jaxumi Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 В общем, эта тема относится именно к администрации IPB Rus!!!Незнаю с чего начать, но попробую по порядку.Два дня назад я обнаружил на своем аккунте (DJ_CataLyst) БАН. Естественно это меня встревожило и я обратился в Отдел продаж, на что я получил ответ: Здравствуйте. Ваш дистрибутив был обнаружен в свободном доступе в сети, и теперь Вам закрыт доступ на форум, в клиент-центр, и Ваша лицензия аннулирована. Дальше на мой вопрос последовал ответ: Уже доказано, что дистрибутив Ваш и Вы несете ответственность даже за его утечку. Потом я получил ссылку на варьезник где лежит "мой" дистрибутив: http://xxx/russkaja_versija_invision_power_board_2..3.1_ot_ibresource_null.html Вместо того чтоб выяснить как пропал дистрибутив - меня просто и без разговоров лишили всего, чего я приобрел на свои "кровные", а именно лицензию на форум. Уважаемые админы, у Вас всегда так происходит? Я без вины - виноват. Даже могу объяснить почему. Во-первых - я тогда бы не брал у вас лицензию, а просто пользовался нуллом или каким-нибудь другим движком.Во-вторых - мне это вообще ненужно давать дистрибутив неизвестно кому. Мне уже надоело это объяснять Вам и тем кто его хочет получить, ибо я знаком с "Правами и обязанностями сторон" и какая лежит на мне ответственность. В-третьих - разве так поступают со своими клиентами? Неужели вам наплевать на них? Если клиент вообще даже рядом не проходил - как он может быть виноват? Получается так чтоли - хакер скачал, я отвечай? Тогда здесь у вас такая арифметика получается: Я вложил в Банк деньги - грабитель ограбил мой счёт, а виноват вкладчик? Я конечно понимаю что Админ может всё, но я не для того его приобретал, чтоб меня просто взяли и отняли всё за то, чего я не совершал. Надеюсь, Вы сможете разобраться в этой ситуации и как он там оказался, ибо на письма вы мне не отвечаете, приходится уже через Ваш форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Я вложил в Банк деньги - грабитель ограбил мой счёт, а виноват вкладчик?Вобще-т получается это в тебя "вложили" скрипт форума, а ты его посеял или сам отдал, возможно с целью процветания варез-портала ) Другое дело, если ты уверен что дистрибутив у тебя никто не копировал. Тогда поспорь. Интересно будет посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaxumi Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Вобще-т получается это в тебя "вложили" скрипт форума, а ты его посеял или сам отдал, возможно с целью процветания варез-портала )Я его никому не отдавал... повторяюсь. Я только успел потестировать его на своем хосте Другое дело, если ты уверен что дистрибутив у тебя никто не копировал.А как это узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hugo Weaving Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Совершенно бессмысленно это обсуждать в форуме. Только лишь трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaxumi Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Совершенно бессмысленно это обсуждать в форуме. Только лишь трата времени.А разве у меня есть другой выход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olmer2002 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 клиент отвечает за сохранность своих данных,в даном случае из-за ненадлежащего или халатного отношения к секурити у вас увели дистр.я на самом деле с трудом могу представить ситуацию,когда полный дистрибутив выкладывают где-то на вебе,ибо подобное ни в какие рамки не лезет.если же его увели с домашнего компа - еще хуже,просто туши свет. думаю именно такие мысли были,при навешивании на вас бана,а именно о том,что вы сами не позаботились о сохранности данных.кстати не факт даже что у вас дистр увели,скорее всего увели ваши пароли и явки,а после уже скачали из КЦ,пароль то стащить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 DJ_CataLyst, если установлено что в сеть попал именно твой дистриб ты уже здесь ничего не сделаешь. Ибо твой дистриб не может быть чьим-то другим. Нужно понимать чего делаешь и нести за это ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 DJ_CataLyst, а попасть в клиент-центр с твоего аккаунта никто не мог? Ты в этом уверен?Я его никому не отдавал... повторяюсь. Я только успел потестировать его на своем хостеЕсли это был Денвер (например), то он уязвим. К нему можно получить доступ в пределах одной локальной сети. П.С. Дал бы полный адрес на варез портал, я бы скачал хоть потестить. А то ни себе ни людям!т.е. я хотел сказать и сам пострадал и никто его с большей пользой не использует теперь, дабы пощупать новинку. Напиши хотя бы в личку адрес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olmer2002 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 (изменено) а Денверу и не нужно быть пуленепробиваемым,ибо он предназначен для ОТЛАДКИ скриптов на ЛОКАЛЬНОЙ машине. з.ы. дистрибутивы раздавать запрещено,поэтому поищи сам,коль приспичило так,а то человек и так попал. Изменено 10 Августа 2007 пользователем olmer2002 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Да я с долей правды шучу. Нет так нет, считаю выше своего достоинства искать поиском варез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Еще следует сказать спасибо, что вы не несете материальной ответственности за то, что дистрибутив уплыл в свободное плавание. Простой бан - мягкое наказание. Если это был Денвер (например), то он уязвим. К нему можно получить доступ в пределах одной локальной сети. Микрооффтоп: а поможно поподробнее про этот момент? Если я просто поставил Денвер для отладки своих скриптов и не трогал в нем никакие настройки, то я уязвим для атак из локальной сети? