5 дней уже и все варианты испровбованы и по регистру и по локалю и т.д. и т.п.
Итак! Поддержка! При этом ко мне на форум с техподдержки никто не зашел. Какой-то мягко говоря...
ИТАК!
Вопрос:
Пользователи с русскими никами могут войти на форум только написав ник с маленькой буквы. В чем проблемма? Помогите, пожалуйста. На форуме что-то не могу найти ответ.
1
Сообщение от Andrey на 23.7.2007, 10:25
Добрый день.
Админцентр - Безопасность форума-
Запретить символы с кодом chr(0xCA)?
Коды chr(0xCA) — позволяют создавать «невидимые» пробелы в информации отправляемой форуму.
Должна находиться в состоянии НЕТ.
2
Ваше сообщение на 23.7.2007, 20:34
У меня так и стоит...
Проблемма возникла при переходе к новому хостингу.
3
Ваше сообщение на 23.7.2007, 22:51
Хостинг:
http://big-host.ru
Прошу, помогите...
4
Ваше сообщение на 23.7.2007, 22:57
Доступ в админпанель
Помогите. теряю пользователей...
5
Сообщение от Andrey на 24.7.2007, 11:25
Какая кодировка стояла до и после перехода, так же интересуют версии Mysql.
6
Ваше сообщение на 24.7.2007, 21:03
Стояла база: mySQL 4.1.21-max / S18
Стоит сейчас: MySQL 4.1
Сейчас кодировка latin1
Была: latin1 bin
Сообщение хостинга: "я прописал вам кодировку базы в конфиг и локаль в index.php.
если ibr вам будет это советовать, то скажите, что эти действия уже сделаны."
Вы поможете? Что вам еще дать, чтобы Вы вникли в проблеииу? Я форум читал и вопрос не глупый!!! Вы уж задайте все вопросы к ряду. Я отвечу. Но поймите и меня. Каждый день - потеря форумчан!!! Извините. на нервах уже.
7
Сообщение от Andrey на 25.7.2007, 12:00
Усли у Вас есть помимо latin1 на сервере, переконвертируйте базу (старую).
Смотрите здесь
http://www.zulus.ws/2006/12/05/ipb-mysql-charset-conversion/
8
Ваше сообщение на 25.7.2007, 12:15
Извините, я не столь опытен в конвертировании баз. И там не мой вопрос рассматривается. Я так понимаю, что Ваша поддержка невозможна? Вы отсылаете меня на другой ресурс для решения вопроса
А как же Ваша помощь? Мне хостинг ясно сказал, что у него одна кодировка.
9
Сообщение от Andrey на 25.7.2007, 12:34
Почему, это сайт нашего тех. директора.
Мы стараемся Вам помощь.
Пока вопрос №1 хостер не русский?
10
Ваше сообщение на 25.7.2007, 12:44
big-host.ru Он в Германии, похоже. Я уже написал Вам выше и путь на хост и про него.
11
Сообщение от Andrey на 25.7.2007, 15:21
При таком переносе , все русские буквы "падают" в нижний регистр.
Смотрите принцип работы
http://wiki.iblink.ru/sources/db/mysqlcharsetconversion
Решение смена хостинга, надеюсь дамп базы остался,
http://arbatec.ru/
Посмотрите в их сторону.
12
Ваше сообщение на 25.7.2007, 15:46
Я ничего не понял. Вы говорите, что база была перенесена неправильно? У меня есть архив базы, но недельной давности. Вы представляете сколько будет потеряно и форумчан и информации? Неужели нет другого решения? И с чего это тот хостинг лучше? Где гарантия, что при переносе туда не появится проблема? Я не сам форум переносил, это делал хостер.
Должно же быть решение другое этой проблемы. Чем тот хост плох?
13
Сообщение от Yennifer на 25.7.2007, 17:34
Здравствуйте
Процесс переноса базы должен осуществляться самим хостером. Обратитесь к хостеру, чтобы он помог Вам решить Вашу проблему. Проанализировав проблему мы можем точно сказать, что это не связано с реализацией форума.
14
Ваше сообщение на 25.7.2007, 17:42
Хостер с точностью до наоборот заявил, что это проблемы настройки скриптов форума и что перенос сделан корректно. Мне это напоминает пинание ногами меня, как мячика. Извините. Может этот вопрос передать другому специалисту у вас? Я же Вам дал доступ и к базе и хостингу. И к форуму. Вы не были у меня на форуме. Пока я вижу только попытку избавиться от меня. Просто такое впечатление сложилось. А путь решения? Что хостер должен сделать? Что у себя настроить? Ведь вопрос стоит в базе данных... И в самом движке.
15
Сообщение от Yennifer на 25.7.2007, 17:49
Для нормальной работы нашего форума с русскими буквами необходимо, чтобы база была в кодировке cp1251, в этом случае мы гарантируем полную работу и отсутствие проблем. На сервере Вашего хостера присутствует кодировка только latin1, поэтому возникают проблемы с работой форума и это не зависит от скриптов форума, т.к. они не работают так как они должны работать. Проблема в самой базе сервера.
16
Ваше сообщение на 25.7.2007, 17:58
Но хостинг сам работает на этом движке этого форума и пользователей с этим движком на нем не мало! Хозяин этого хостинга тоже ваш клиент!!! Я написал ему наш диалог.
17
Сообщение от Yennifer на 25.7.2007, 18:18
Проблема происходит из-за того, что мы пытаемся переключить кодировку latin1 bin в кодировку latin1. У Вашего хостера таких проблем не было, потому что она у него изначально стояла latin1. Обратитесь к хостеру, если он готов сотрудничать с нами, чтобы решить Вашу проблему, мы также готовы сотрудничать с ним.
Собственно я в тупике... За почти неделю куча пользователе, куча постов
Что мне делать? Новые пользователи зарегистрировавшись уходят не поняв, как авторизоваться. Не все же читают объявления.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ!!!
Да, представителям администрации форума! Представители хостинга готовы к сотрудничеству. Они есть на этом форуме!
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.