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Нужно смотреть объективней. ИБР не говорили, что дистрибутив был выложен именно вами, они сказали, что именно ваш архив плавает теперь в сети. Простой ответ на ваш вопрос: на вашем компе слабая защита от проникновения, берем троем куки от КЦ и дальше выкачивает дистр. и льем в сеть. Вы становитесь без вины виноватым, из-за опять-таки элементарной халатности или неопытности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Микрооффтоп: а поможно поподробнее про этот момент? Если я просто поставил Денвер для отладки своих скриптов и не трогал в нем никакие настройки, то я уязвим для атак из локальной сети?Не знаю какая у тебя версия. Но версия, что использовал я с MySQL <5 имеет уязвимость в localhost. Все что есть на localhost - есть и у злоумышленника, который (я в этом не шарю) что-то там переназначает у себя относительно сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 jaxumi, советую направить письменную претензию (заказным письмом с уведомлением о вручении).А далее, исходя из ответа, предпринимать дальнейшие шаги.Гражданское законодательство не только на одну сторону правоотношений распространяется. У второй стороны (продавца) имеются свои обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Log-in, не выйдет, это в соглашении прописано, про бан и лишение лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Log-in Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Log-in, не выйдет, это в соглашении прописано, про бан и лишение лицензии.А кем это доказано? Какие имеются к тому основания, чтобы считать виновником именно покупателя?Существует еще Закон РФ "О защите прав потребителей". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 jaxumi, советую направить письменную претензию (заказным письмом с уведомлением о вручении).А далее, исходя из ответа, предпринимать дальнейшие шаги.Гражданское законодательство не только на одну сторону правоотношений распространяется. У второй стороны (продавца) имеются свои обязанности.А мы с удовольствием потребуем возмещения материального ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Relikt Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 jaxumi, советую направить письменную претензию (заказным письмом с уведомлением о вручении).А далее, исходя из ответа, предпринимать дальнейшие шаги.Гражданское законодательство не только на одну сторону правоотношений распространяется. У второй стороны (продавца) имеются свои обязанности.А мы с удовольствием потребуем возмещения материального ущерба.Извините, но для начала, Вы юристов себе нормальных найдите. Это он с Вас компенсацию потребует. В силу пункта 3 статьи 10 ГК "в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагается". В связи с чем, добросоветность покупателя следует из норм ГК. Компесацию они потребуют. Сначала докажите это в суде. Статью 56 Гражданского процессуального кодекса РФ прочитайте. Кстати, банить - это Вы мастаки. В особенности, когда ответить нечем. Быстренько затыкаете рот. ГК учите и Закон "О защите прав потребителей". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Топикстартер.Ты бы тех какеров, выложивших скрипт, спросил для начала, у кого они упёрли дистрибутив. Если бы они сказали что у тебя, и описали как, не пришлось бы капать на мозги местным. А так вобще то возможна ситуация, когда твой дистрибутив отдал кто-то из админов, а тебя сделал козлом отпущения. Но что-то сомнительно, на самом деле. Скорей поверят что ты сам Им бы не было смысла тебя тогда банить, и поднимать шум. Разве что кто-то по неосторожности мог так поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Да за использование Денвера вообще надо на кол сажать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Хех..+) я вот использую денвер временами. При включённом и-нете и статическом ip-адресе на ADSL'е. Что могут сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 ГК учите и Закон "О защите прав потребителей". Бугага. Я конечно лицензиионное соглашение еще не читал, но готов поставить деньги на то, что в нем есть четкое определение, что в подобной ситуации клиент лишается лицензии. Причем тут защита прав потребителей, если потребитель сам подписался на такие условия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Опа, тут товарищ Log-in пишет. Читать его поучительные сообщения — самого себя не уважать. И поэтому тема будет закрыта. В принципе, тут все и так уже сказано — что дистрибутив был клиента DJ_CataLyst уже четко известно. Никто никого не пытается выставить крайним. Причины, по которым дистрибутив оказался в свободном доступе, могут быть абсолютно различные:— Вы сами его где-нибудь опубликовали;— Дали какому-нибудь другу, который в свою очередь пустил дистрибутив в свободное «плаванье»;— Кто-либо взломал сервер хостинг-провайдера (такие случаи известны и яркий тому пример — Valuehost);— Кто-либо взломал домашний ПК (с трудом верится, что кто-то будет взламывать ПК из-за 2.000 рублей); Тут Log-in стал вспоминать про законодательство... Так вот, клиент будет в данном случае не виновен только в двух случаях: его компьютер был действительно взломан и тем самым злоумышленник получил доступ в клиент-центр нашей компании (или дистрибутив был скачан прямо со взломанного ПК) или же был взломан сервер хостинг-провайдера, где был установлен форум клиента (как правило, клиенты никогда не удаляют директорий /install/ и /upgrade/, просто переименовывая их — собрать дистрибутив тем самым достаточно элементарно).Первое, мне кажется, будет очень и очень сложно установить. А второе — там достаточно будет отправить запрос хостинг-провайдеру, который скажет, были ли его сервера взломаны или нет. Хотя, возможно, Log-in сможет доказать оба пункта, не моргнув и глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения